A A A A Автор Тема: Бог из машины  (Прочитано 8417 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Бог из машины
« Ответ #20 : 05 Дек 2015 [19:15:57] »
Не совсем. Человек оказывается в развитых странах дороже робота-водителя значительно.
В смысле - владелец автомобился обходится самому себе дороже, чем самому себе + робот-водитель? Интересная точка зрения.

Здесь стоит ещё учитывать, что я совершенно убеждён в апокалиптическом будущем современной цивилизации. На волне исчерпания ресурсов. Поэтому не получается думать о десятилетиях развития в том же ключе, что было до этого. Причём спокойное угасание на волне кризиса тоже с трудом представляется. Мировая война однозначно начнётся.
« Последнее редактирование: 05 Дек 2015 [19:24:17] от stuuvi »

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #21 : 05 Дек 2015 [19:25:39] »

В смысле - владелец автомобился обходится самому себе дороже, чем самому себе + робот-водитель? Интересная точка зрения.
Его можно заставить обходиться себе дороже - страховки и прочее. К тому же, представьте, что Вы по дороге не запариваетесь вождением, а газетку читаете или едите. Потом, ПДД - все претензии за нарушения к производителю. Опять-таки коррупция: ок, выписывайте штраф, только бодаться придётся не с частником-водителем, а с юристами корпораций...
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #22 : 05 Дек 2015 [19:27:04] »
Здесь стоит ещё учитывать, что я совершенно убеждён в апокалиптическом будущем современной цивилизации. На волне исчерпания ресурсов. Поэтому не получается думать о десятилетиях развития в том же ключе, что было до этого. Причём спокойное угасание на волне кризиса тоже с трудом представляется. Мировая война однозначно начнётся.
Я понял Вашу позицию уже по первому сообщению. Да, этот вариант возможен.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
« Ответ #23 : 05 Дек 2015 [19:32:19] »
Если бы все автомашины были бы роботизированы, жертв стало бы значительно меньше...
"Слава роботам!" (с) "Футурама"
Но основную проблему для роботов представят как раз люди-водители в силу недисциплинированности.
"Убить всех человеков!" (с) оттуда же.

В смысле - владелец автомобился обходится самому себе дороже, чем самому себе + робот-водитель?
Да. Я еду на автобусе, а не на машине, потому что в дороге почитать можно.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #24 : 05 Дек 2015 [19:37:46] »
Его можно заставить обходиться себе дороже - страховки и прочее. К тому же, представьте, что Вы по дороге не запариваетесь вождением, а газетку читаете или едите. Потом, ПДД - все претензии за нарушения к производителю. Опять-таки коррупция: ок, выписывайте штраф, только бодаться придётся не с частником-водителем, а с юристами корпораций...
Думаю что на такой эксперимент можно будет пойти в случае когда уже государство будет поставлено перед фактом, что спрос на такие автомобили велик. Либо если это будет продиктовано целями экономии на чём-то. На чём?

Более вероятным представляется запрет на подобные автомобили после увеличения числа дтп связанных с негибкостью мышления и неспособностью реагировать на ситуацию в плотном потоке при управлении автомобиля автопилотом.

Непонятно ещё каким образом спрос на подобную технику будет расти так, что вытеснит классический вариант управления.

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
« Ответ #25 : 05 Дек 2015 [19:41:48] »
Либо если это будет продиктовано целями экономии на чём-то. На чём?
Пропускная способность автомагистралей растет.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #26 : 05 Дек 2015 [19:42:31] »
Интересно на наличии какой такой халявы в будущем можно будет позволить себе распространение робомобилей и прочее изобилие?

Можно и дальше еще более.Биологические Элои и роботизированные морлоки. К этому все идет.

Авторов сообщений обязательно путать, приписывая им противоположное мнение?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #27 : 05 Дек 2015 [19:46:23] »
Думаю что на такой эксперимент можно будет пойти в случае когда уже государство будет поставлено перед фактом, что спрос на такие автомобили велик. Либо если это будет продиктовано целями экономии на чём-то. На чём?

