A A A A Автор Тема: Книга о нейтронных звездах. Суперобъекты  (Прочитано 14045 раз)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Как-нибудь при случае
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Получил печатный экэемпляр, спасибо уважаемому Deimos.
Щас почитаю.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Интересующийся Дед

• Гость
Как и было обещано при оформлении заказа, сегодня SMS – книга доставлена, 409 р.

Купил, посмотрел по диагонали. Могут быть вопросы. В какой теме их задавать?

polar

• Гость
Как и было обещано при оформлении заказа, сегодня SMS – книга доставлена, 409 р.

Задавайте здесь. :)

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 411
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Сейчас в Лабиринте идут скидки, можно купить по привлекательной цене.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Туранчокс

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Туранчокс

Какие книги планируете написать еще?

Оффлайн geomath

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от geomath
Почему в книге нет ни предметного, ни авторского указателей? Коль скоро речь идет о книге бумажной.
Ночью надо спать!

polar

• Гость

Какие книги планируете написать еще?

Посмотрим.
Это требует много времени и усилий.
Посмотрю, насколько это оправдано.

polar

• Гость
Почему в книге нет ни предметного, ни авторского указателей? Коль скоро речь идет о книге бумажной.
Потому что и я, и издатели сочли это излишним в книге такого типа.

Оффлайн geomath

• Сообщения от geomath
В кн. маг. Москва, где я обычно отовариваюсь, эта книга стоит 510 р., а электронная - 459 р. Все-таки это дороговато для молодого человека, чтобы называть его вором, если что. А для пенсионера это и вовсе больше минимальной цены бутылки водки (185 р.) аж в 2-3 раза, тогда как он помнит, что в советское время это было бы (2 р. 87 к.) в 2-3 раза меньше!
Ночью надо спать!

polar

• Гость
В кн. маг. Москва, где я обычно отовариваюсь, эта книга стоит 510 р., а электронная - 459 р. Все-таки это дороговато для молодого человека, чтобы называть его вором, если что. А для пенсионера это и вовсе больше минимальной цены бутылки водки (185 р.) аж в 2-3 раза, тогда как он помнит, что в советское время это было бы (2 р. 87 к.) в 2-3 раза меньше!

Это стоит, как бутылка средненького вина.
Или как поланчить в старбаксе.
В советсткое время обед в студентческой столовой стоил 30-40 копеек, а книга в твердом переплете с иллюстрациями вполне себе 1-20. Т.е., в три-четыре раза дороже. Сейчас комплексный обед в студенческой столовой стоит 150 рублей. Пропорция сохранилась.

Оффлайн Змей Петров

аж в 2-3 раза, тогда как он помнит, что в советское время это было бы (2 р. 87 к.)
Ну, вы бы ещё царя Гороха вспомнили)) Сомневаюсь, что на форумах есть кто-то, кто помнит те времена.
- Недостоин

Оффлайн geomath

• Сообщения от geomath
книга в твердом переплете с иллюстрациями вполне себе 1-20 [рублей]

Неправда ваша. Даже 10 рублей для научпопа нереальная в прошлом цена. Такая книга, как Ваша, стоила бы от силы рубля полтора. Представьте себе, что том Большой советской энциклопедии (весом где-то килограмма полтора-два!) стоил тогда стабильно 5 р. 50 к. А сейчас последние тома Большой российской энциклопедии, я посмотрел, стоят ровно в 1000 раз дороже!
Ночью надо спать!

Оффлайн Змей Петров

geomath, вы упускаете из виду малый тираж, что естественно поднимает цену.
- Недостоин

polar

• Гость
книга в твердом переплете с иллюстрациями вполне себе 1-20 [рублей]

Неправда ваша. Даже 10 рублей для научпопа нереальная в прошлом цена. Такая книга, как Ваша, стоила бы от силы рубля полтора. Представьте себе, что том Большой советской энциклопедии (весом где-то килограмма полтора-два!) стоил тогда стабильно 5 р. 50 к. А сейчас последние тома Большой российской энциклопедии, я посмотрел, стоят ровно в 1000 раз дороже!
Я не очень понимаю, что вы пишете.
Я пишу 1-20 (рубль двадцать), а вы "Даже 10 рублей для научпопа нереальная в прошлом цена".
Ну, конечно, 10 рублей  - нереальная цена. Но при чем тут она для меня осталось загадкой.......

ДАвайте все-таки от вопросов ценообразования перейдем к чему-то более научно-содержательному, или завершим дискуссию.

Оффлайн geomath

• Сообщения от geomath
Извиняюсь, но писать "1-20" логично для оценки чего-то, а не для цены. Для цены правильнее было бы "1.20" р. или рубля. Я, к сожалению, так и понял и даже приписал "[рублей]". Надеюсь, что в книге подобных небрежностей нет.  :)
Ночью надо спать!

polar

• Гость
Извиняюсь, но писать "1-20" логично для оценки чего-то, а не для цены. Для цены правильнее было бы "1.20" р. или рубля. Я, к сожалению, так и понял и даже приписал "[рублей]". Надеюсь, что в книге подобных небрежностей нет.  :)
Надеюсь, мои читатели способны понять, что если написано 30-40 копеек, а потом - 1-20, т.е. в три-четыре раза дороже, - то это рубль двадцать.

Оффлайн geomath

• Сообщения от geomath
Наверное, я не очень понятливый или, наверняка, после прочтения книги станет понятнее... Но "супер-" в названии меня лично смутило, покоробило. Я вот прочел и задумался: почему именно "супер-", а не, скажем, гипер-, интра-, ультра... Или это серия книг и далее (коль скоро там двоеточие) последуют другие объекты, размером побольше/поменьше... Стоило ли меня, читателя, озадачивать? "Звезды размером с город" и так очень даже неплохо.
Ночью надо спать!

Оффлайн geomath

• Сообщения от geomath
Вот, кстати, подходящий пример. Там же продается книга "Теоретический минимум. Все, что нужно знать о современной физике" Сасскинда и Грабовски, из которой сразу никак не определишь, что это 1-й том курса вроде курса Ландау и Лифшица, про механику. И можно запросто купиться. Как же, все, что нужно знать о современной физике, - в одной книжке! А потом обнаружить, что она вовсе не одна: теперь там продается еще и "Квантовая механика. Теоретический минимум" Саскинда и Фридмана.
Ночью надо спать!

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
К цене придрались, к названию тоже, сравнили книгу в ценой на бутылку водки... Может сперва прочитать книгу стоит?
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!