A A A A Автор Тема: Хотелось бы приобрести телескоп  (Прочитано 2267 раз)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Re: Хотелось бы приобрести телескоп
« Ответ #40 : 30 Окт 2015 [13:52:00] »
У меня ширина 80см, остекление, раздвигается в стороны.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Georg333

• Гость
« Ответ #41 : 30 Окт 2015 [14:11:57] »
MEAD самый недорогой из них всех. Практически в 2 раза.

Оффлайн DenG

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DenG
« Ответ #42 : 30 Окт 2015 [14:35:35] »
 зеркально-линзовые телескопамы. Они сочетают в себе элементы и рефрактора и рефлектора. Там есть и вогнутое зеркало, и линза в передней части трубы. Как правило, задняя часть этой линзы посеребрена. Этот серебристый кружок играет роль дополнительного зеркала. Ход световых лучей в зеркально-линзовых телескопах сложнее. Свет проходит через переднюю линзу, затем попадает на вогнутое зеркало, отражается от него, идёт обратно к передней линзе, отражается от серебристого кружка, идёт обратно к вогнутому зеркалу и проходит сквозь отверстие в этом зеркале. И только после этого свет попадает в окуляр и глаз наблюдателя. Световой поток внутри трубы три раза меняет направление. Поэтому зеркально-линзовые телескопы так компактны. Если у тебя мало места на балконе, то свой выбор нужно остановить именно на таком телескопе
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем . Профессионалы построили Титаник"(Л. Фейербах и Д. Берри)

Оффлайн DenG

• **
    • Сообщения от DenG
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем . Профессионалы построили Титаник"(Л. Фейербах и Д. Берри)

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #44 : 30 Окт 2015 [14:50:04] »
MEAD самый недорогой из них всех. Практически в 2 раза.
А показывать будет еще меньше чем разница в цене
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Georg333

• Гость
« Ответ #45 : 30 Окт 2015 [15:07:37] »
Но 2 неоспоримых преимущества кроме цены у него таки есть:)
Во первых занимает очень мало места а во вторых не так обидно за потраченные деньги если оно не мое.
Или в аппараты такого класса вообще ничего не видно?
Я прекрасно понимаю что качество напрямую связано со стоимостью, и уже не первый тут, на этом форуме хочу найти зыбкую линию границы понимания что именно мне надо:)
Отталкиваясь от того что сам новичком проходил на фотофоруме и что потом сам же на основании опыта советовал новичкам - вы правы и советуете то что теперь сами бы себе брали имея нынешний опыт:)
Эх, быть бы уверенному в том что оно мне понравиться:)

Georg333

• Гость
« Ответ #46 : 30 Окт 2015 [15:08:08] »
Похоже надо идти в гости и смотреть.

Оффлайн DenG

• **
    • Сообщения от DenG
« Ответ #47 : 30 Окт 2015 [15:15:24] »
Похоже надо идти в гости и смотреть.
+1 к этому комментарию

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #48 : 30 Окт 2015 [15:15:53] »
Я прекрасно понимаю что качество напрямую связано со стоимостью
Это не совсем так. МАК127 грубо стоит 20т.р. только труба на барахолке, а ньютон 150/750 там же 10т.р. только труба, а покажет он и больше и лучше, ну понятно если оба экземпляра будут со средним качеством оптики, например. А у ньютона при приложении рук ещё и ЦЭ можно уменьшить, на МАКе этого не сделать.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн DenG

• **
    • Сообщения от DenG
« Ответ #49 : 30 Окт 2015 [15:29:24] »
Я ещё раз повторюсь это надо всё прощупать своими руками сами дойдёте до этого!!! Были случаи когда человек брал скопы за 200 т р и разочеровался  думал что он увидит всё и как на картинке в интернете другой взял скоп стоимостью 15 т р и восторгался туманостями 

