A A A A Автор Тема: Наблюдения на балконе + редкий выезд. Бюджет 7-9 т.р. Бинокль?  (Прочитано 2876 раз)

Оффлайн frater Alexius

• Благодарностей: 19
  • hoc Forum placet mihi!
    • Сообщения от frater Alexius
Ну, здесь такие эстеты пришли. Вы название темы внимательно прочтите - бюджет 7 - 9 тр., наблюдения в основном с балкона. Имхо - лучше взять небольшой телескоп со штативом за эти деньги, чем бинокль с фиксированным увеличением и без штатива (штатив к нему тысячи на 4 потянет). И ещё пара нюансов - смотреть задрав голову (бинокль, со штативом или без оного) или наклонив голову к окуляру с диагональной призмой (в комплекте с телескопом). И ещё - в бинокль без штатива (это ведь ещё дополнительные расходы) попробуйте кому-нибудь показать заинтересовавший вас объект - начинающему любителю, не опытному наблюдателю (автор ведь из таких).
И коэффициент 1,4 по увеличению - что мешает на телескопе поставить другой окуляр? А на бинокле получится?
« Последнее редактирование: 05 Дек 2015 [20:08:11] от frater Alexius »
Meade LB 16"; ТАЛ 200К; SW: 1206, 150 Mak; Celestron Travel Scope 70.
ES(82); DS Plano; Vixen NPL; TMB.

Оффлайн SholАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 11
  • Инженер
    • Сообщения от Shol
Ну, здесь такие эстеты пришли. Вы название темы внимательно прочтите - бюджет 7 - 9 тр., наблюдения в основном с балкона. Имхо - лучше взять небольшой телескоп со штативом за эти деньги, чем бинокль с фиксированным увеличением и без штатива (штатив к нему тысячи на 4 потянет).
Штатив у меня есть, для фотоаппарата использую.

Всё-таки  я склонен верить что телескоп за мои деньги будет игрушечным и лучше взять пока бинокль. Или что-то б/у.

Сегодня понял что бинокли с зумом рассматривать не стоит из-за дополнительной линзы в них. Что скажете про серию NIKON ACULON A211? Или бренд не важен и можно любого китайца брать?
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 543
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Что скажете про серию NIKON ACULON A211? Или бренд не важен и можно любого китайца брать?
Это НЕ астрономический бинокль, Никон - не Никон, роли не играет, вся эта мелкота - исключительно для бытового применения днём. Самый дешёвый из астрономических биноклей - 15*70, в указанную сумму укладывается, и любые 50-миллиметровые бинокли по проницанию рвёт в кровавые ошмётки, не говоря уже о малокалиберных.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн SholАвтор темы

• **
  • Инженер
    • Сообщения от Shol
Это НЕ астрономический бинокль, Никон - не Никон, роли не играет, вся эта мелкота - исключительно для бытового применения днём. Самый дешёвый из астрономических биноклей - 15*70, в указанную сумму укладывается, и любые 50-миллиметровые бинокли по проницанию рвёт в кровавые ошмётки, не говоря уже о малокалиберных.
Спасибо, убедили :) Заказал Celestron SkyMaster 15x70, привезут 9/12. Всем спасибо за участие в выборе, как приедет, напишу свои впечатления.

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Спасибо, убедили  Заказал Celestron SkyMaster 15x70, привезут 9/12. Всем спасибо за участие в выборе, как приедет, напишу свои впечатления.
Сразу проверьте юстировку, бывают разюстированные.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
По Луне же захочется большего увеличения.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн SholАвтор темы

• **
  • Инженер
    • Сообщения от Shol
Сразу проверьте юстировку, бывают разюстированные.
Объясните, пожалуйста, как это правильно сделать? Чтоб я в среду не лоханулся..

По Луне же захочется большего увеличения.
В любом случае, будем собирать на телескоп, а пока бинокль поработает. У меня первый раз и в китайский монокль дух захватило! Хоть и устает глаз быстро и каёмки цветные вокруг..

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Объясните, пожалуйста, как это правильно сделать? Чтоб я в среду не лоханулся..
Cмотреть должно быть комфортно, без напряга
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

kaijzer

• Гость
Что скажете про серию NIKON ACULON A211? Или бренд не важен и можно любого китайца брать?

Жаль, что НЕкривой экземпляр у этих скаймастеров 1 из 10 (лучше выбирать из нескольких или брать у проверенных продавцов) да и хроматиловка та еще + кривое поле поле по краям (и не только) + урезание апертуры до 65-66 мм.

Но это уже лирика.

Надеюсь, вам достанется удачный экземпляр.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Нет никакого урезания апертуры, раньше может и было, хроматизм днём в глаза не бросается, а ночью подавно, по Луне по краю кайма идёт небольшая, а по краям поле кривое у всех.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Посмотрите вот здесь очень интересную трубу продают. Себе бы взяла, но после ЕД другой картинки уже не хочется https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,137180.0.html

Я, кстати, сама с балкона или на быстрых выездах на природу предпочитаю трубу. Луна очень прилично, на Юпе полоски, на Сатурне кольца, Плеяды, по наземке просто супер.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dornier
https://www.avito.ru/novosibirsk/fototehnika/teleskop_tal_685929242
У нас в Новосибе алькора продают за 2т.р.
ТАЛ-250К

Оффлайн SholАвтор темы

• **
  • Инженер
    • Сообщения от Shol
Всем спасибо за советы. Вчера вечером привезли SkyMaster 15x70. Пока Луны не было, смотрел на город и на звезды. Изображение потрясающее. С рук смотреть тяжело. Понял что мой алюминиевый фотоштатив - фигня. Удивлён огромным количеством звёзд над миллионным городом. Бетельгейзе реально оранжевая. М42 видна как три звездочки в туманном пятнышке. Утром мельком глянул Венеру - слишком яркая, мне показалось что видно фазу, но я не уверен. Вообще покупкой доволен.

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Утром мельком глянул Венеру - слишком яркая, мне показалось что видно фазу, но я не уверен.
Видно-видно.

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
Всем спасибо за советы. Вчера вечером привезли SkyMaster 15x70. Пока Луны не было, смотрел на город и на звезды. Изображение потрясающее. С рук смотреть тяжело. Понял что мой алюминиевый фотоштатив - фигня. Удивлён огромным количеством звёзд над миллионным городом. Бетельгейзе реально оранжевая. М42 видна как три звездочки в туманном пятнышке. Утром мельком глянул Венеру - слишком яркая, мне показалось что видно фазу, но я не уверен. Вообще покупкой доволен.
нормальный бинокль, он тут почти каждого есть/был
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/