A A A A Автор Тема: Наблюдения на балконе + редкий выезд. Бюджет 7-9 т.р. Бинокль?  (Прочитано 2875 раз)

Оффлайн SholАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 11
  • Инженер
    • Сообщения от Shol
Добрый день! Живу на 6 этаже и с балкона открывается шикарная панорама на центр города-милионника, юго-восток. Засветка колоссальная, звезд почти нет, однако люблю поглазеть на луну, регулярно вижу юпитер, марс, венеру. Из звёзд вчера пояс ориона видел. Городские пейзажи тоже интересно разглядывать. Ещё регулярно бываю в поселке у родителей вдали от города - там небо шикарное. В Китае сыну за 600 рублей покупал вот такую игрушку
 Хочется лучшего.
Бюджет небольшой - 7-9 тыс. руб. Я так понимаю, телескоп за такие деньги будет не намного лучше китайской игрушки? Поэтому прошу помочь выбрать нормальный бинокль. Всяких статей для новичков я тут уже начитался, понимаю что нужно 7-12 увеличение, 40-60 апертуру, ВаК-4 линзы с просветлённым многослойным покрытием; но сам с биноклями никогда не сталкивался, поэтому прошу совета. Какие модели и где лучше брать?
г. Ростов-на-Дону.
Магазины:
http://www.4glaza-region.ru/Binokli
http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/binoculars/
https://www.ulmart.ru/catalog/binoculars
Объявления:
https://www.avito.ru/rostov-na-donu?bt=1&user=1&q=%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8C
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 543
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
но сам с биноклями никогда не сталкивался, поэтому прошу совета. Какие модели и где лучше брать?
Celestron SkyMaster 15*70 или Celestron SkyMaster 20*80. Но подробности на планетах в них увидеть не получится, разве только спутники Юпитера и кольца Сатурна. Бинокли - это для Луны, ярких скоплений и туманностей. Ну и для комет, конечно - на новогодних праздниках как раз одна прилетит. А ещё к биноклю нужен штатив или хотя бы надёжная опора, иначе от тряски глаза быстро устанут.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Б/у японский бинокль, типо Minolta standard 10*50 или др.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Все бинокли в диапазоне 7-9 тыс рублей примерно одинаковые, бриллианта не найдете. При покупке б/у можно взять бинокль чуть поприличнее, но все зависит от технического состояния, удаленно совет не дашь.
Если есть опыт покупки в Китае, то можно поискать и там, вот, к примеру, проверенный продавец: http:///ссылка запрещена правилами форума//store/group/Binocular/405045_211213240.html При этом надо понимать, что при удаленной покупке страховки от брака нет.
Определяетесь с увеличением (зрачок 4-5 мм) и берите на что денег хватит.

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dornier
Там у вас в ростове на авите труба от мицара в продаже лежит с креплением под алькоровскую колонну.
ТАЛ-250К

Оффлайн SholАвтор темы

• **
  • Инженер
    • Сообщения от Shol
Celestron SkyMaster 15*70 или Celestron SkyMaster 20*80
Спасибо, посмотрю. А что можете сказать про бинокли с зумом (например http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/binoculars/948098/)? Я так понимаю, это чтобы на 10х можно было с рук смотреть, а если со штатива, то можно и по-крупнее, так?

Б/у японский бинокль, типо Minolta standard 10*50 или др.
Видел такой тут недавно продавали. Вообще, будучи дилетантом, побаиваюсь б/у, но, с другой стороны, заманчиво качественную вещь взять.. На Авито не нашел таких, буду поглядывать.

При этом надо понимать, что при удаленной покупке страховки от брака нет.
Угу, спасибо.

Там у вас в ростове на авите труба от мицара в продаже лежит с креплением под алькоровскую колонну.
Хм.. А что с этой трубой делать? Это просто железяка или с оптикой? А где к ней монтировку брать? На балконе я с ней развернусь (ширина балкона ~90 см)? И реально ли в бюджет мой укладываться?

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн SholАвтор темы

• **
  • Инженер
    • Сообщения от Shol

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Скайвотчер 909. Посмотрел, он 20т сейчас стоит :0 Не подходит.
В любом случае лучше нацеливаться на барахолку. Бинокль - не то.

