A A A A Автор Тема: Если покрыть Венеру водой и земной атмосферой...  (Прочитано 4133 раз)

Андрей из Питера

• Гость
Т.е. воды имеем неограниченно?
Воды имеем ровно столько, сколько надо для получения вот этих очертаний - http://selena.sai.msu.ru/Laz/Publications/Map_of_Venus/New_Hemispheres_map_2.jpg

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Андрей из Питера, красивые картинки.
Это что - до такой степени детализирован рельеф всей Венеры?
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Андрей из Питера

• Гость
Андрей из Питера, красивые картинки.Это что - до такой степени детализирован рельеф всей Венеры?
Судя по всему - да.

Андрей из Питера

• Гость

Оффлайн sanches80

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sanches80
Цитата: Змей Петров от 26.11.2015 [18:06:10]
Прошу прощения за оффтоп: интересно, а как развивалась бы человеческая цивилизация, если бы Земля имела такой рельеф как на карте (водой "заливаем" всё фиолетовое и немного светло-бежевое, т.е. высоты до 0,5 по этой карте)
Где были бы центры цивилизации? Где-бы произошли первые люди (что бы играло роль Африки у нас), и произошли бы вообще.
Такой вопрос наверно лучше подходит разделу "Вселенная,жизнь, разум"

Оффлайн Alex T

• Благодарностей: 71
  • Пусть будет вокруг Красота!
    • Сообщения от Alex T
Будет примерно то же, что сейчас с Венерой. Вода станет испаряться, карбонаты от нагрева начнут выделять CO2, далее по нарастающей, вплоть до >400С . Жидкой воды не будет. Давление возрастет до сотен атмосфер. 
и ничего нельзя будет сделать?
главный вопрос - зачем?

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
sanches80, вопрос конечно интересный. Но уж больно богатая пища для буйной фантазии :)
Например почему тамошняя цивилизация д.б. антропоморфной? М.б. она была бы ящероморфной, или инсектоморфной, или - что нам ближе - киноидной/фелиноидной  ::) (типа как у Стругацких).
Представьте, насколько прикольно выглядела бы цивилизация кошачьих или псовых. И насколько ещё прикольнее выглядела бы наша с их т.з.  ;D

Да, воды я бы дал поменьше.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2015 [13:05:26] от Змей Петров »
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Андрей из Питера

• Гость
Прошу прощения за оффтоп: интересно, а как развивалась бы человеческая цивилизация, если бы Земля имела такой рельеф как на карте (водой "заливаем" всё фиолетовое и немного светло-бежевое, т.е. высоты до 0,5 по этой карте)Где были бы центры цивилизации? Где-бы произошли первые люди (что бы играло роль Африки у нас), и произошли бы вообще.Такой вопрос наверно лучше подходит разделу "Вселенная,жизнь, разум"
Ну смотрите. У нас есть всего 2 материка: Иштар на севере и Афродита на юга. Иштар это примерно Европа, а Афродита это некая Африка, вытянутая вдоль экватора. Значит у нас будет много морских цивилизаций и 2 крупных этнических центра по материку на каждый. Потом будет война империи Иштар с империей Афродиты.
Центром я думаю была бы земля Афродиты.

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Случайный гость
Прошу прощения за оффтоп: интересно, а как развивалась бы человеческая цивилизация, если бы Земля имела такой рельеф как на карте (водой "заливаем" всё фиолетовое и немного светло-бежевое, т.е. высоты до 0,5 по этой карте)Где были бы центры цивилизации? Где-бы произошли первые люди (что бы играло роль Африки у нас), и произошли бы вообще.Такой вопрос наверно лучше подходит разделу "Вселенная,жизнь, разум"
Ну смотрите. У нас есть всего 2 материка: Иштар на севере и Афродита на юга. Иштар это примерно Европа, а Афродита это некая Африка, вытянутая вдоль экватора. Значит у нас будет много морских цивилизаций и 2 крупных этнических центра по материку на каждый. Потом будет война империи Иштар с империей Афродиты.
Центром я думаю была бы земля Афродиты.
Земля Иштар, расположенная вблизи полюса, да ещё имеющая самые высокие горы (11 км), наверняка станет центром оледенения и будет похожа на Антарктиду. Так что единственным очагом цивилизации останется Земля Афродиты (плюс крупные острова).

