ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Особенно закон сохранения момента импульса.
Цитата: Доктор Ди от 27 Фев 2024 [21:40:58]Он увидит тьму. Кромешную тьму.Если точно, то в случае, если физиологию удастся сохранить, то человек увидит фосфены. Даже в кромешной тьме.
Он увидит тьму. Кромешную тьму.
Фосфены являются галлюцинацией. Их можно увидеть и без уменьшения до атома.
Цитата: Доктор Ди от 28 Фев 2024 [10:39:37]Фосфены являются галлюцинацией. Их можно увидеть и без уменьшения до атома.Фосфены видят все, а галлюцинации чаще люди с проблемами здоровья. КМК)) Хотя это скорее всего терминологические тонкости
Фосфены видят при закрытых глазах, а в моей задаче, глаза должны быть открыты.
Цитата: Доктор Ди от 28 Фев 2024 [19:16:45]Фосфены видят при закрытых глазах, а в моей задаче, глаза должны быть открыты.Тьма кромешная=закрытые глаза. А поля всяческие никто не убирал. Да нейтрины-протоны разные летают. Так что фосфены будут!
И тут мистика с фосфенами совершенно не нужна,
Звезды, может какая нибудь капля воды от влажности воздуха и свет покажется как современное Солнце.
Это как передачу "Голоса Америки" глазами видеть.
Понимаете ли в чем дело сэр, попадая в микро мир, человек столкнется с кромешной тьмой, но источники света конечно могут быть. И тут мистика с фосфенами совершенно не нужна, частицы пыли, воды могут передавать свет, и они как раз и будут источниками света. Но в таком положении человек их будет видеть как светила. Звезды, может какая нибудь капля воды от влажности воздуха и свет покажется как современное Солнце.
Если планета твёрдая, взял, да приделал к её поверхности реактивные движки.
Реактивные необязательно, мы же хотим планету раскрутить , а не перенести в другое место.
Цитата: Доктор Ди от 28 Фев 2024 [21:37:32]Понимаете ли в чем дело сэр, попадая в микро мир, человек столкнется с кромешной тьмой, но источники света конечно могут быть. И тут мистика с фосфенами совершенно не нужна, частицы пыли, воды могут передавать свет, и они как раз и будут источниками света. Но в таком положении человек их будет видеть как светила. Звезды, может какая нибудь капля воды от влажности воздуха и свет покажется как современное Солнце.Вы глубоко заблуждаетесь! В микромире размер наших глаз не позволит воспринимать излучение в области видимого света просто по ричине нано апертуры глаза. И вряд ли светочувствительные моллекулы родопсина и т. п. поместятся в глазе, они будут иметь размеры гораздо больше, чем весь уменьшиный наблюдатель!
Строго реактивные, других нет.
Колонисты высадились на землеподобную планету в обитаемой зоне возле красного карлика. В приливном захвате, разумеется. Ресурсов - завались.В подсолнечной точке жара и безводье. С теневой стороны - сплошные ледники километровой толщины.Освоились, отстроились и стали думу думать: Как повернуть планету, чтобы ледники растопить, чтобы моря и реки появились?Смогут?
надо ЗАТОРМОЗИТЬ планету.
н, и через сотню лет планета, по моему мнению, выйдет из синхронизации.
Я предложил реактивные движки по экватору - грязновато, но ненадолго.
Цитата: AlAn 3/4+ от 29 Фев 2024 [11:31:22]Цитата: Доктор Ди от 28 Фев 2024 [21:37:32]Понимаете ли в чем дело сэр, попадая в микро мир, человек столкнется с кромешной тьмой, но источники света конечно могут быть. И тут мистика с фосфенами совершенно не нужна, частицы пыли, воды могут передавать свет, и они как раз и будут источниками света. Но в таком положении человек их будет видеть как светила. Звезды, может какая нибудь капля воды от влажности воздуха и свет покажется как современное Солнце.Вы глубоко заблуждаетесь! В микромире размер наших глаз не позволит воспринимать излучение в области видимого света просто по ричине нано апертуры глаза. И вряд ли светочувствительные моллекулы родопсина и т. п. поместятся в глазе, они будут иметь размеры гораздо больше, чем весь уменьшиный наблюдатель! Но если человек будет находится в некой прозрачной капсуле, которая будет сохранять привычную среду обитания. Тогда как?
оторый внутри гораздо объёмнее, чем снаружи в НФ романе Р. Хайнлайна -- "Дорога славы"