ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Существует теория что если корабль будет двигаться со скоростью света и увеличивать скорость он будет растгиваться и рассыпаться - превращаться в чистую энергию.Но в космосе нет гравитации и отсутствует абсолютная нагрузка - следует что корабль не должен испытывать нагрузку даже если скорость стремится к бесконечности.
Боюсь что его не станет ещё раньше,ибо соберет корабль всё что будет попадаться на его пути,обломки планет,астероиды,и прочий мусор,я уже не говорю про то как на такой скорости уклоняться от огромных препятствий.
то их скорости тормозятся?
Цитата: gaik от 03 Янв 2016 [17:41:34]то их скорости тормозятся?Нет, их скорость относительно друг друга равна скорости света
Я же не утверждаю, что Вы не правы. Поэтому и спрашиваю. У меня скорость двух фотонов относительно друг друга никак не находится…
Цитата: Колбасник от 13 Дек 2015 [14:43:55]Боюсь что его не станет ещё раньше,ибо соберет корабль всё что будет попадаться на его пути,обломки планет,астероиды,и прочий мусор,я уже не говорю про то как на такой скорости уклоняться от огромных препятствий.Прям джунгли какие то в космосе , я думаю вероятность столкновения звездолётища с чем либо в космосе крайне мала .
Всё упирается в то, что дальше границы плутона живому человечку нет смысла делать,погибнет он рано или поздно.
Почему не дальше Седны?Почему не дальше Луны?Почему не дальше внутреннего края радиационного пояса Земли?Почему не в атмосфере Земли и не быстрее звука?Почему не на поверхности Земли?
Цитата: Колбасник от 13 Дек 2015 [14:57:06]Всё упирается в то, что дальше границы плутона живому человечку нет смысла делать,погибнет он рано или поздно.Почему не дальше Седны?Почему не дальше Луны?Почему не дальше внутреннего края радиационного пояса Земли?Почему не в атмосфере Земли и не быстрее звука?Почему не на поверхности Земли?
... Почему не на продавленном диване ?
Потому что дальше требуются огромные ресурсы для жизнедеятельности,будете брать их на плутоне?