ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ветер не подойдетЪ?
Цитата: CTPAHHNK от 10 Дек 2015 [12:17:34]Ветер не подойдетЪ?Так, что бы его использовать, ветряк нужно как-то завиксировать, поскольку аэростат летает по воле ветра. А как?
Совсем не обязательно, главное, чтобы разница скоростей была.
Разные высоты имеют разные скорости.
Свешенный вниз ветряк с длинным хвостом на веревочке, которая одновременно служит кабелем.Винты соосные как у Ту-95)Вообще забавная конструкция, но вроде должно работать.
Я вижу два крыла-аэростата, каждый с ветряком. Тогда есть люфт, какой берём как парус - верхний или нижний.
Моя система эффективнее. Сомневаюсь, что в пределах конструкции можно обеспечить разницу в скорости ветра, достаточную для выработки реальной энергии. То ли дело - спускаем на фале/кабеле ветряк точно на заданную глубину, что-б и фал не порвался, и энергии хватило (в зависимости от метеоусловий можно регулировать) и получаем совершенно дармовую энергию Солнца без особых затрат массы.
Хех! Аэростат + воздушный змей на длинном леере с ветрогенератором? Или тормозной парашют на леере, а ветряк на аэростате? Это концепт! Каравеллы Венеры!
Я вижу два крыла-аэростата, каждый с ветряком. Тогда есть люфт, какой берём как парус - верхний или нижний. С вот такими ветряками: http://www.facepla.net/images/stories/energy/wind/wind-turbines-on-a-highway-signage-to-produce-wind-energy_179.jpg
Чем читаете? Я не отказывался от леера:
Цитата: noxx77 от 11 Дек 2015 [14:46:35]Чем читаете? Я не отказывался от леера:А зачем тогда два крыла с ветряками?
В крайнем пока варианте два управляемых крыла-аэростата на разных высотах на леере. То же самое, что и у Вас, только раньше сформулировано. ))
Цитата: noxx77 от 11 Дек 2015 [14:46:35]В крайнем пока варианте два управляемых крыла-аэростата на разных высотах на леере. То же самое, что и у Вас, только раньше сформулировано. ))Я не претендую на приоритет)Но вроде спустить груз на кабеле проще.