ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Инопланетянин от 25 Окт 2017 [14:43:12]Ну так и доказательством инопланетян могут быть только прямые наблюдения их конструкций и ещё перехват их переговоров. У вас это есть?Ну, почему? Если длительный многолетний мониторинг транзитов покажет, что объекты у KIC 8462852 представляют собой повторяющийся набор стандартных элементов, то гипотеза искусственного сооружения будет подтверждена.
Ну так и доказательством инопланетян могут быть только прямые наблюдения их конструкций и ещё перехват их переговоров. У вас это есть?
А пылевая гипотеза будет опровергнута,
ЦитироватьА пылевая гипотеза будет опровергнута,А вот это однозначно.
Численную оценку времени исчезновения пылевых скоплений в студию, пожалуйста.
Поскольку в модели Бояджан пылевые частицы вращаются по вытянутым орбитам с большим разбросом эксцентриситетов (см. рисунок в пост № 4390), то они должны беспрерывно сталкиваться между собой. Соответственно, время жизни отдельных скоплений пылинок будет минимальным - не более одного оборота вокруг KIC 8462852.
Я, честно говоря, не вижу там "большого разброса эксцентриситетов", посему приведите, пожалуйста формулу, по которой вы подсчитали "количество оборотов" исходя из этого разброса эксцентриситетов.
Кроме того, гипотезы, объясняющие затмения пылью не ограничиваются "моделью Бояджан". Как быть с ними?
мурав
Цитата: Андрей Курилов от 25 Окт 2017 [19:08:36]Я, честно говоря, не вижу там "большого разброса эксцентриситетов", посему приведите, пожалуйста формулу, по которой вы подсчитали "количество оборотов" исходя из этого разброса эксцентриситетов.Если мы принимаем модель плоского диска, у которого чётко выражен перицентр и апоцентр (т. е. диск не круговой), то необходимо признать, что пылинки должны приближаться к перицентру с разными скоростями - скорость частиц с внешнего края должна быть на много км/с выше, чем с внутреннего. Я не знаю, какая ширина диска принята у Бояджан вблизи перицентра, но, если судить по рисунку, она весьма незначительна. Следовательно, совершив один оборот, частица с внешнего края обязательно столкнётся с какой-нибудь частицей из внутреннего края. При этом, обе они, естественно, разрушатся, породив вторичные частицы и т. д. Поэтому если в диске есть какие-то локальные пылевые сгущения, ответственные за транзиты, они не переживут более одного оборота.Цитата: Андрей Курилов от 25 Окт 2017 [19:08:36]Кроме того, гипотезы, объясняющие затмения пылью не ограничиваются "моделью Бояджан". Как быть с ними?Никак. ИМХО - все они ошибочны.
1. Ещё раз прошу формулу, по которой вы рассчитали число оборотов
Андрей - это Вы наверное ОБЯЗАНЫ, как основной эрудит по кометным проблемам предоставить современные формулы сноса пыли солнечным светом и ветром - а не требовать от других.
Или же Вы ничего кроме флейма в тему внести не желаете?
Цитата: Константин ВАРБ от 25 Окт 2017 [23:58:33]Андрей - это Вы наверное ОБЯЗАНЫ, как основной эрудит по кометным проблемам предоставить современные формулы сноса пыли солнечным светом и ветром - а не требовать от других.Вы неубедительны
Цитата: Константин ВАРБ от 25 Окт 2017 [23:58:33]Или же Вы ничего кроме флейма в тему внести не желаете?Мне лишь любопытно, как получена такая интересная оценка
Зачем? Я не сторонник "модели Бояджин". Да и бремя док-ва, как говорится, на случайном нашем госте
А на основании чего нарисован график между 70 и 90+ ? Точек нет, а кривая - есть. А может там был пик, как на 135?