ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Я вам помогу.В книге буквально написано: "водорода по числу атомовв нас много, но по массе он не составляет основную часть нашеготела"Теперь подумайте, с чем же вы спорите.
И самое удивительное, что скажем пульсар в Крабе -это 16,5m с 6500 св. лет. Абсолютная зв. величина такого объекта с расстояния 10Пк (32,6 св. года) будет равна около 5m. То есть яркость подстать Солнцу. Но она снимается с объекта величиной скажем с Москву, что около 50 000 раз меньше Солнца. Это-ж какая там должна быть концентрация энергии, мощности, температуры? Откуда? За счет каких процессов?
Кстати вопрос такой - почему мы вообще видим нейтронные звезды в оптическом диапазоне? Ядерные реакции в них не идут. По идее должны быстро остыть после взрыва сверхновой. Однако светят. Что-то остаточное и долгоиграющее? Непрерывная аккреция вещества? Насколько стандартизованы их параметры по диаметру/температуре/строению и др? Есть какие-то зависимости?
Основное излучение Краба - это нетепловое излучение магнитосферы
ЦитатаОсновное излучение Краба - это нетепловое излучение магнитосферыА по русски? Что значит излучение магнитосферы? и почему нетепловое? То есть основная энергия уходит на создание мощных магнитных полей вокруг самого пульсара?
Меня поражает на форуме хамская манера задавания вопросов
Я кстати, говорил не о Крабе, а в целом о многих НЗ.Краб тоже сильно нагрет и у него тоже есть помимо синхротронного излучения обычное тепловое.Какова доля? Просто надо поискать или услышать ответ от вас.
Меня поражает на форуме хамская манера задавания вопросов (людьми, которые ленятся залезть в сети в какие-нибудь существующие источники), основанная на убеждении, что про какой-то необъяснимой причине автор вопроса имеет право прямо вот настаивать на таком разъяснении ситуации, которое его устроит, и никак не меньше.
Цитата: Сергей Попов от 17 Дек 2015 [15:09:03]Меня поражает на форуме хамская манера задавания вопросов (людьми, которые ленятся залезть в сети в какие-нибудь существующие источники), основанная на убеждении, что про какой-то необъяснимой причине автор вопроса имеет право прямо вот настаивать на таком разъяснении ситуации, которое его устроит, и никак не меньше.Уважаемый Сергей Попов, вы наверное эти форумы читаете через 10 строк, что и понятно. Примитивного хамства тут вообще - хоть отбавляй( Куда смотрят ув. модераторы...Но это конечно оффтоп, прошу извинить.Всё-таки вопрос как специалисту.Есть какое-то реальное объяснение оптического пульсара в Крабе со столь высокой светимостью в опт. диапазоне?
Как раз таки пульсация понятна. Это вращение нейтронной звезды вокруг оси не совпадающей с осью магнитного поля и в связи с этим то мы видим некое яркое пятно на поверхности НЗ повернутое к нам, то на другой части-отвернутое от нас. А вот отчего светит-это вопрос еще.... Может возникновение возбужденного состояния электронной оболочки магнитным полем?