ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Вставлю свои пять копеек, у мусульман новый год начинается вечером, когда серп Луны впервые можно увидеть после новолуния. Явление это называется неомения. Если не ошибаюсь, то наблюдать его лучше в южных широтах.
только как это сделать, если будут даны правильные ответы....
Ещё примерно на 1-е января приходится начало более ранних восходов Солнца. День удлиняется и до этого, но восходить Солнце начинает раньше в районе 1 января, если я помню верно.
Цитата: Astov (Alexandr_Kozlovskiy) от 12 Дек 2015 [09:13:22]только как это сделать, если будут даны правильные ответы....дать ответы в личку
дабы дать возможность и другим проверить свои астрономические знания
У меня есть большие опасения, что речь идёт не о проверке знаний читателей темы, а об особенностях астрономических знаний господина Задачника.. Судя по его многочисленным постам на форуме...
Цитата: Astov (Alexandr_Kozlovskiy) от 12 Дек 2015 [19:26:13]дабы дать возможность и другим проверить свои астрономические знания У меня есть большие опасения, что речь идёт не о проверке знаний читателей темы, а об особенностях астрономических знаний господина Задачника.. Судя по его многочисленным постам на форуме...
Значит, - рюмка водки на столе! Наблюдается ежегодно. На полюсе пить некому. На юге - жарко. Все условия задачи соблюдены! Ну, за Новый Год!!!
И еще у меня "большие опасения", что 7f44nh и ytn близкие родственники, ну или хорошие знакомые, по крайней мере