A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 33822 раз)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #380 : 06 Янв 2016 [12:08:43] »
учиться надо было. :D
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #381 : 06 Янв 2016 [12:46:58] »
А это тебе камрад Nucleosome в качестве демонстрации насколько обоснованы опасения немцев относительно кучи беженцев http://www.rbc.ru/society/05/01/2016/568c0ad19a7947dac1d52c61  Должно быть тоже неонацистские бредни
Только не понял, по ссылке
Цитата
Проблема увеличившегося потока мигрантов с Ближнего Востока стала одной из главных европейских проблем в 2015 году. Руководству Евросоюза пришлось пойти на введение механизма квот при приеме 120 тыс. мигрантов. Максимальная квота пришлась на Германию, которой необходимо принять 40 тыс. человек
Вроде к началу декабря уже миллион был или что-то путаю ?

имхо: 2016 - год начала "сваливания" сравнительно молодых и умненьких высокотехнологичных специалистов (https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131234.msg3270573.html#msg3270573) из ЕС в США, Канаду и Австралию. Наиболее спокойные и перспективные места по оценке моих знакомых на ближайшие 30-50 лет США: Техас, Аризона, Невада; Канада: ГТА, Британская Колумбия; Австралия: Виктория, Квинслэнд ... тут главное чтоб не засидеться до финальной развязки
 ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #382 : 06 Янв 2016 [13:08:58] »
По состоянию на июль 2008 год на восьмитысячники было совершено 10229 восхождений, при этом 151 альпинист погиб при спуске с вершины, а всего при восхождении на восьмитысячники погибли 711 человек (6,95 %).
Аннапурна I (8091 м) была первым восьмитысячником, на которую поднялся человек (в 1950 году), но при этом она остаётся самым «пустынным» из них — со 154 восхождениями на вершину, и самой опасной из всех восьмитысячников — с 58 погибшими на ней альпинистами (38 % смертности). Кроме того, исследователями ставится под сомнение сам факт успешного восхождения на Аннапурну I в 1950 г.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_альпинистов,_покоривших_все_14_восьмитысячников

Ну и далеко не все кто лезет в горы профессиональные спортсмены, которые этим зарабатывают:

..В Госдепартаменте подтвердили гибель трех американцев на Эвересте из-за схода лавины, вызванной землетрясением. Об этом 26 апреля сообщило агентство Reuters.
В числе погибших — топ-менеджер компании Google Дэн Фрединбург (Dan Fredinburg), занимавшийся вопросами защиты от несанкционированного доступа в лаборатории новейших разработок Google X. Он совершал восхождение с двумя другими сотрудниками Google, однако они не пострадали. В числе жертв лавины также — 61-летний режиссер-документалист Том Таплин (Tom Taplin) и медик Мариса Ив Джиравонг (Marisa Eve Girawong)...
http://lenta.ru/news/2015/04/27/everest/
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 353
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #383 : 06 Янв 2016 [13:16:35] »
Я так понимаю что 120 тыщам они дадут статус беженца у себя- а остальных расчитывают со временем депортировать, но пока позволяют тусоваться в ес... Не знаю как на декабрь на сентябрь было полмиллиона... Кстати а знаешь почему на Украине ато а не война... Потому что если бы ЕС признала это гражданской войной, то любой житель Украины мог попросить убежище и согласно законов ес- им не могли отказать.. Моих макеевских знакомых вымерли с кипра- не смотря что им было где жить, чем кормиться- дочка-гражданка Кипра, зять давал гарантию обеспечения- все пох у вас не война, у вас ато, вы въехали по туристической визе- езжайте на Украину....  Не арабов не просто так увезли в европу- ещё во время въезда знали что там куча отмороженных боевиков- и тут у власть имущих Европы импотенция-они не могли на границах Греции выставить военных, которые бы заворачивали арабов назад в Турцию...не верю...другая цель у этой движухи.. В 1984 уже давно все прописано

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #384 : 06 Янв 2016 [13:24:22] »
В 1984 уже давно все прописано
Это было бы слишком просто  ;D
Социальная эволюция (о чём и речь в теме) это кровь и сталь. Когда она слишком медленна всегда находится парочка способов её ускорения
« Последнее редактирование: 06 Янв 2016 [13:29:58] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #385 : 06 Янв 2016 [13:26:40] »
А зачем сложности? Простые схемы самые простые.

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
« Ответ #386 : 06 Янв 2016 [13:31:12] »
Ну и далеко не все кто лезет в горы профессиональные спортсмены, которые этим зарабатывают
Ну и далеко не все погибающие были безжалостно брошены .

