A A A A Автор Тема: Стержень и сарай  (Прочитано 2195 раз)

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от drzerg
Re: Стержень и сарай
« Ответ #20 : 26 Дек 2015 [08:33:50] »
с точки зрения сарая и с точки зрения стержня каждому будет казаться что второй сплюснут. а так как относительный вектор сближения у них под углом то стержню будет виден перекособоченный (сжатый под углом) сарай и, сквозь первую дверь, стена, в которую и врежется стержень в то время как его задний конец будет еще торчать из двери сарая. если в тоже самое время сараю будеть казаться что влетевший немного под углом стержень врезавшись не заденет косяк первой двери то значит и стержню будеть казаться что он не заденет его даже если протаранит стенку сарая и полетит дальше. в итоге получится сарай с целыми косяками и дыркой в стене. в разных системах отсчта события на разных концах сарая и стержня не будут соблюдать единовременность.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #21 : 29 Дек 2015 [03:05:39] »
Кто движется быстрее в абсолютной системе отсчёта, тот и будет более укороченным.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #22 : 29 Дек 2015 [08:10:59] »
Ну и что такое "абсолютная система отсчёта"?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #23 : 29 Дек 2015 [10:37:55] »
Тут где-то выдвигались идеи принять за неё РИ, или усреднить все тела Вселенной по скорости, а за точку отсчета взять себя любимых, приведя свою скорость к нулю относительно них.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #24 : 29 Дек 2015 [10:57:36] »
По-космoлогически это когда
Цитата
материя находится в несвязанном состоянии и обладает взаимно относительным покоем; говоря менее строго, относительные скорости материи ничтожны по сравнению со скоростью света. При таких предположениях тензор материи \(T_{ik}\) определяется равенствами \(T_{ik}=0\), если \(i\) и \(k\) одновременно не равны 4, \(T_{44}=c^{2}\rho g_{44}\)
По-домашнему это когда в этой системе отсчёта положительная энергия Вселенной минимальна
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #25 : 29 Дек 2015 [20:47:05] »
< ...>

материя находится в несвязанном состоянии и обладает взаимно относительным покоем; говоря менее строго, относительные скорости материи ничтожны по сравнению со скоростью света. При таких предположениях тензор материи \(T_{ik}\) определяется равенствами \(T_{ik}=0\), если \(i\) и \(k\) одновременно не равны 4, \(T_{44}=c^{2}\rho g_{44}\)

VimanaPro, расскажите об "абсолютной системе отсчёта" по-космoлогически , для которой  Tik=0 и которая в пустом пространстве  при отсутствии материи.
Какое отношение "сие чудо" имеет к стержню и сараю в данной теме?

Вы специально неправильно процитировали моё предыдущее сообщение ?  >:D

Цитата
По-домашнему это когда в этой системе отсчёта положительная энергия Вселенной минимальна

В нём не одна, а ДВЕ цитаты:

1-я принадлкжит модератору этого раздела Deimos.
2-я принадлежит метеорологу Фридману http://www.astronet.ru/db/msg/1187035 (2.2) - основателю современной космологии

Ваши направленно-необоснованные претензии ко мне лично, как обычно, беспочвенны (поэтому Вы и находитесь в моём игноре)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #26 : 29 Дек 2015 [23:00:21] »
Эфир, колебания которого являются световыми волнами.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #27 : 29 Дек 2015 [23:28:57] »
:facepalm:

Оффлайн super.primus

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от super.primus
« Ответ #28 : 30 Дек 2015 [05:16:00] »
Цитата

В нём не одна, а ДВЕ цитаты:

1-я принадлкжит модератору этого раздела Deimos.
2-я принадлежит метеорологу Фридману http://www.astronet.ru/db/msg/1187035 (2.2) - основателю современной космологии
Не надо свои фантазии прикрывать цитатами от Фридмана.
Зачем вы привели цитату Фридмана в связи с абсолютной системой отсчёта?

К абсолютной системе отсчёта цитата Фридмана никакого отношения не имеет.

По-домашнему (пользуясь вашей терминологией)
Вектор это  тензор первого ранга. Компоненты вектора в разных системах координаты различны, но длина вектора не зависит от системы координат, где его рассматривают.
Так и с тензором Tik. В разных системах отсчёта его компоненты могут быть различны, но если в одной системе отсчёта Tik=0, то и  в любой другой системе отсчёта Tik=0.
Таковы свойства тензора.
Тогда следуя вашему определению абсолютной системы отсчёта по-космoлогически  любая система отсчёта — есть абсолютная система отсчёта.
Потому что если в одной системе отсчёта Tik=0, то и в любой  системе отсчёта Tik=0.
Так какая же система отсчёта абсолютна?
И какое отношение это всё  имеет к стержню и сараю в данной теме?
« Последнее редактирование: 30 Дек 2015 [05:30:38] от super.primus »

Оффлайн super.primus

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от super.primus
« Ответ #29 : 30 Дек 2015 [05:24:03] »
Относительно ИСО S со  скоростью v движется ИСО S'.  Относительно ИСО S' со скоростью v движется ИСО S. Согласно принципу относительности.

С какой скоростью относительно абсолютной системы отсчёта движутся ИСО S и ИСО S'?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #30 : 31 Дек 2015 [18:04:40] »
Это СО, в которой "парадокс близнецов" изотропен
Т.е. в каком бы направлении не полетел близнец, разница в возрасте с оставшимся будет одинаковой.
В любой СО движущейся относительно абсолютной, полетевший против движения наоборот постареет сильней оставшегося (ибо на самом деле затормозится)

Интересующийся Дед

• Гость
« Ответ #31 : 31 Дек 2015 [18:28:43] »
Не забыли указать модуль скорости? ;D
Если с двойной скоростью, то...? :-\

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
« Ответ #32 : 31 Дек 2015 [19:15:14] »
Нет такой - экспериментальный факт.
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Интересующийся Дед

• Гость
« Ответ #33 : 31 Дек 2015 [19:36:35] »
Да не слышат они это, ибо не желают слышать :D

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #34 : 01 Янв 2016 [05:21:35] »
Т.е. в каком бы направлении не полетел близнец, разница в возрасте с оставшимся будет одинаковой.
В любой СО движущейся относительно абсолютной, полетевший против движения наоборот постареет сильней оставшегося (ибо на самом деле затормозится)
Тут две стороны:

1-я. Это действительно так в рамках релятивизма, как и верна формула \[\gamma \Delta E \cdot \frac{\Delta t}{\gamma }\geq \frac{\hbar}{2}\]
2-я. Это совсем не так в рамках СТО. Изменение угловых координат в течение времени (ct), т.е. движение в пространстве (особенно при скоростях, близких к фундаментальной скорости) традиционно описывается СТО+ПВМинковски, поэтому Ваш (верный) ответ не в рамках СТО вызывает естественное раздражение у знатоков и любителей СТО+ПВМинковски. Не знаю обращали ли Вы внимание на различную "скорость течения времени" в разных СО, но это весьма интересно  и познавательно ...