A A A A Автор Тема: Книга о нейтронных звездах. Суперобъекты  (Прочитано 14044 раз)

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Вам-то видна сразу...
А я-то уж было и засомневапся. По книге получается, что электрон - бозон. И одним контрастом это не исправишь.
Читаю дальше)
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 75
    • Сообщения от Ulmo
Прочел прошлую страницу ветки. Т.к. до этого места книги еще не дочитал, то по быстрому взял цветные ручки и подправил иллюстрацию, что бы потом не приглядываться лишний раз к оттенкам серого. Надеюсь, что не будет цветных графиков которые стали одинаково серыми.

По хорошему, если будет вторая редакция, цвет заменить на разную штриховку.

Оффлайн russamael

• Благодарностей: 51
  • Штурмовик
    • Сообщения от russamael
Купил в интернет магазине за 320 рублей. Обед в макдональдсе, литр пива в ресторане, два кило сосисок, в конце концов, стоят дороже.

Оффлайн Ulmo

• Благодарностей: 75
    • Сообщения от Ulmo

В интернете уже исходят слюной "анализируя" пиратский PDF с торрентов - об ошибках FineRidera им неизвестно, поэтому они делают "выводы"
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 24 Дек 2015 [10:16:51] от Ulmo »

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
некоего Вячеслава Ущеко
Да, хорошо известная личность... тем, что его банят на всех приличных форумах :)
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн Dioksan

• Благодарностей: 123
    • Сообщения от Dioksan
Вячеслава Ущеко

Говорящая фамилия))
Ньютоны 20"F/4, sw3015, sw2001, Gso 8"F/4; ахромат 102

https://vk.com/myskygazing
органик синтетик
Пиу! Пиу! Пыщ! Пыщ! Пыщ!

Оффлайн ytn

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • Весь Я
    • Сообщения от ytn

В интернете уже исходят слюной "анализируя" пиратский PDF с торрентов - об ошибках FineRidera им неизвестно, поэтому они делают "выводы"
(кликните для показа/скрытия)

там уже новые данные -

Вячеслав Ущеко
Yojin, как бы правильно тут все сказать? вероятно те, кто сканировал вариант, и представил мне его, при этом неправильно все прокатал. Ошибки возникли, при сканировании, и создании пиратской копии, за сим тут же извиняюсь, за все ранее сказанное, и всех пиратов прошу меня не беспокоить впредь.

Оффлайн ytn

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • Весь Я
    • Сообщения от ytn
и кроме всего -
http://vk.com/id32490416
Цитата
Вячеслав Ущеко
некоторое время назад, друзья из Интернета, подсунули мне для прочтения, как оказалось позднее, совершенно неправильную копию, пиратский вариант книги Попова, бегло просмотрев ее я обнаружил ряд опечаток, и довольно сильно возмутился этим, что привело к ряду неверных высказываний и в адрес автора, и в адрес других. Но мир не заканчивается на неверной подаче материала, и нормальные люди, указали мне на неверность моих суждений, представив сравнительный снимок настоящего варианта, и сравнили ее с пиратской копией, что убедило меня в несправедливости, и ошибочности моего собственного суждения. Поэтому все мои высказывания по поводу этой книги, а также все связанные с этим обвинения в адрес автора, прошу считать ничтожными. Этим прошу меня извинить.
................

В связи с этим, предлагаю все связанные с этим фактом материалы удалить, так как считаю их не являющимися моим мнением, а выражающими мнения только тех, кто их выдает за мои.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Да уж - глянул "рецензию" Ущеко, такое впечатление, что человек болезненно на что-то обижен и это состояние разъедает его изнутри! Печаль, мог бы и пользу приносить с такой энергией...

Интересующийся Дед

• Гость
Прочёл.

Это поэма о НЗ, ода в прозе. В одном месте для любителей различных направлений честная достаточная информация о НЗ с хорошими ссылками.

