A A A A Автор Тема: Постиндустриальное общество  (Прочитано 34044 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 655
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Постиндустриальное общество
« Ответ #360 : 30 Дек 2015 [18:19:20] »
Мусорят роботы жешь или смысла в этих работах не больше чем в копании и закапывании траншеи попеременно. ;)

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #361 : 30 Дек 2015 [18:32:43] »
Чтобы убирать , сначала надо намусорить....
уже и много
Мусорят роботы жешь или смысла в этих работах не больше чем в копании и закапывании траншеи попеременно. ;)
Ну займитесь траншеей, если вам так хочется, остальным найдут работу- полно ее.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #362 : 30 Дек 2015 [18:43:39] »
Ну займитесь траншеей, если вам так хочется, остальным найдут работу- полно ее.
В полностью автоматизированном обществе, или тут уже другое у нас?

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 353
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #363 : 30 Дек 2015 [19:10:59] »
достоин раздачи бесплатного хлеба, а подсчет числа мух севших на стену не достойнре занятие и оказывающий такую услугу обществу буде вынужден в поте лица без роботов себе хлеб добывать....
А что Вам не нравится? Автоматизация в постиндустриальном обществе позволит человеку работать всего час в день.А остальное время посвящать себе и своей семье.

Я и без всякой сверхавтоматизации вижу тех кто 8 часов день счиатает мух на стенке

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #364 : 30 Дек 2015 [19:14:18] »
Чтобы убирать , сначала надо намусорить....

Не обязательно....за два века говенив избытке накопилось....правда простым сжиганием - тут ссобще не обойдешься...

Тут всеьма хорошим примером переработки воды в луц а луца в воду (ну тоесть из пустого в поржнего)есть сернокислотная промышленность....итак ранее серную кислоту делали из пирита, затем из самородной серы, теперь или из сероводорода или из искутвенной серы...а куда де направляется серная кислота http://newchemistry.ru/letter.php?n_id=7480 - ана 60% идет на производство фосфорных удобрений из фосфата кальция , резульатом переработки которого миллионы тонн фосфогипсовых отвалов которые опыляют окресности ка самми гипсом так и фторидами(у нас аппатиты достаточнотчистые  - рпоэтому радиации не много)....а куда идет суперфосфат - вечтимо на поля- а затем частично в реку, частично в желудок- и в помойкуи снова в реку....но и в конце эвтрофикации устья реки
« Последнее редактирование: 30 Дек 2015 [19:27:55] от mbrane »

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #365 : 30 Дек 2015 [19:48:14] »
В полностью автоматизированном обществе, или тут уже другое у нас?
Ну можно хотя бы трупы с Эвереста убрать, хоть "зеленые сапоги" для начала,   читайте внимательно, если не понятно повторите- обсуждалось высвобождение кадров с массовых профессий. Если вам лет 14-18 то ладно еще, если больше- самостоятельно включайте уже мозг.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #366 : 30 Дек 2015 [20:01:47] »
Ну можно хотя бы трупы с Эвереста убрать, хоть "зеленые сапоги" для начала,   читайте внимательно, если не понятно повторите- обсуждалось высвобождение кадров с массовых профессий. Если вам лет 14-18 то ладно еще, если больше- самостоятельно включайте уже мозг.
Так уже подобными делами занимаются, во всякие развивающиеся страны ввовозят мегатонны мусора и перерабатывают, правда цены на ресурсы снова упали, поэтому думаю дело сейчас в депрессии, но думаю, что при новом росте цен снова расцветёт дело.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #367 : 31 Дек 2015 [01:21:42] »
Цитата
Ну можно хотя бы трупы с Эвереста убрать, хоть "зеленые сапоги" для начала

«на высоте более 8000 метров нельзя позволить себе роскошь морали. Выше 8000 метров ты полностью занят собой, и в таких экстремальных условиях у тебя нет лишних сил, чтобы помогать товарищу»

В 1996 году группа альпинистов из японского университета Фукуока поднималась на Эверест. Совсем рядом с их маршрутом оказались трое терпящих бедствие альпинистов из Индии — истощенные, заледеневшие люди просили о помощи, они пережили высотный шторм. Японцы посидели рядом и прошли мимо. Когда же японская группа спускалась, то спасать уже было некого: индусы замерзли.

http://www.orator.ru/stories_kladbische_na_evereste.html

Так что вероятно тебе одному в одиночку решать эту задачу, камрад

а это  тоже демонстрация об эльтруизме/эгоизме

Еще одна трагедия, случившаяся на Эвересте в мае 2006 года, потрясла весь мир. Весной 2006 года одиннадцать человек погибли на Эвересте – и это не новость, казалось бы, если бы один из них, британец Дэвид Шарп, не был оставлен в состоянии агонии проходящей мимо группой альпинистов. Мимо медленно замерзавшего англичанина безучастно прошли 42 альпиниста, но никто не помог ему. Стоя перед выбором, оказать помощь или продолжить восхождение на вершину, они выбрали второе, так как достичь самой высокой вершины мира для них означало совершить подвиг. Одними из них были телевизионщики канала «Discovery», которые попытались взять интервью у умирающего и, сфотографировав его, оставили одного умирать на северном склоне …
« Последнее редактирование: 31 Дек 2015 [01:30:31] от mbrane »

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #368 : 31 Дек 2015 [10:37:31] »
Ну можно хотя бы трупы с Эвереста убрать
А зачем? Получится что они зря туда лезли.

