ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Влад Ковалёв от 09 Ноя 2015 [19:17:42]О кораблях за горизонтом и миражах можно получить информацию, а о взрыве Бетельгейзе нельзя пока до нас не дойдёт сигнал.Вам послали письмо. Пока Вы его не получите, оно для Вас не существует. Теперь Вы получаете письмо, доставленное с максимально возможной скоростью. Следует ли из этого, что письмо отправлено прямо сейчас?
О кораблях за горизонтом и миражах можно получить информацию, а о взрыве Бетельгейзе нельзя пока до нас не дойдёт сигнал.
Тоже слабо понимаю, что непонятно явным маргиналам? Хотя бы обосновали свое непонимание того, чем пользуются практики и наука уже тысячелетия.
Незван,T=2L/C .(напоминаю дистанция нам заранее известна)в нашей СО.
Цитата: konstkir от 10 Ноя 2015 [14:25:10]Тоже слабо понимаю, что непонятно явным маргиналам? Хотя бы обосновали свое непонимание того, чем пользуются практики и наука уже тысячелетия.Я уже всё обосновал, просто вы не понимаете.
О-мейн-либер-гот...Какое число? Дату что-ли?
Откуда 2?
Цитата: Незван от 10 Ноя 2015 [18:00:59]Откуда 2? Туда-и-обратно. Чисто как хоббит. Радиолокация, тудыть её
Цитата: Влад Ковалёв от 10 Ноя 2015 [17:45:07]Цитата: konstkir от 10 Ноя 2015 [14:25:10]Тоже слабо понимаю, что непонятно явным маргиналам? Хотя бы обосновали свое непонимание того, чем пользуются практики и наука уже тысячелетия.Я уже всё обосновал, просто вы не понимаете. Где? :-\Дайте Вашу цитату.
@ Влад Ковалёв Если мы шарахнули из лазера по Бетельгейзе, этот луч существует?
Туда меня не интересует, только обратно.
Расстояние до объекта вам неизвестно.
Если что-то, о чём-то принципиально невозможно получить информацию и оно никак ни на что не влияет, то этого не существует.
Сколько прошло времени от момента отражения луча?
Хотя бы тем, что отвечаете не на тот вопрос, который задавался:Цитата: Незван от 10 Ноя 2015 [16:23:32]Сколько прошло времени от момента отражения луча?
Сколько прошло времени (в любых единицах на Ваш выбор).