A A A A Автор Тема: Этичность применения графических редакторов при зарисовках.  (Прочитано 2111 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1128
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Не, Патрик Мур = Антихрист - книжки под его лейбаком удовлетворяют нахаляву все базовые потребности невзыскательного ЛА...

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Так и для тех, кто занимается дневниками наблюдений, в том числе с зарисовками - просто подставьте те же слова (выработка навыков... адреналин... получение удовольствие от самого факта) - и можно подтему закрывать? Или развивать в направление опрыскивания ядохимикатами :)

Саш, вы логически неправильно проводите параллели и аналогии. Полеталки=наблюдения. Составление отчетов о наблюдениях=составление аналогичных о полеталках. Я же вот просто летаю, но нигде и никак не описываю во сколько я приехал на полеты и как повезло с пробками, как быстро собрал крыло, какая была погода и в какой момент успокоилась, что с болтанкой. Куда летал и что видел нового и сколько полетов совершил... на какой высоте, Какие особенности у выезда в эти выходные и какие неисправности возникли. Какую тягу намерил... сколько топлива потратил и т.п. Собственно кому это интересно, если у другого человека может быть и техника другая и условия другие и все совсем по-другому. Из всех документов о полетах есть плановая таблица в которой появляется 3 строчки записи с моей стороны и в летную книжку. Все...

Удовольствие от наблюдений (увидел слабую галактику, пошарился в интересном районе, выехал в тьму тараканью без засветки) получать можно и без составления каких-либо дневников-отчетов.   
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Удовольствие от наблюдений (увидел слабую галактику, пошарился в интересном районе, выехал в тьму тараканью без засветки) получать можно и без составления каких-либо дневников-отчетов.

Можно. Но можно получать удовольствие и от зарисовок, чем я и пытаюсь заниматься.
На самом деле, мне кажется, что и Вы и я уже поняли, что хочет сказать оппонент, и подтему можно закруглить. Если Вас не обидит, если в следующем Вашем посте не будет прямой просьбы ответить, я на него не отреагирую, ок?
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 323
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
В известной серии астрономических книг Патрика Мура есть  книга по астрономическим зарисовкам: "Astronomical Sketching: A Step-by-Step Introduction".
Оооо, такую полезную для меня книгу я прохлопал!
Что-то не нравиться в моих постах - проходите мимо, как будто их нет.
Наоборот, инфа была весьма полезной. Плюс получите.
А вообще, у нас тут есть тема "астрономические зарисовки". Можно было поднять вопрос в ней.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 323
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
А, забыл ответить. Этично и полезно.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111