A A A A Автор Тема: А есть ли в свете реально широкоугольные искатели?  (Прочитано 1305 раз)

Оффлайн plspb

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от plspb
Согласен, посмотрел новые цены и ахнул  :o
Ну тем более тогда! Чем платить за ерундовину 6500р! Лучше взять хороший (действительно за свои деньги) бинокль, раздербанить его. Что там "токарить"-то? Разобрать на 2 части, площадку под искатель (если хотите универсальности) покупайте в любом месте за 290р, ножку хоть пластмассовую - тоже везде есть, ну а соединить пластмассу с пластмассой - это явно проще, чем ожидать чего-то готового месяцами. Кому как.

Онлайн CyberManiacАвтор темы

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Ну тем более тогда! Чем платить за ерундовину 6500р! Лучше взять хороший (действительно за свои деньги) бинокль, раздербанить его. Что там "токарить"-то?
Виноват - плохо описал ситуацию. У меня есть два телескопа с немного отличающимся креплением. Если искатель съюстировать под один телескоп, на втором он будет наведён немного не туда, причём ошибка существенная, градуса два. С имеющимися искателями, что 6х30, что 8х50, подогнать юстировку - секундное дело. Поскольку наблюдаю обычно в жёлто-зелёной зоне, заменить их на RedDot невозможно - Единорог, к примеру, невооружённым глазом не виден вообще, нужна "настоящая" оптика, причём с широким полем. Потому и возникло эксплуатационное требование - видеть много звёзд с большим полем, чего традиционные искатели не позволяют. Жаба, конечно, давит, но на десятиградусный искатель с увеличением готов разориться, потому что раз и навсегда. А вот на пиление биноклей с неизвестным результатом - не хочется.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2581
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Ну тем более тогда! Чем платить за ерундовину 6500р! Лучше взять хороший (действительно за свои деньги) бинокль, раздербанить его.
Интересная мысль! Только вот еще вариант- зачем дербанить бинокль, может проще из него сделать бинокулярный искатель? :) Например, через резьбу 1/4 на стандартном креплении бинокля к фото штативу прикрепить  ЛХ для искателя? Никто не пробовал?  :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
искатель с увеличением готов разориться
чем брать всякое гумно -возьмите апо 66/400 -будет вам искатель и окуляр к нему 40/70гр. -будет поле 7гр. с более-менее качественной картинкой...Один недостаток -крепеж и вес...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн GU-48

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от GU-48
искатель с увеличением готов разориться
чем брать всякое гумно -возьмите апо 66/400 -будет вам искатель и окуляр к нему 40/70гр. -будет поле 7гр. с более-менее качественной картинкой...Один недостаток -крепеж и вес...
Чуть было не разорился. Одумался. А планировал так деепски ед 70*420,призма амичи 2" 90гр.,окуляр еs 34/68гр.
ТАЛ 250К и окш24, окш15, плессы НПЗ.Наглер 31,20,16мм тип 5.фуджинон 14*70
Кто понял жизнь тот больше не спешит,смакует каждый миг и наблюдает!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Я думаю, что относительное отверстие искателя лучше ограничить 1:5, у более короткофокусных очень сильно попорчено поле, в основном растянуто дисторсией. Разориться на 1 качественный искатель смысл есть. Особенно с призмой Амичи и сменными окулярами. Маяться строительством из деталей бинокля стоит если есть доступ к токарке и материалам. В противном случае получается недешево, а качество хуже заводского.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Starк

• Гость
 хороший широкоугольный искатель получится  из половины  бшг 2.3х40 ;D