Georg333

• Гость
« Ответ #50 : 30 Окт 2015 [15:31:16] »
Ну да. Понимаю.
Отыскался почти сосед со 130-ым Ньютоном. Пойду в гости:)

Оффлайн DenG

• **
    • Сообщения от DenG
« Ответ #51 : 30 Окт 2015 [15:38:31] »
Ну да. Понимаю.
Отыскался почти сосед со 130-ым Ньютоном. Пойду в гости:)
вот это правильное решения!!! Пообщайся с ним прикаснись к этому может это и не понравится а может так заболеешь!!!!Я вот например сегодня собираюсь встать  в пять утра и перед работай понаблюдать за Юпитером

Оффлайн Мистер Хомяк

« Ответ #52 : 30 Окт 2015 [16:34:29] »
Я прекрасно понимаю что качество напрямую связано со стоимостью
неправильно понимаете. Заведомо качественные продукты стоят дороже, либо много дороже и предложение на рынке очень ограничено либо его нет вовсе. Типичный Китай, Тайвань это лотерея. Читайте. Но у вас особо выбора нет.

Georg333

• Гость
« Ответ #53 : 30 Окт 2015 [19:34:50] »
Ну, выбор то есть всегда:)
А вот почему я неверно понимаю взаимосвязь качества и стоимости? Вы считаете что я имел в виду свойство вещей дешевесть с увеличением качества??? :D   Или Вы имеете в виду что зависимость не пряма?  Но про зависимость я и не упоминал (хотя оцениваю рост цены к качеству геометрической прогрессией).
Мы, те кто пытается войти сюда, все примерно одинаковые. И вопросы, да и сомнения у нас схожи. Отличаемся только возрастом да кошельком.
От возраста наблюдателя качество картинки не зависит (исключим случаи проблем со зрением), значит в сухом остатке кошелек. Так как то.

Оффлайн Мистер Хомяк

« Ответ #54 : 30 Окт 2015 [21:04:34] »
Нет, не в этой области. Тут нужно знать рынок. Вы можете купить трубу лотерейного качества и за миллион. Просто она будет очень большая и напичкана электроникой. Или купить за 100т или больше мелкую, но качественную трубу такахаши. Или даже за 40-50т приобрести качественный мак от Интес-микро, когда как за ту же сумму могли бы взять полный китайский набор с той же апертурой. Или, например, потрясывая своим кошельком захотите купить качественный, мелкий походный ньютон. А не получится - не существует на рынке мелких и гарантированно качественных ньютонов. Собственно, как и крупных. Такие делают разве что на заказ некоторые частные мастерские за бугром. И то не факт, что смогут предоставить честный документ, подтверждающий качество оптики.

Оффлайн darazum

• Благодарностей: 40
  • Дмитрий
    • Skype - Diman_Razumovsky
    • Сообщения от darazum
« Ответ #55 : 31 Окт 2015 [02:03:56] »
Это не совсем так. МАК127 грубо стоит 20т.р. только труба на барахолке, а ньютон 150/750 там же 10т.р. только труба, а покажет он и больше и лучше, ну понятно если оба экземпляра будут со средним качеством оптики, например. А у ньютона при приложении рук ещё и ЦЭ можно уменьшить, на МАКе этого не сделать.

Как раз некоторое время владел связкой из этих телескопов. Постоянно сравнивал.

По планетам показывают +- одинаково, при чуть неидеальной юстировке Ньютона МАК даже и выиграть может. Ну а по дипскаю конечно Ньютон выигрывает, 150мм это вообще стартовая апертура когда что-то более менее интересное видно. Под интересным я понимаю чуть большее, чем мутные пятнышки. Но откровенно говоря, мне очень быстро перестало его хватать по ОГК - буквально пару выездов под темное небо и 150-ку я продал и купил себе доб 8.
Телескоп SkyWatcher Dob 10 Retrac
Бинокль levenhuk atom 7*50
Бинокль celestron 12*70