Вопрос о кончине ЧД задал в соответствующей Теме. Увы, вопрос остался вопросом…

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1312
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Да уж - глянул "рецензию" Ущеко, такое впечатление, что человек болезненно на что-то обижен и это состояние разъедает его изнутри! Печаль, мог бы и пользу приносить с такой энергией...
На весь мир он обижен - он должен сжиматься, а ошибочно расширяется. :(

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
Вопрос о кончине ЧД задал в соответствующей Теме. Увы, вопрос остался вопросом…
Наверное, слухи о её кончине оказались сильно преувеличены. :)

Где сойдутся воедино

Интересующийся Дед

• Гость
Нет у меня оснований не доверять мэтрам. Просто не могу понять, как уменьшается масса ЧД. ГС это же обратный клапан, пропускает под ГС, а из-под ГС не пропускает. Получается, что вроде как возможен прожектор, в фокусе зеркала которого помещают лёд и холод закачивают в ЧД… Не в состоянии это понять.

polar

• Гость
Нет у меня оснований не доверять мэтрам. Просто не могу понять, как уменьшается масса ЧД. ГС это же обратный клапан, пропускает под ГС, а из-под ГС не пропускает. Получается, что вроде как возможен прожектор, в фокусе зеркала которого помещают лёд и холод закачивают в ЧД… Не в состоянии это понять.

Немножко это объясняется (т.е. объясняется механизм Хокинга) в недавней брошюре Эмиля Ахмедова.
Наверное, и в каких-то его популярных лекциях должно быть.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Просто не могу понять, как уменьшается масса ЧД. ГС это же обратный клапан, пропускает под ГС, а из-под ГС не пропускает.
Но есть же излучение Хокинга. Правда есть ли оно кроме как в теории - ещё вопрос.
Однако согласно теории мелкие ЧД теряют массу очень быстро.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
Нет у меня оснований не доверять мэтрам.
Прямо как у христьян. Сто первых страниц навязывают именно такое чтение. Думаю, что ещё напишу об этом, когда дочитаю.

P.S. Купил 4 книжки  - в подарок трём интересующимся.

Где сойдутся воедино

Оффлайн Dioksan

• Благодарностей: 123
    • Сообщения от Dioksan
Хочу отметить, что в книге написано что водород не является основным по массе элементом человеческого тела. Однако водорода в теле 10% и с этим значением он на третьем месте по массе (кислород 65% (в основном за счёт воды), углерод 18%, азот 3%, кальций 1,5%,Фосфор 1%, калий,сера 0,25%, натрий, хлор 0,15%), а по мольным процентам т.е. "в штуках" так все 63%. Т.е. утверждение что в организме мало водорода не соответствует действительности.
Ньютоны 20"F/4, sw3015, sw2001, Gso 8"F/4; ахромат 102

https://vk.com/myskygazing
органик синтетик
Пиу! Пиу! Пыщ! Пыщ! Пыщ!

polar

• Гость
Хочу отметить, что в книге написано что водород не является основным по массе элементом человеческого тела. Однако водорода в теле 10% и с этим значением он на третьем месте по массе (кислород 65% (в основном за счёт воды), углерод 18%, азот 3%, кальций 1,5%,Фосфор 1%, калий,сера 0,25%, натрий, хлор 0,15%), а по мольным процентам т.е. "в штуках" так все 63%. Т.е. утверждение что в организме мало водорода не соответствует действительности.
Я вам помогу.
В книге буквально написано: "водорода по числу атомов
в нас много, но по массе он не составляет основную часть нашего
тела"

Теперь подумайте, с чем же вы спорите.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Кстати вопрос такой - почему мы вообще видим нейтронные звезды в оптическом диапазоне? Ядерные реакции в них не идут. По идее должны быстро остыть после взрыва сверхновой. Однако светят. Что-то остаточное и долгоиграющее? Непрерывная аккреция вещества?

Насколько стандартизованы их параметры по диаметру/температуре/строению и др? Есть какие-то зависимости?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Наверняка это все рассказывается в книге.
Кстати, часто НЗ очень горячие, миллионы гр.. и к тому же много пульсаров.
 :)