ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Фокус поймался вопреки ожиданиям ближе к концу фокусера.
ЦитатаФокус поймался вопреки ожиданиям ближе к концу фокусера.Плохо, надо трубу удлинять, иначе например без диагонали не сфокусироваться на камеру при астрофото.
Цитата: dark-nebula от 22 Ноя 2015 [19:59:10]ЦитатаФокус поймался вопреки ожиданиям ближе к концу фокусера.Плохо, надо трубу удлинять, иначе например без диагонали не сфокусироваться на камеру при астрофото. А не наоборот случайно?
Если под концом фокусера имеется виду полностью выдвинутый фокусер, включая трубку -я прав
На объектив нужно делать длинный 0,5-0,7м противоросник, чтобы не портить себе настроение от запотевшей оптики.
Сам,возможно,пойду Вашим путем,так что спасибо за тему.внимательно слежу.
Оптическую ось объектива выставили по центру трубы? (Методом креста Максутова). Сделайте - полезно весьма, будет показывать лучше.То что при наблюдении объектов в 200 метрах фокусер сильно выдвинут, это ничего. При перефокусировке на бесконечность вдвинется примерно на 13 мм при фокусе 1600 мм, если я правильно помню формулу тонкой линзы.
Вообщем появился у меня объектив ОСК-2 (150/1600 мм) непросветленный.
Цитата: Igor-crveni от 22 Ноя 2015 [19:36:14]Вообщем появился у меня объектив ОСК-2 (150/1600 мм) непросветленный.если не секрет, где приобрели объектив? Тоже мечтаю о такой оптике.Удачи в доделке телескопа!
а сквозные винты - для крепления оправы к фланцу трубы.
Я сфотографировал место оправы которое крепится винтом к фланцу. В родном комплекте не было родных винтов. Поэтому я подобрал подходящие. Выходит в этом месте должен быть большой винт для крепления и малые для юстировки. Не понятно только как они туда встанут. И какие это будут винты... Сбоку есть резьба для винта...