A A A A Автор Тема: Астрономические загадки и вопросы  (Прочитано 474216 раз)

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 252
    • Сообщения от petrovich1964
Re: Астрономические загадки и вопросы
« Ответ #10920 : 06 Окт 2025 [19:43:13] »
Найти в интернете что пишут другие не сложно.
Решить загадку самостоятельно, и возможно, найти верный ответ, сделав открытие в палеоастрономии.
А почему бы и нет? Век компьютеров, ИИ.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Тойкичев Юрий

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тойкичев Юрий
« Ответ #10921 : 11 Ноя 2025 [11:03:31] »
Здравствуйте.
У меня такой вопрос, собственно поэтому я только что зарегистрировался.

Объекты типа Атлас, Оумуамуа, и ещё два подобных объекта что влетают в Солнечную систему, могут быть на самом деле из облака Оорта ? В том случае, если предположить, что на элептичской орбите в пределах облака Оорта находится двойной объект, с достаточно большими скоростями оборотов между собой, и входя в пределы облака Оорта начинают раскидывать из него попавшие в их влияние объекты. Причина по которой они входят под разнымт углами и с большой скоростью.

Возможным доказательством этого могут быть объекты которые падают непосредственно на Солнце, вне привычных устойчивых орбит, так как те объекты которые когда то уже попадали в их влияние в очень далëком прошлом, могла часть из них быть заторможены в орбитальных скоростях, и они медленно через миллионы лет ускорялись в падении на центр масс Солнечной системы, то есть на Солнце.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 839
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #10922 : 11 Ноя 2025 [15:42:25] »
Объекты типа Атлас, Оумуамуа, и ещё два подобных объекта что влетают в Солнечную систему, могут быть на самом деле из облака Оорта ?

Нет, не могут.
3I/ATLAS влетела в Солнечную систему со скоростью на бесконечности 58 км/с, это очень быстро.
Все три межзвездных тела влетали с разных направлений, так что один источник-"ускоритель" в облаке Оорта исключается.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 28
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
« Ответ #10923 : Сегодня в 06:51:21 »
Так что это такое 31/Atlas? И главное- откуда этот объект прилетел?(созвездие Стрельца сильно расплывчатый ответ)

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 401
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
« Ответ #10924 : Сегодня в 07:02:09 »
     Журналюг много . Писаииь о чем-то надо . Вот и раскрутили видимое ничто во что-то мол грандиозное .
     А с передачи вчерашней на Первом , половину сразу надо отправить в дур дом .