ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Понаблюдать бы по близости ее
Вот интересно - наблюдатель пересекший ГС может хоть как-то обнаружить, что он оказался "внутри ЧД" ?
Наблюдатель, попавший в ЧД (желательно в СМЧД) сможет обнаружить, что не находится более в нашей Вселенной
наблюдатель пересекший ГС может хоть как-то обнаружить, что он оказался "внутри ЧД" ?
В рамках классической теории - не обнаружит. В квантовом описании - возможны какие-то эффекты.
Надо думать. что ЧД - это не шар. То есть нам снаружи кажется, что это шар. Но, приближаясь к ГС, сам ГС будет выглядеть как плоскость.
Оно вообще никак не выглядит.
Пространство (в т.ч. ГС) не может выглядеть ни как шар
Цитата: zero64 от 03 Фев 2016 [15:15:59]Пространство (в т.ч. ГС) не может выглядеть ни как шарТак пространство, или область пространства?А как тогда назвать область пространства, ограниченного сферой?
Например, гиперсферой.
Цитата: VimanaPro от 03 Фев 2016 [15:47:41]Например, гиперсферой.Т.е. окружностью на бумаге можно ограничить шар в 3х-мерном пространстве?
Я не про это, я не понял - как можно ограничить 3х-мерным объектом объект более 'высокомерный' ( )
Возможно вы правы, я хрен знает..