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #387 : 06 Янв 2016 [13:31:28] »
А зачем сложности? Простые схемы самые простые.
Вы об чём ?
Есть такая игра - шахматы, можно в эту игру выиграть, и использовав простые схемы, но очень редко

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #388 : 06 Янв 2016 [13:59:52] »
В 1984 уже давно все прописано
Это было бы слишком просто  ;D
Социальная эволюция (о чём и речь в теме) это кровь и сталь. Когда она слишком медленна всегда находится парочка способов её ускорения

Янычары всегда использовались власть имущими в качестве личной охраны

В некоторых  отношениях  она  была  гораздо  проницательнее Уинстона и
меньше подвержена партийной пропаганде. Однажды, кода он обмолвился в связи
с чем-то о войне с Евразией, Джулия ошеломила его, небрежно сказав, что, по
ее мнению, никакой войны нет.  Ракеты,  падающие  на  Лондон,  может  быть,
пускает  само правительство, "чтобы держат людей в страхе".(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #389 : 06 Янв 2016 [14:03:16] »
Ну и далеко не все кто лезет в горы профессиональные спортсмены, которые этим зарабатывают
Ну и далеко не все погибающие были безжалостно брошены .

Не все через три недели после смерти Шарпа был спущен и спасен один альпинист...но мимо Шарпа прошло 40 человек...как думаешь 40 человек могли спустить одного- тем более точно известно что лишний кислород был -  кислород они давали шарпу.... Все альпинисты одержимые пижоны больные на голову- умный в гору не пойдет - при чем их не учит ничто даже смерть родного брата- это я про своего погибшего однокурсника и его брата....это типа современной гусарской развлекухи- русская рулетка- для демотивированного отсутствием жизненных целей офисного планктона....к слову я тоже ходил в горы на Западном Кавказе,но только до уровня снегов и не далее- там риск минимальный, а из снаряжения нужен рюкзак и шипованную обувь
« Последнее редактирование: 06 Янв 2016 [14:12:50] от mbrane »

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #390 : 06 Янв 2016 [14:42:10] »
можно в эту игру выиграть, и использовав простые схемы
восприятие простоты и сложности зависит от уровня игрока,

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #391 : 06 Янв 2016 [15:18:59] »
можно в эту игру выиграть, и использовав простые схемы
восприятие простоты и сложности зависит от уровня игрока,
Уровень игрока:

... можете воспринимать нижеследующее как трёп, но один из неудавшихся социодинамиков ...-й год небедственно трудится в динамично развивающейся "конторе" Principal Strategic Analystом ..

. нормальный, очень нормальный

Nucleosome

• Гость
« Ответ #392 : 06 Янв 2016 [22:19:12] »
Комментарий модератора раздела удалил политизированный трёп по толерантных немцев и про их сомнительные новости не имеющие отношение к теме, и отдающие нацизмом

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #393 : 08 Янв 2016 [12:26:57] »
. нормальный, очень нормальный
и опыт, а также возможности и ресурсы. Основная ошибка людей в том, что они почему то надеются, что кто то будет заботится об их интересах.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #394 : 08 Янв 2016 [12:33:13] »
Основная ошибка людей в том, что они почему то надеются, что кто то будет заботится об их интересах.
Какая-то имперская (divide et impera) либерастность в этом предложении, типа Homo homini lupus est ...
... обычно такие сентенции исходят от людей попавших под Великую Промывку Мозгов в девяностых-нулевых

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #395 : 08 Янв 2016 [14:07:15] »
Гм... это эволюционный принцип, а обзывать вы его можете как хотите, ему не холодно ни жарко. Можно конечно эту- "социальную ориентированность" но тогда деградация пойдет. А волка ноги кормят.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #396 : 08 Янв 2016 [15:45:38] »
Гм... это эволюционный принцип, а обзывать вы его можете как хотите, ему не холодно ни жарко. Можно конечно эту- "социальную ориентированность" но тогда деградация пойдет. А волка ноги кормят.
Эволюционный принцип трансформировал стаю приматов (с коллективной защитой/нападением) в то общество со взаимными обязательствами, в котором и Вы тоже живёте.

Отсутствие социальной защиты многие уже прочувствовали во время "расцвета" в тех же девяностых-нулевых и больше туда не хотят (ну разве что, кроме "независимых" экономистов, социологов и политологов)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #397 : 08 Янв 2016 [15:59:17] »
Эволюционный принцип
изменяется тоже, и появляются социологи, политологи, и все они работают на крупные финансовые группы, а те кто не работает не виден и не слышен. На постиндустриальное общество  эти фингруппы смотрят в соответствии со своими узкими интересами, большинство же людей об этом не думает. Собственно, диктатура уже наступила, а кто если думает что нет- того изнасилует горничная негритянка.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #398 : 08 Янв 2016 [16:13:48] »
Эволюционный принцип
изменяется тоже, и появляются социологи, политологи, и все они работают на крупные финансовые группы, а те кто не работает не виден и не слышен. На постиндустриальное общество  эти фингруппы смотрят в соответствии со своими узкими интересами, большинство же людей об этом не думает. Собственно, диктатура уже наступила, а кто если думает что нет- того изнасилует горничная негритянка.
Деньги - мусор ещё во времена Римской Империи pecuniam virtutis potestatem.
Гоничная негритянка - даже не банальность

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #399 : 08 Янв 2016 [16:22:12] »
Гоничная негритянка - даже не банальность
ну нет если фантазии у них, зато наглядно. А за ним тетенька на этот пост пришла, так ее просто в суд дернули по старому делу.
Деньги - мусор
ага. он.