ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если стержень летит "плашмя", то изменяться будет не его "длина", а "толщина".
Замените торопыгам слово "стержень" на "копье", чтобы образ в мозгах сложился, а то все бегут строчить, не прочитав условий.
О стержне и сарае есть лекция Эмиля Ахмедова на Постнауке: http://postnauka.ru/video/52548
. В реальности размеры этого пресловутого стержня относительно сарая не изменяются
Цитата: Случайный гость от 16 Дек 2015 [06:03:53]О стержне и сарае есть лекция Эмиля Ахмедова на Постнауке: http://postnauka.ru/video/52548И где там ответ на вопрос? Я оттуда и взял пример.
Ерунда всё. Изменение линейного размера тела при движении этого самого тела это "фокус" самого измерения на расстоянии, где при считывании параметров играет роль скорость света, которая несёт информацию о местоположении крайних точек этого тела. А если бы скорость света была бесконечно большой, то никакого изменения линейных размеров движущегося тела мы не увидели бы. В реальности размеры этого пресловутого стержня относительно сарая не изменяются. С какой бы скоростью они ни летели относительно друг друга.
Укорочение стержней, правда, никто не видел (по чисто инженерным причинам),
Вот раньше тоже говорили что якобы если смотреть на электрон - то он частица если не смотреть то волна.
Ведь укорочение стержней объясняется конечной скоростью прихода сигнала от концов стержня к наблюдателю.
А что если поставить эксперимент где не надо наблюдать это изменение, а лишь побочный результат влияние этой длинны на что-нибудь?
В реальности размеры этого пресловутого стержня относительно сарая не изменяются. С какой бы скоростью они ни летели относительно друг друга.
А в чем состоит эта реальность?Мы не можем приложить линейку к движущемуся стержню, если только саму её не приведем в движение. Но тогда она сама станет движущимся стержнем...