Андрей из Питера

• Гость
Земля Иштар, расположенная вблизи полюса, да ещё имеющая самые высокие горы (11 км), наверняка станет центром оледенения и будет похожа на Антарктиду. Так что единственным очагом цивилизации останется Земля Афродиты (плюс крупные острова).
Я примерно прикинул. Земля Иштар будет находится примерно на месте Европы, так что возможно будет покрыта тайгой. Далее. Площадь суши будет намного меньше земного варианта - по сути 2 материка (один размером с Африку, один размером с Европу),а значит большая площадь моря будет климат смягчать.
Ну и по климату. Земля Афродиты будет представлять собой вытянутую вдоль экватора местную Африку с густыми тропическими лесами и жарким влажным климатом. Земля Иштар будет представлять собой Европу с высокими горами, покрытую густыми лесами уже тайги - возможно некая Скандинавия размером со всю Европу и своими викингами.
Но конечно это все примерно.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2015 [15:53:00] от Андрей из Питера »

Оффлайн vertex11

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vertex11
    • Личный блог
radikal

Так оно покруче выглядит.

Второй варик.

Мне первый вариант больше нравится, хотя глубина океана там в среднем 1 километр и меньше (и островов получается навалом), а это, возможно, очень мало для появления течений типа гольфстрима, теплообмена с обеими сторонами планеты, не замерзнет ли слишком быстро такой океан?

Андрей из Питера

• Гость
Цитата: Андрей из Питера от 28.11.2015 [15:26:52]radikalТак оно покруче выглядит.Второй варик.Мне первый вариант больше нравится, хотя глубина океана там в среднем 1 километр и меньше (и островов получается навалом), а это, возможно, очень мало для появления течений типа гольфстрима, теплообмена с обеими сторонами планеты, не замерзнет ли слишком быстро такой океан?
А есть карты с совмещением материком и океанов Венеры с наложением на карту земных материков и океанов для наглядности?

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
Что ж вы про третий материк-то забыли, Ладу? Я когда эту картинку скачал, то тоже задумался о цивилизациях при такой конфигурации материков. Что мне сразу пришло в голову - так это две совершенно изолированные цивилизации. Одна Иштарская, другая Ладовская, существующие в благоприятном тропическом климате с небольшим ходом температур (ну разве что в горах Максвела климат холодный умеренный). И разделяет их непреодолимый экваториальный пояс, где днём жара за 60, а в глубине Афродиты и под 800. И на этой безлюдной Афродите распространены лишь каменистые пустыни с плёнками тины вдоль русел пересыхающих рек. И только в горах Овда, Тетис, Маат имеются экзотические биотопы, приспособившиеся к перепадам температур от 0 до +50.

...Но вот Иштарцы изобрели паровые двигатели и холодильные машины и смогли пересечь на своих пароходах экватор. И в южном полушарии обнаружили другие прохладные земли и народы их населяющие...
Надо будет написать фантастическую повесть о встрече двух венерианских цивилизаций. Где главная интрига - как смогли предки иштарцев проникнуть и заселить Ладу.

Андрей из Питера

• Гость
Что ж вы про третий материк-то забыли, Ладу?
Тогда почему забыта Бета?

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
Ну Бета, да, высокогорья там хорошие, слишком жарко не будет. Осталось только океан на Венеру завезти...

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
В рассуждениях совсем не учли технологию переноса воды на Венеру. Воду-то будем брать не с Земли, а с дальних планет Солнечной системы. А там вода в состоянии льда. Мало того, при перевозке льда через космическое пространство, он ещё более охладится. И это огромное количества очень холодного льда сильно охладит Венеру. Можно даже подсчитать насколько охладится атмосфера Венеры при внесении в неё определённого количества льда, имеющего температуру всего несколько градусов Кельвина. А грунт планеты достаточно охладить на глубину всего несколько десятков метров. Ведь на Земле не так глубоко держится расплавленная лава, и ничего, живём.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Мало того, при перевозке льда через космическое пространство, он ещё более охладится.
Для начала вот это обоснуйте что ли...
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Чем мусолить эту тему, лучше почитать в "Стране багровых туч" Стругацких.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Если покрыть Венеру земной атмосферой и океанами, через ничтожное по геологическим меркам время там будет такое безобразие, что нынешние условия покажутся ялтинским курортом. ;D

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Чем мусолить эту тему, лучше почитать в "Стране багровых туч" Стругацких.
Вот, правильный совет. :)
И ещё посмотреть фильм Клушанцева. :)

http://yandex.ru/video/search?filmId=867yFkjY0Cw&text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%8C&redircnt=1455047349.1

Антинаучно, конечно, но культурно обогащает.  ;D