ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну, здесь такие эстеты пришли. Вы название темы внимательно прочтите - бюджет 7 - 9 тр., наблюдения в основном с балкона. Имхо - лучше взять небольшой телескоп со штативом за эти деньги, чем бинокль с фиксированным увеличением и без штатива (штатив к нему тысячи на 4 потянет).
Что скажете про серию NIKON ACULON A211? Или бренд не важен и можно любого китайца брать?
Это НЕ астрономический бинокль, Никон - не Никон, роли не играет, вся эта мелкота - исключительно для бытового применения днём. Самый дешёвый из астрономических биноклей - 15*70, в указанную сумму укладывается, и любые 50-миллиметровые бинокли по проницанию рвёт в кровавые ошмётки, не говоря уже о малокалиберных.
Спасибо, убедили Заказал Celestron SkyMaster 15x70, привезут 9/12. Всем спасибо за участие в выборе, как приедет, напишу свои впечатления.
Сразу проверьте юстировку, бывают разюстированные.
По Луне же захочется большего увеличения.
Объясните, пожалуйста, как это правильно сделать? Чтоб я в среду не лоханулся..
Цитата: Shol от 05 Дек 2015 [21:15:20]Что скажете про серию NIKON ACULON A211? Или бренд не важен и можно любого китайца брать?Это НЕ астрономический бинокль, Никон - не Никон, роли не играет, вся эта мелкота - исключительно для бытового применения днём. Самый дешёвый из астрономических биноклей - 15*70, в указанную сумму укладывается, и любые 50-миллиметровые бинокли по проницанию рвёт в кровавые ошмётки, не говоря уже о малокалиберных.
Утром мельком глянул Венеру - слишком яркая, мне показалось что видно фазу, но я не уверен.
Всем спасибо за советы. Вчера вечером привезли SkyMaster 15x70. Пока Луны не было, смотрел на город и на звезды. Изображение потрясающее. С рук смотреть тяжело. Понял что мой алюминиевый фотоштатив - фигня. Удивлён огромным количеством звёзд над миллионным городом. Бетельгейзе реально оранжевая. М42 видна как три звездочки в туманном пятнышке. Утром мельком глянул Венеру - слишком яркая, мне показалось что видно фазу, но я не уверен. Вообще покупкой доволен.