ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: konstkir от 21 Ноя 2015 [18:31:07]Е = mc^2 люди обычно не понимают, потому что "m" не выражается через гамму.А это как, если не секрет?
Е = mc^2 люди обычно не понимают, потому что "m" не выражается через гамму.
VimanaPro вроде как расписывал в своё время.
Что именно расписывал ? Может "силу" гравитационного взаимодействия сближающихся/удаляющихся (относительно друг друга) масс ?
Проходят, что ФЛ не влияет на массу. Странно, что Вы даже не слышали такой методической проблемы.
a_babich, получается, что инертная и гравитационная массы не эквивалентны?
Цитата: konstkir от 21 Ноя 2015 [18:40:57]Проходят, что ФЛ не влияет на массу. Странно, что Вы даже не слышали такой методической проблемы.как правильно излагать?По мере увеличения скорости тела его все труднее разгонять, то есть такое впечатление,что оно становится более инертным (и это правда), но НЕ все более массивным.Инертным оно становиться благодаря тому, что увеличивается его энергия.Я правильно излагаю?
1)как только вы мне расскажете, что такое инертная масса - так сразу и отвечу2)отвечать буду в присутствии адвоката
Так вы ответьте - эквивалентны, или - нет по-вашему? Простой вопрос - да/нет.
кто - "она" ?
Цитата: Змей Петров от 24 Ноя 2015 [14:11:27]кто - "она" ?инертная масса
ЦитатаСуществует теория что если корабль будет двигаться со скоростью света и увеличивать скорость он будет растгиваться и рассыпаться Наоборот, должен сжиматься. Относительно внешних наблюдателей, т.е. других СО. В своей собственной СО, корабль не будет, ни растягиваться, ни сжиматься. Правильно на такой скорости может и показаться!)
Существует теория что если корабль будет двигаться со скоростью света и увеличивать скорость он будет растгиваться и рассыпаться
Раньше многие понимали массу неоднозначно...
...как может изменяться масса при повышении скорости?
Никак не может изменяться масса от скорости.