ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
По моему запросу на астрофоруме полная тишина.Видимо нет среди любителей астрономии людей знающих принцип работы Коронадо, хотя принцип работы интерферометра Фабри-Перо предельно прост.В чем фишка телескопов Коронадо из-за которой они стоят баснословные деньги. Например фильтры Фабри-Перо широко применяются в лазерных линиях связи оптиковолоконных систем.
По моему запросу на астрофоруме полная тишина.Видимо нет среди любителей астрономии людей знающих принцип работы Коронадо, хотя принцип работы интерферометра Фабри-Перо предельно прост.В чем фишка телескопов Коронадо из-за которой они стоят баснословные деньги.
ЦитатаПо моему запросу на астрофоруме полная тишина.Видимо нет среди любителей астрономии людей знающих принцип работы Коронадо, хотя принцип работы интерферометра Фабри-Перо предельно прост.В чем фишка телескопов Коронадо из-за которой они стоят баснословные деньги.Наверное, вам следовало адресовать свой запрос фирме, выпускающей интерференционные фильтры, и расспросить о методах работы, технологических приемах и оборудовании. Что они вам ответят - это уже другой вопрос
кое-кто на форуме имеет Коронадо, они могли бы поделиться
отсюда инваровые разделители, промежуточные опоры между фильтрами, механизм подстройки полосы пропускания наклоном фильтра...
Ну вот,Борис Юрьевич Вам все и рассказали.Вам слово.
Та информация, которую сообщили наши коллеги по форуму, мне известна и не содержит данных, которые хоть в малой степени могла бы пригодиться для начала работ по фильтрам Коронадо.
Я не знаю устройства фильтров Коронадо, которые значительно сложнее интерферометров Фабри-Перо.Единственно достоверно известно наличие в фильтрах коронадо красных светофильтров.
"А надо ли туда входить?"
Моему хилому умишке напоминает машину времени из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"
Новый вакуумный модуль собран и закреплен на вакуумной установке "Слава-1" и вот что получилось. Исходный снимок 3 Мгб пришлось облегчать до 240 Кбт.
Борис Юрьевич,Вы специально не в фокусе снимаете,чтобы никто ничего не понял?Сжатие тут совершенно не причем
Компьютер отменного качества, оперативка 16 Ггб, процессор 4800 Гггц, белой сборки ОС 7 винд, все должно быть хорошо.