ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
К цене придрались, к названию тоже, сравнили книгу в ценой на бутылку водки... Может сперва прочитать книгу стоит?
Я вот, например, эту книгу не купил. Прочитал оглавление и целиком заключение и не купил. Во-первых, дорого (а то бы купил). Во-вторых, на популярном уровне я и так знаю или прочитал о нейтронных звездах немало.
Вот уж не думал, что в этой теме придётся кого-то штрафовать.
Наверное, я не очень понятливый или, наверняка, после прочтения книги станет понятнее... Но "супер-" в названии меня лично смутило, покоробило. Я вот прочел и задумался: почему именно "супер-", а не, скажем, гипер-, интра-, ультра... Или это серия книг и далее (коль скоро там двоеточие) последуют другие объекты, размером побольше/поменьше... Стоило ли меня, читателя, озадачивать? "Звезды размером с город" и так очень даже неплохо.
Цитата: geomath от 10 Дек 2015 [12:47:27]Я вот, например, эту книгу не купил. Прочитал оглавление и целиком заключение и не купил. Во-первых, дорого (а то бы купил). Во-вторых, на популярном уровне я и так знаю или прочитал о нейтронных звездах немало. Так дело-то добровольное. Непонятно - о чём весь сыр-бор?
Сергей Попов, замечания принимаются?
Так дело-то добровольное. Непонятно - о чём весь сыр-бор?
Цитата: Змей Петров от 10 Дек 2015 [13:00:47]Так дело-то добровольное. Непонятно - о чём весь сыр-бор?А я бы вот на месте автора взял бы и спросил: да? а какие именно две книги в условиях ограниченного бюджета Вы предпочли моей? Вдруг это действительно что-то стОящее, а он (автор) это пропустил. Правда, я сильно подозреваю, что автор считает, что пропустить что-то стоящее можно только на английском языке. И действительно, те две книги переведены с английского, одна по математике, другая по физике, тоже популярные. А еще на месте автора я взял бы и послал бы бедному читателю электронный экземплярчик своей книги с наилучшими пожеланиями, пусть бедолага читает и не искушается, ведь воровать нехорошо. ))
А я бы вот на месте автора взял бы и спросил: да? а какие именно две книги в условиях ограниченного бюджета Вы предпочли моей? Вдруг это действительно что-то стОящее, а он (автор) это пропустил.
Удивительным образом вы не на месте автора.Над этим стоит задуматься......
Цитата: Сергей Попов от 10 Дек 2015 [17:15:45]Удивительным образом вы не на месте автора.Над этим стоит задуматься...... Ну хорошо, а вот такой вопрос. Как Вы считаете, при прочих равных условиях есть ли разница, если автор научно-популярной книги знает тему, так сказать, из первых рук и не из первых? Вот Вы человек начитанный, а что в Вашей книге из первых рук? Помню, прочитал про одного нобелевского лауреата, не помню какого )), что он затем написал учебник по своему предмету - истинный шедевр, по признанию многих физиков, что и не удивительно! Или вот там же в книжном магазине продается новая книга Вайнберга "Объясняя мир: Истоки современной науки". Согласитесь, не факт, но намного вероятнее, что нобелевский лауреат знает свое дело лучше, чем малоизвестный бывший преподаватель исторического и диалектического материализма, чтобы купить книгу Вайнберга попросту не глядя! Впрочем, я и ее не купил, 550 рублей пожалел, знаете ли. ))
Впрочем, я и ее не купил, 550 рублей пожалел, знаете ли.
ну или сразу начать читать мою докторскую
Скачал книгу и началал читать. Книга хорошая. Автор пришел к выводу что я вор, от предложенной отплаты напрямую отказался. Не обижаюсь, но против двойных стандартов. Человек, который никогда не пользовался по, музыкой и фильмами с торрентов однозначно имеет право на подобные заявления. Но я таких за свою жить ни разу не встречал. Возможно это и есть тот самый первый случай. Или нет?
Все права защищены. Никакая часть книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети интернет и в корпоративных сетях, а также запись в память ЭВМ, для частного или публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.