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dornier
Хм.. А что с этой трубой делать? Это просто железяка или с оптикой? А где к ней монтировку брать? На балконе я с ней развернусь (ширина балкона ~90 см)? И реально ли в бюджет мой укладываться?
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/fototehnika/truba_dlya_teleskopa_435230247
Это в вашем городе, подъедте да посмотрите, но судя по фото и тексту объявления, это мицар с креплением к алькоровской стойке. Это крепление можно закрепить на любой опоре, начиная от треноги, заканчивая приваренной к перилам балкона трубой. Винты микродвижений там есть, хотя это и азимутальная монтировка. Цена там не озвучена, но если продавец вменяемый, то будет дешево. Во всяком случае это 110мм.
ТАЛ-250К

Оффлайн SholАвтор темы

• **
  • Инженер
    • Сообщения от Shol
Это в вашем городе, подъедте да посмотрите, но судя по фото и тексту объявления, это мицар с креплением к алькоровской стойке. Это крепление можно закрепить на любой опоре, начиная от треноги, заканчивая приваренной к перилам балкона трубой. Винты микродвижений там есть, хотя это и азимутальная монтировка. Цена там не озвучена, но если продавец вменяемый, то будет дешево. Во всяком случае это 110мм.

Поговорил с человеком по объявлению. Во-первых, он в Кисловодске; а во вторых в бюджет мой никак не лезет :(

Оффлайн frater Alexius

• Благодарностей: 19
  • hoc Forum placet mihi!
    • Сообщения от frater Alexius
Возьмите Celestron Travelscop 70. Покажет не хуже аналогичного по апертуре бинокля, и увеличение меняется, и штатив (слабенький конечно, но всё-таки) уже в комплекте. На первое время хватит, а дальше уже сами решите...
Meade LB 16"; ТАЛ 200К; SW: 1206, 150 Mak; Celestron Travel Scope 70.
ES(82); DS Plano; Vixen NPL; TMB.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Возьмите Celestron Travelscop 70. Покажет не хуже аналогичного по апертуре бинокля
"Аналогичным по апертуре" для 70мм телескопа будет 50мм бинокль-мелкогляд. Если взять 70мм астрономический бинокль, по светосбору тягаться с ним сможет разве что 90мм телескоп, который в означенный бюджет однозначно не влезет.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн frater Alexius

• hoc Forum placet mihi!
"Аналогичным по апертуре" для 70мм телескопа будет 50мм бинокль-мелкогляд. Если взять 70мм астрономический бинокль, по светосбору тягаться с ним сможет разве что 90мм телескоп, который в означенный бюджет однозначно не влезет.
А что, при наблюдении двумя глазами проницающая сила и разрешение как-то увеличивается? Бинокли каке-то особенные, и апертура тут не рулит? И автор ведь хотел в основном смотреть на Луну, Юпитер, Сатурн и городские окрестности.
« Последнее редактирование: 05 Дек 2015 [16:03:10] от frater Alexius »

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
А что, при наблюдении двумя глазами проницающая сила и разрешение как-то увеличивается?
Фактически да

Оффлайн frater Alexius

• hoc Forum placet mihi!
Фактически да
Новое слово в оптике, может и формулы приведёте?

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Фактически да
Не новое. Формул не будет - гуманитарий. Если смотреть 2 глазами то разрешение повышается (даже в псевдобинокулярах, где 1 объектив). С настоящим бинокуляром, у которого с другой стороны 2 объектива. однозначно повышается.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Фактически да
Причём тут оптика? Площадь круга S=пR^2, и с двух очков бинокля собирается в два раза больше света, чем с одного. Не знали?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Только попадает он в два разных канала, дальше мозг работает. Кажущийся прирост в увеличении есть, но сколько, сказать сложно.
P.S. Перечитал статью, про увеличение в 1,4х там нет, речь шла о 40% выигрыше при наблюдении мало-контрастных объектов. Поэтому цифры убраны.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2015 [14:52:57] от Denk36 »
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн ft

• Сообщения от ft
Пару лет назад опытным путем пришел к выводу - 1.2-1.4.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2015 [14:53:15] от Denk36 »