ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Какую кратность лучше брать?
Насколько я понимаю её вставляют в фокусёр перед окуляром.
Для рефлектора, а для рефрактора либо после зеркала, либо в фокусёр перед зеркалом.
Спасибо! Рефлектор у меня
Цитата: canopus777 от 19 Ноя 2015 [20:32:22]Спасибо! Рефлектор у меняА реддот у вас в ту сторону смотрит?
А линза Барлоу, даже 2х-кратная съест света сколько-то
Может лучше просто купить окуляр с нужным увеличением?!
Друзья! Планирую к покупке сие изделие. Есть вопросы по сабжу. Какую кратность лучше брать? Есть 2х,3х,5х. Сильно ли падает качество при больших кратах? Как там с размерами? Насколько я понимаю её вставляют в фокусёр перед окуляром. А хватит ли длины фокусёра, чтобы поймать фокус потом? Не будет ли перебор фокуса?
3х и тем более 5х лб не годится - нужен экстендер то есть лб с функцией флаттенера, выравнивателя поля.Таких немного например по увеличению цены - Дипскай серии 5000 Миаде серии 5000 ес серии 5000Производитель один цены разные...Есть такие у телевью и такахаши...
Напасть прям какая-то. Куда всё делось?
Товарищи, подскажите пожалуйста, как выбрать линзу Барлоу?Хочу купить 2-3х, но понятия не имею, на какие параметры смотреть, где искать и вообще...Может кто-то подскажет бренды или ключевые слова в описании, по которым можно определить, стОит ли брать такую линзу или нет?Дополнительно вопрос: стОит ли пытаться купить их на ebay или aliexpress?
Вы меня простите, но я плохо понял разницу между подделкой и оригиналом. Можете на этом моменте остановиться подробнее?