Более вероятным представляется запрет на подобные автомобили после увеличения числа дтп связанных с негибкостью мышления и неспособностью реагировать на ситуацию в плотном потоке при управлении автомобиля автопилотом.

Непонятно ещё каким образом спрос на подобную технику будет расти так, что вытеснит классический вариант управления.
В системе роботомобилей они не будут автономными, а будут управляться единой сетью.

Оффлайн Stargazer1

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Stargazer1
« Ответ #28 : 05 Дек 2015 [19:47:07] »
Мне кажется, мы подходим к пределу. Точке перехода. Для перехвата власти Машине,
Кто- ж власть отдаст?..

ИИ сам заберёт :)

Кстати, отличный фильм есть про искусственный интеллект, недавно вышел, так и называется "ex machina".
Рефлектор Bresser 76/700AZ; Nikon Aculon 10x50

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #29 : 05 Дек 2015 [19:48:03] »
В системе роботомобилей они не будут автономными, а будут управляться единой сетью.
Ну как бы чтобы придти к такой системе необходимо пройти переходный момент, когда большая часть автомобилей управляется людьми. Вот тут то собака и зарыта. Это же не компьютерная игра, чтобы взять заменить все юниты на другие за раз.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #30 : 05 Дек 2015 [19:49:07] »
Сначала в пределах Садового Кольца.....

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
« Ответ #31 : 05 Дек 2015 [19:54:03] »
Ну как бы чтобы придти к такой системе необходимо пройти переходный момент, когда большая часть автомобилей управляется людьми. Вот тут то собака и зарыта. Это же не компьютерная игра, чтобы взять заменить все юниты на другие за раз.
Решение известно по планам перехода Великобритании на правостороннее движение: если всем сразу нельзя, то сначала переведем на правую сторону большегрузные автомобили...

Оффлайн Космосвин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Космосвин
« Ответ #32 : 05 Дек 2015 [20:29:23] »
Для того, чтобы нами править, Машине надо просто нас понимать.
Сложно ли это? И да и нет.
ИИ это инструмент. Ну типа как молоток.
В умелых руках он нас спасет от вымирания)
А забивать в молоток скрипт господства над человеком... ну...
Такие гении будут уничтожены обычными системами залпового огня.
Сфера Дайсона боится.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #33 : 05 Дек 2015 [20:35:29] »
Решение известно по планам перехода Великобритании на правостороннее движение: если всем сразу нельзя, то сначала переведем на правую сторону большегрузные автомобили...
Через неделю на правостороннее движение перейдут все, кроме тех, кто остался под колесами большегрузов.....

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
« Ответ #34 : 05 Дек 2015 [21:25:39] »
Через неделю на правостороннее движение перейдут все, кроме тех, кто остался под колесами большегрузов.....
Вот так же и птички роботы  :)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 633
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #35 : 06 Дек 2015 [10:04:09] »
Так сейчас гугл мобили катаются во всю, в окружении автомобилей управляемых людьми и хоть бы хны.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #36 : 06 Дек 2015 [10:31:57] »
Так сейчас гугл мобили катаются во всю, в окружении автомобилей управляемых людьми и хоть бы хны.

Задача оказалась проще. Теперь нужно вытеснять водителей с управления....

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #37 : 06 Дек 2015 [11:05:48] »
Задача оказалась проще. Теперь нужно вытеснять водителей с управления....
Сначала нужно справится с бюрократией и инерцией. Пока разрешено только в тестовом характере, и плевать, что они проездили больше миллиона километров с авариями только по вине окружающих автомобилей, с единственной остановкой полицией, которая была не в курсе ограничения скорости для беспилотных автомобилей от властей штата. Плюс они требуют иметь водительские права для владельцев беспилотных автомобилей. WTF

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #38 : 06 Дек 2015 [11:45:56] »
Но процесс пошел.....

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #39 : 06 Дек 2015 [12:01:03] »
Но процесс пошел.....
Чертовски выгодно в целом по экономике.
Morgan Stanley estimates that autonomous cars could save the United States $1.3 trillion annually by lowering fuel consumption ($169 billion), reducing crash costs ($488 billion) and boosting productivity ($645 billion).[124]