ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
По поводу разрешения экрана 1280х800, по сравнению с моим нетбуком (там 1024х600) это будет шикарно.
Одним словом, коллеги, поругайте, или поддержите желание купить. Думаю брать с чехлом-клавиатурой (1900р). В итоге, все обойдется мне в 8,5т.р., которые на дороге не валяются.
Планшет или смартфон с HD-экраном будет расходовать заряд быстрее, т.к. рисовать на нем графику (особенно в 3D) - энергозатратно.
На много ли возрастает мощность системника в целом, если к видеокарте пристыковать второй монитор?
Кстати на вин10 не будут работать многие старые астрокамеры и кеноны...
Цитата: Vladimir Nebotov от 26 Окт 2015 [02:20:26] Кстати на вин10 не будут работать многие старые астрокамеры и кеноны...Вот об этом бы хотелось услышать поподробнее. Мое железо в подписи - что то не будет работать (QHY-6, EQDir, 350D, 6D, DSI Pro III?) Мне важно знать про QHY-6 и 6D. Старое железо нетбук осиливает и по автогидированию, и по обработке.Как я понимаю, если есть USB-драйвер под Windows - 7/10, то будет работать? Или есть ньюансы?
Владимир, как я уже писал, у меня уже много лет есть нетбук ASUS 901 на Атоме. Есть и двухядерный ноут. Первый, как выяснилось в этом году, совсем "никакой" при обработке 18Мп RAW-ов с Canon 6D. Второй пошустрее будет, но тоже "тормоз".Мне интересно бюджетное, но в то же время, шагнувшее на новый уровень решение. При этом, я не хочу платить десятки тысяч, т.к. у меня "железа" итак девать некуда, а "стекла" пока маловато...
Если бы я был готов купить за 30т.р. "бренд" с FullHD, крутым именем и металлическим корпусом, я бы это сделал. Но пока не вижу принципиального смысла переплачивать.
Или в нем Win10 Mobile?
хотите надежности - связывайтесь только с брендами. ASUS, SAMSUNG...
Нет, этот конечно дороже раз 4-5. Но хорошие вещи сами понимаете дешево стоить не будут.
Всем хочется, чтобы покупатель купил что-то снова как можно быстрее.
Цитата: Ed_Vazhorov от 27 Окт 2015 [16:13:37]Всем хочется, чтобы покупатель купил что-то снова как можно быстрее.А по поводу брендов и подвалов вот пример: пульт от моего телескопа стоит сейчас как хороший смартфон, но если в смартфонах сейчас внедряют новейшие разработки, то ПО моего пульта создается такое впечатление, что производители зависли где-то в 80-х годах прошлого века.