ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Существенным отличием блока питания катода электронно-ионной пушки является её электропрочность достигающая 10000 вольт, при 12 вольтах постоянного тока в нагрузке.
Пришло время проверить камеру ионного источника на течи, для чего она установлена на корпусс сменного модуля, который прошел тест на герметичность.
Целью поставил бы аллюминирование вторичек до 150-200мм. Что для этого по минимуму нужно???
Можно ещё попробовать распылять титан из второго испарителя на какой-нибудь экран в момент напыления алюминия. Титановая плёнка хорошо поглощает газ и кратковременно снизит давление в камере.
вообще любопытно, можно ли нормально напылить алюминий на форвакууме. скажем, с натеканием инертного газа, минимальная камера, расстояние до испарителя уменьшить, испаритель помощнее, подогрев, хороший насос двухкамерный, масло от диффузионника...
Цитата: Борис Юрьевич от 27 Апр 2016 [13:45:10]Пришло время проверить камеру ионного источника на течи, для чего она установлена на корпусс сменного модуля, который прошел тест на герметичность.Храню мощный вакуумный насос от вакуумной установки. Новенький в смазочке... Где-то 500-1000вт на глаз. Есть ли краткий путь соорудить вакуумную установку с минимальными затратами???Целью поставил бы аллюминирование вторичек до 150-200мм. Что для этого по минимуму нужно???
А если серьёзно, то нужна сама камера подходящего размера, высоковакуумный насос, два вакууметра (форвакуум и высокий вакуум), источник питания для резистивного испарителя, простейшая система оптического контроля.В общем, суп из топора...