ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
noxx77, а парус зачем?
noxx77, да проще всё.Спускаем на тросе ветряк с подходящим килем на нужную глубину и радуемся дармовой энергии.Ветра-то там - ого-го... И как я сам не догадался?
Я предлагаю не просто энергию отжимать, но и под парусами ходить.
Цитата: noxx77 от 11 Дек 2015 [15:46:11]Я предлагаю не просто энергию отжимать, но и под парусами ходить.В этом есть определённый смыл - чего пол длинных суток болтаться на ночной стороне.
Скажем так, даже в дрейфе Вы будете быстрее, чем венерианские сутки)
Цитата: noxx77 от 11 Дек 2015 [16:05:39]Скажем так, даже в дрейфе Вы будете быстрее, чем венерианские сутки)Тут есть вопрос.Ветрa на дневной и ночной стороне достаточно хорошо изучены?
Klapaucius, м.б.Но мне кажется, светимость Солнца растет нелинейно.
И ещё - почему венерианская вода улетучилась, а земная - нет?
. Сначала на Земле улетучится океан, будет водяной пар выше точки кипения (эта фаза неизбежна, Солнце будет расти по светимости).
И лишь потом, постепенно, в результате неких процессов пар разложится на водород и кислород, водород быстро улетучится а кислород "сгорит", будет углекислый газ.
Возможно так и было на Венере, как ни крути а Солнце ближе
Возможно вода на Земле переживет даже солнечную стадию красного гиганта. общая картина видится как-то так.
Предлагается вариант венерианской цивилизации на аэростатах на высоте в районе 55 км.Воду и кислород получаем из сернокислотных облаков. Осталось только где-то взять энергию.
Вообще мало кто хотел бы жить на таком аэростате (который может и упасть)
с адом под ногами.Я бы предложил строительство пустотелой башни, наполненной азотом (тем более, что внизу башни грузоподъемность лёгкого газа будет очень высокой), на вершине которой будет жилье.
Но что за жизнь такая будет в сернокислотных облаках? Зачем такая база нужна?
Подкину еще одну идейку - дирижабль-генератор. Его можно нагуглить у амеров. Надуваем или сдуваем в поисках оптимальных потоков.
Вроде такой темы здесь нет. Итак вопрос: могла ли на ранних этапах истории быть на Венере вода и жизнь и если да, то как она бы выглядела?