A A A A Автор Тема: Книга о нейтронных звездах. Суперобъекты  (Прочитано 14081 раз)

polar

• Гость
Сергей Попов, т.е. оптический вариант синхротронного излучения?
да

Оффлайн traveller

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от traveller
Все книги Альпины продаются во всех форматах на литерсе, но происходит это несколько позже.

Информацию об этом я не нашел.

Так что скорее вы, вместо того, чтобы узнать, как продаются книги Альпины. сразу бросаетесь искать ворованные версии

С чего вы взяли? Презумпция виновности?

Просто издательствам нужно работать так, чтобы было удобно читателям, а не как им самим.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Цитата
Меня поражает на форуме хамская манера задавания вопросов

:o Ну простите. Не думал, что такой стиль задания вопроса будет хамским. Явного оскорбления в моих словах нет.
Миш, ты ведёшь себя как "рассерженный горожанин" с обложки одноимённого журнала - т.е. как некомпетентный потребитель, неудовлетворённый по собственным субъективным критериям, не имеющим ничего общего с реальность.

Задавая вопрос, привыкай изучать матчасть настолько, чтобы уже знать 70-80% ответа и прояснять диалогом только конкретные частности, а не изучать в целом.

Ly_S

• Гость
НЗ , пульсар,может иметь эргосферу?

Оффлайн zero64

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zero64
НЗ , пульсар,может иметь эргосферу?
Вы посмотрите в google, что такое эргосфера и сами сможете ответить на этот вопрос.
ТАЛ - 200К, Kenko SE120

Ly_S

• Гость
Вещество,частицы,становятся наблюдаемыми,при выходе из эргосферы,радиус которой,может
быть равен 3Rg,

Оффлайн zero64

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от zero64
Из ВИКИ- Эргосфе́ра — область пространства-времени вблизи вращающейся чёрной дыры, расположенная между горизонтом событий и пределом статичности.
ТАЛ - 200К, Kenko SE120

polar

• Гость

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
http://trv-science.ru/2015/12/22/magnitar-i-gorgona-zvezda-i-kotleta/

Еще одна рецензия
Скажите, а это из книги цитата? ;)
Цитата
Лишь российский прибор разглядел «голову Медузы Горгоны» в лучах, отраженных от Луны.
А то хочется спросить, зачем "российский прибор" на Луну смотрел? :)

(Книгу пока не читал - жду в формате под ридеры)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

polar

• Гость
гамма-детекторы смотрят практически в 4пи
http://elementy.ru/lib/25574/25578

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
    • Сообщения от Geen
гамма-детекторы смотрят практически в 4пи
http://elementy.ru/lib/25574/25578
Понятно. Спасибо. :)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Наверное такой всплеск регистрируется и на поверхности Земли?

Кстати, почему бы гамма-телескопы не снабжать ещё и загрубленным датчиком? Это решило бы проблему ослепления.
« Последнее редактирование: 26 Дек 2015 [11:56:42] от Змей Петров »
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Кто ж знал, что такое прилетит?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

polar

• Гость
Наверное такой всплеск регистрируется и на поверхности Земли?

Кстати, почему бы гамма-телескопы не снабжать ещё и загрубленным датчиком? Это решило бы проблему ослепления.

на поверхности Земли???????

идею ставить мелкий датчик периодически обсуждают, но выше правильно ответили.
Вероятность  его срабатывания по делу - т.е. на супервспышку (хотя бы раз за все время миссии!) мала, а ставить лишнюю нагрузку ни спутник никто не хочет.
Но хотелось бы, чтобы все-таки проблему как-то решили.... Тут полностью согласен.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
на поверхности Земли?
Почему нет?
Простейший гамма-детектор регистрирует повышение фона начиная с 3000м.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Интересующийся Дед

• Гость
Гравитационные волны… Стр. 139-153.
Как в прошлом веке/тысячелетии не мог понять уверенность в способности детектирования ГВ при помощи интерферометра, стр.150-153, так и до сих пор не могу понять этой уверенности.

Как-никак, при описанном в книге способе детектирования измеряется не изменение расстояния между зеркалами, а измеряется изменение разности фаз двух лучей. Так?

Однако, скорость ГВ и фотонов одна и та же. И изменение расстояний за счёт расширения пространства ведёт к пропорциональному изменению длины волны фотонов. Так?

Но изменение расстояния и пропорциональное изменение длины волны фотона разве не означает неизменность разности фаз между фазой фотона от делителя и фазой фотона при его попадании на зеркало? Полагаю, такой способ аналогичен ловле известной чёрной кошки…

Прошу указать на мою ошибку в отношении детектирования ГВ.

P.S. Уверен в существовании ГВ. Отсюда и высказанные сомнения в способе при использовании фотонов между зеркалами, то есть, внутри прибора…

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 173
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
И изменение расстояний за счёт расширения пространства ведёт к пропорциональному изменению длины волны фотонов. Так?

Почему Вы это решили ?
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Он книги читает, а Вы? :)

Интересующийся Дед

• Гость

И изменение расстояний за счёт расширения пространства ведёт к пропорциональному изменению длины волны фотонов. Так?

Почему Вы это решили ?

Ну ты, блин, даёшь, Тиккурила!” ©
Вы, что, ничего не слышали про красное смещение? И про \(z\) не слышали? Странно… Или это из серии: “Мы это ещё не проходили” ©?

polar

• Гость
Гравитационные волны… Стр. 139-153.
Как в прошлом веке/тысячелетии не мог понять уверенность в способности детектирования ГВ при помощи интерферометра, стр.150-153, так и до сих пор не могу понять этой уверенности.

Как-никак, при описанном в книге способе детектирования измеряется не изменение расстояния между зеркалами, а измеряется изменение разности фаз двух лучей. Так?

Однако, скорость ГВ и фотонов одна и та же. И изменение расстояний за счёт расширения пространства ведёт к пропорциональному изменению длины волны фотонов. Так?

Но изменение расстояния и пропорциональное изменение длины волны фотона разве не означает неизменность разности фаз между фазой фотона от делителя и фазой фотона при его попадании на зеркало? Полагаю, такой способ аналогичен ловле известной чёрной кошки…

Прошу указать на мою ошибку в отношении детектирования ГВ.

P.S. Уверен в существовании ГВ. Отсюда и высказанные сомнения в способе при использовании фотонов между зеркалами, то есть, внутри прибора…

как я понимаю, важно, что свет все равно движется со скоростью света.
Поэтому важно, что при прохождении волны ему надо пройти больший путь в одном из плеч (если зеркала отодвинулись друг ото друга).
Представьте, что вы настроили интерферометр изначально на усиление. Т.е., два максимума приходят вместе и усиливают друг друга.
Если теперь одно из плеч удлинилось, то максимумы не совпадут - вы увидите ослабление сигнала.

P.S. Мне кажется, что тут вполне толково написано.
https://ligo.caltech.edu/page/what-is-interferometer
« Последнее редактирование: 27 Дек 2015 [00:20:18] от Сергей Попов »