Starк

• Гость
« Ответ #369 : 31 Дек 2015 [10:45:17] »
Это напоминание всем, что ради славы на гору опасно лазать.Одно дело, если бы с какой то неотложной практической задачей, ради которой стоит рисковать жизнью.
Кстати, ощущение что им не помогали, потому что желание прославиться было выше моральных принципов, поэтому проходили мимо.Делаем вывод, какую категорию личностей тянет на  покорение вершин
« Последнее редактирование: 31 Дек 2015 [10:58:57] от Starк »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #370 : 31 Дек 2015 [12:13:22] »
Цитата

Кстати а зачем они туда лезли?....Геростат нервно переворачивается

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #371 : 31 Дек 2015 [15:36:11] »
Одно дело, если бы с какой то неотложной практической задачей, ради которой стоит рисковать жизнью.
Кстати, ощущение что им не помогали, потому что желание прославиться было выше моральных принципов, поэтому проходили мимо.
Они считали, что ради этой задачи - стоит рисковать жизнью.
А спасти... Как правило просто физически невозможно было. Ну нет в группе кислорода на дополнительного человека - и что делать?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #372 : 31 Дек 2015 [16:27:41] »
Одно дело, если бы с какой то неотложной практической задачей, ради которой стоит рисковать жизнью.
Кстати, ощущение что им не помогали, потому что желание прославиться было выше моральных принципов, поэтому проходили мимо.
А спасти... Как правило просто физически невозможно было. Ну нет в группе кислорода на дополнительного человека - и что делать?

Да не так в истории с шарпом кислородом то с ним как разделились- мимо него прошло 40 человек - и все спешили к эвересту...то есть кислорода было с запасом а уж 40 человек бы наверное бы могли спасти одного - но стать зведой ютюба им было важнее....об этом и говорит один из первых покорителей

Противоположную позицию занял первый покоритель Эвереста сэр Эдмунд Хиллари: «В нашей экспедиции в 1953 году было немыслимо, чтобы мы оставили умирать кого-то, попавшего в беду. Люди потеряли понятие о человеческих ценностях. Трудности работы на огромной высоте не являются никаким оправданием. Мне кажется, что общее отношение в эверестовских экспедициях стало просто ужасающим. У людей единственная задача — подняться на вершину. Им нет дела до кого-то еще, кто нуждается в помощи. Но человеческая жизнь была, есть и будет намного важнее, чем вершина горы».

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #373 : 31 Дек 2015 [16:51:40] »
к. саймак, "сделай сам"

Цитата
Ведь построил же он дом, и мебель  сделал,  и  всю  домашнюю  технику
смонтировал. И все в свободное время... хотя, видит бог,  когда  работаешь
пятнадцать часов в неделю, свободного времени имеешь не так уж много.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #374 : 01 Янв 2016 [04:41:31] »
Я и без всякой сверхавтоматизации вижу тех кто 8 часов в день считает мух на стенке
И совсем рядом с ними наблюдаются ещё и те, кто без всякой сверхавтоматизации 16 часов в день руками без перчаток убирают мусор, чистят толчки и т.п.

Starк

• Гость
« Ответ #375 : 01 Янв 2016 [14:41:48] »
Под "задачей" в данном случае прячется желание стать "звездой Ютьюба". Ну залез на вершину и что? Абсолютно примитивный способ прославиться.
А то что они проходили мимо погибающих "таких же желающих прославиться" показательно

Оффлайн НесторАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #376 : 05 Янв 2016 [12:19:41] »
камрад
тамбовский кот тебе комрад
Гипертрофированное самомнение и низкая самооценка- хотели повысить. Можно было найти более полезное приложение своим силам.

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
« Ответ #377 : 05 Янв 2016 [15:08:08] »
Ну залез на вершину и что?
И выполнил условия контракта со спонсорами.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #378 : 05 Янв 2016 [16:04:05] »
Ну залез на вершину и что?
И выполнил условия контракта со спонсорами.

Думаю в любом контракте где есть ставка на жизнь прописан отказ участника по любым причинам н любом этапе без финансовых последствий...а даде если это не прописано есть гражданское законодателеьство и любой адвокат оправдает....да возникнут репутационные издержки - из-за невыполнения миссии, но учитывая что все жти подьемы на жверест не более чем рекламный шоу бизнес- там такие скандалы регулярны и быстро забываются

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
« Ответ #379 : 06 Янв 2016 [02:49:22] »
да возникнут репутационные издержки
ага, и больше его никуда не возьмут. Для человека который больше ничего делать не умеет, такой риск неприемлем.