A A A A Автор Тема: А есть ли в свете реально широкоугольные искатели?  (Прочитано 1304 раз)

Оффлайн CyberManiacАвтор темы

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Смотрел вчерась в свой 6х30 с полем 7 градусов, треть которого всё равно попорчена и задумался: бинокли 7х35 с полем 10-11 градусов существуют давно и нередко, у некогда бывшего у меня монокуляра 8х30 поле тоже было больше 8 градусов, а почему в искатели недокладывают поля? И выпускаются ли такие, в которых хотя бы 10 градусов?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Многие из биноклецй ненужных и делают, из половинки, или покупают китайца, монокуляр, качество тут запредельное не нужно ведь. Очень удобно. Есть искатели с изломом, призмой, и сменными окулярами, стоят недешево относительно штатника, но удобней гораздо. По моделям я не берусь советовать, каждому свое.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

• Я ♥ オリオン!
Есть искатели с изломом, призмой, и сменными окулярами, стоят недешево относительно штатника, но удобней гораздо.
У меня есть GSO 8х50 с изломом, там поле ещё меньше, и на четверть по уши в астигматизме, он хорош только когда звёзд совсем мало и 6x30 ничего не видит. А хотелось бы купить готовый вариант градусов на 10, с тонким перекрестием, подсветкой и прочими радостями жизни, чтобы 6x30 положить на полочку.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Starк

• Гость
10 град. с f/3-4 ? 

• Я ♥ オリオン!
10 град. с f/3-4 ? 
Меня вполне устроят 5-6. Для 30 мм получаются вполне приемлемые габариты. Особенно если с изломом.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Обычный SW 8х50 без излома вполне себе хорошо показывает и поле 6°. А GSO - да, призма Амичи там свою лепту вносит, треть поля более-менее, а дальше и лучи, и астигматизм и ещё хрен знает что. Я от него взял объектив, пересадил на самодельный искатель с 90° призмой (изображение правда зеркальное), лучше стало, но не намного, окуляр WA на таком относительном отверстии плохо работает.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Starк

• Гость
единственный вариант,если нужно большое поле - покупать ширик 7х35, брать от него объектив и окуляр, и строить искатель,
имхо, получится очень хороший вариант, т.к. потерь на призмах не будет

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Хвосты будут с трети поля, да и увеличение слабое для искателя, минимум надо 10х.

Starк

• Гость
можно и на 10х
но максимум 7.8 градусов

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Этого за глаза, правда все-равно те же хвосты с половины поля, а брать качественный бинокль и ломать его рука не поднимется.

• Я ♥ オリオン!
Хвосты будут с трети поля, да и увеличение слабое для искателя, минимум надо 10х.
Нафига 10? 7х - в самый раз, больше не надо, да и поле, в общем-то, важнее. Просто сильно удивляет, что рядовой монокуляр со скромной ценой даёт большое поле с более-менее приличным качеством, а грошовые искатели-ахроматы даже на своём кастратном поле кажут трэш, угар и содомию в одном стакане. При этом в монокуляре - призмы и всё такое, но астигматизм на краю не так уж велик, а в искателе, в лучшем случае, только призма, а картинка всё равно гадость. И альтернатив нет совсем, по крайней мере, в обычных астромагазинах.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Нафига 10? 7х - в самый раз,
В этом случае Вам оптический искатель вообще не нужен, достаточно красную точку.
Да, тот искатель, что GSO 8х50 реально 7х50 и даже чуть меньше, померяйте выходной зрачок.

Оффлайн plspb

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от plspb
Ну а сколько стоит новый искатель, к примеру 8х50? В районе 3500, если не ошибаюсь. За 3900-4100р можно купить отличный бинокль Olympus DPS-I 8х40, широкоугольный, и сделать из него... 2 широкоугольных искателя!  8)

Starк

• Гость
если честно, все однослойные японские ширики надо пустить на искатели :D

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
С барахолки SW 8х50 2000т.р.-2500т.р.

altar5

• Гость
по мне самые лучшие искатели это НПЗ 8*50 и интесовский 10*50!

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Да, интересно было бы посмотреть

• Я ♥ オリオン!
Ну а сколько стоит новый искатель, к примеру 8х50? В районе 3500, если не ошибаюсь.
Ошибаетесь. С доставкой - 95 зелёненьких.

За 3900-4100р можно купить отличный бинокль Olympus DPS-I 8х40, широкоугольный, и сделать из него...
А в колхоз меня посылать не надо. "Я его в детстве отлюбил"(с).
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 156
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
Есть искатели с изломом, призмой, и сменными окулярами, стоят недешево относительно штатника, но удобней гораздо.
У меня есть GSO 8х50 с изломом, там поле ещё меньше, и на четверть по уши в астигматизме, он хорош только когда звёзд совсем мало и 6x30 ничего не видит. А хотелось бы купить готовый вариант градусов на 10, с тонким перекрестием, подсветкой и прочими радостями жизни, чтобы 6x30 положить на полочку.
А зачем?  Оптический искатель как правило  дополняется  ретдотом (телрадом), телескоп используется с поисковым широкоугольным окуляром и все объекты  на небе  находятся!
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

• Я ♥ オリオン!
Что-то у вас сложности с поисковой системой гугл явно  ;D Попробуйте в яндексе. - это про цену.
Попробуйте купить хоть что-нибудь за эту "цену" - узнаете куда вас пошлют. Эти прайсы давно уже висят только как разводка, реально вам выставят цену по текущему курсу зелени.

Про бинокль (не сочтите за рекламу) - очень доволен им!
Да причём тут бинокль?! Бинокль у меня есть. Но мне нужно готовое изделие под Vixen'овский крепёж. Чтобы без напильника, соседа Васи и чего там ещё нынче модно. В случае чего крепление я могу и сам поменять, отвёртка у меня есть. Но колхоз с токарением - увольте, у меня абсолютно другой образ жизни и умельцев со станочным парком под рукой нет и не предвидится.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高