ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Когда-то давным давно мы обсуждали на форуме "народный" компьютер типа "ноутбук" или "нетбук" для астронома-любителя.
поделитесь ссылкой, плз
Разрешение экрана - 1280х 800 маловато
Могу потестить на аналогичном планшете Prestigio, если есть готовый тестовый набор.
Поздравляю с новым оборудованием!По этому поводу вопрос: как на планшете будет обрабатываться астрофото. Интересует калибровка-сложение астрофото файлов в формате RAW большого разрешения (18Мп) в DSS и Fitsworks
Удалось через интернет протестировать скорость обработки больших RAW-файлов на планшете.Спасибо огромное, The Last Man!
Думаю, для простых операций железа данного планшета более чем хватит (типа в дороге/гостинице предварительно обработать снимки, если не терпится и т.д.). Да и толку от такого устройства гораздо больше в этом отношении, чем от аналогичных Android-планшетов. Для гида тоже должно хватить с головой.
...Добавлю, что при подключении внешнего жесткого диска и работы с него, убежден, скорость обработки астрофото заметно вырастет. Возможно, даже в разы. На нетбуке 8Мп RAWы так можно было приемлемо обрабатывать.
Вопрос к потестившим планшеты - запускаются ли внешние винты без доп. питания через хаб и гаснет ли подсветка экрана в спящем режиме? У меня почему-то нет, остаётся чёрная синева и батарейка высаживается, как побороть?
...Что за хаб?...