ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пожалуйста обоснуйте и приведите источники заслуживающие доверия, потому как сейчас Вы выдаёте желаемое за действительное. Например содержание натрия в морской воде 10,5 грамм на литр - огромная величина, но километровых толщ отложений солей на Земле нет.
ЦитатаНужно реализовывать такие реакции:CaSO4 + CaF2 + SiO2 переходят в SF6 + CaSiO4 Коэффициенты не ставил, так как важен лишь сам характер реакции, осуществить которую можно разными способами.Прежде чем расставлять коэффициенты, вам совершенно необходимо познакомиться с этимвеществом поближе...Если бы вам удалось эту реакцию осуществить, то в фирме Дюпон вас просто бы на руках носили!А они-то, дурачье, фторируют серу по дедовскому способу элементарным фтором!Тут со стехиометрией всё просто: 3F2 + S = SF6Про перхлораты - к сожалению, гигантских пластов перхлората натрия на Марсе ожидать не стоит;реакция уже давно смоделирована и воспроизведена в лаборатории.Она идет на поверхности рутила - двуокиси титана, под действием жесткого УФ.Так что условия совсем отличны от обстановок образования соляных пластов на Земле.http://compulenta.computerra.ru/universe/explore/10007308/Цитатано километровых толщ отложений солей на Земле нет.Обычная мощность соляных пластов на месторождениях -десятки и сотни метров, это тоженемало. На снимке - сильвинитовая шахта в Березниках.
Нужно реализовывать такие реакции:CaSO4 + CaF2 + SiO2 переходят в SF6 + CaSiO4 Коэффициенты не ставил, так как важен лишь сам характер реакции, осуществить которую можно разными способами.
но километровых толщ отложений солей на Земле нет.
Вытеснение фтора из флюорита, электролизом или обменной реакцией с силикатом
Цитата: mbrane от 14 Окт 2015 [11:15:23]Цитата: EvilShurik от 14 Окт 2015 [09:46:41]Кстати, сульфат железа электролизом великолепно перерабатывается в сверхчистое железо. Которое можно далее использовать в куче разных применений.Кхе-кхе...ярозит-то да вы затрахаетесь его перерабатыватьА что такое? Обыкновенное выщелачивание соляной кислотой, вполне реально. Главное - грамотно организовать процесс! Можно вывести растения, накапливающие в легко отделяемых органах железные или иные интересующие нас соединения.
Цитата: EvilShurik от 14 Окт 2015 [09:46:41]Кстати, сульфат железа электролизом великолепно перерабатывается в сверхчистое железо. Которое можно далее использовать в куче разных применений.Кхе-кхе...ярозит-то да вы затрахаетесь его перерабатывать
Кстати, сульфат железа электролизом великолепно перерабатывается в сверхчистое железо. Которое можно далее использовать в куче разных применений.
Ну а если есть перхлорат в грунте, который периодически увлажняется, и соответственно, есть ход грунтовых вод вниз, к их скоплению, вот вам и механизм накопления толщ перхлоратов на Марсе аналогично тому, как это происходит с накоплением толщ солей на Земле.
Цитата Вытеснение фтора из флюорита, электролизом или обменной реакцией с силикатомВеликолепно! Если вы сможете вытеснить фтор из флюорита обменной реакцией, благодарноечеловечество поставит вам бронзовый прижизненный памятник в полный рост на родине героя!Но это будет потом... Пока же отметка по химии фтора у вас - единица, как писали в гимназических аттестатах - без понятия ,увы..Статья по растворимости марсианских перхлоратовhttp://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1029/2012GL051239/pdfКак видим, на роль антифриза лучше всего подходит хлорат магния, но с хлоратами на Марсеплоховато, там перхлораты! Для -40С годятся и хлориды - магния и кальция. А то что пластыхлористых солей на Марсе есть, в этом вряд ли кто теперь сомневается.
ЦитатаНужно реализовывать такие реакции:CaSO4 + CaF2 + SiO2 переходят в SF6 + CaSiO4 Коэффициенты не ставил, так как важен лишь сам характер реакции, осуществить которую можно разными способами.Прежде чем расставлять коэффициенты, вам совершенно необходимо познакомиться с химиейфторидов серы поближе...Если бы вам удалось эту реакцию осуществить, то в фирме Дюпон вас просто бы на руках носили!А они-то, дурачье, фторируют серу по дедовскому способу элементарным фтором!Тут со стехиометрией всё просто: 3F2 + S = SF6Про перхлораты - к сожалению, гигантских пластов перхлората натрия на Марсе ожидать не стоит;реакция уже давно смоделирована и воспроизведена в лаборатории.Она идет на поверхности рутила - двуокиси титана, под действием жесткого УФ.Так что условия совсем отличны от обстановок образования соляных пластов на Земле.http://compulenta.computerra.ru/universe/explore/10007308/Цитатано километровых толщ отложений солей на Земле нет.Обычная мощность соляных пластов на месторождениях -десятки и сотни метров, это тоженемало. На снимке - сильвинитовая шахта в Березниках.
Цитата: библиограф от 15 Окт 2015 [09:51:56]Цитата Вытеснение фтора из флюорита, электролизом или обменной реакцией с силикатомВеликолепно! Если вы сможете вытеснить фтор из флюорита обменной реакцией, благодарноечеловечество поставит вам бронзовый прижизненный памятник в полный рост на родине героя!Но это будет потом... Пока же отметка по химии фтора у вас - единица, как писали в гимназических аттестатах - без понятия ,увы..Статья по растворимости марсианских перхлоратовhttp://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1029/2012GL051239/pdfКак видим, на роль антифриза лучше всего подходит хлорат магния, но с хлоратами на Марсеплоховато, там перхлораты! Для -40С годятся и хлориды - магния и кальция. А то что пластыхлористых солей на Марсе есть, в этом вряд ли кто теперь сомневается.Смею вас заверить, и в аттестате за полную среднюю школу, и в дипломе питерского физтеха у меня по химии стояла твёрдая "5"!А насчёт вытеснения фтора - да будет вам известно, что свободный фтор можно получить аналогично получению свободного кислорода из марганцовки - нагреванием перфторированого соединения... марганца! А это соединение - получить чисто химическим путём. Гуглите и обрящите. Была сенсация. Лет пятнадцать назад.
Мне однако еще и второй момент не пноятениоткуда камрад фториды брать будет....морей нет, текторники ...концентрироваться негде....флюоритобразуются под действием геотермальных вод, апатир имеет геотермальное происхождение кларк фтора 0.02%
Не стоитт стрелять из мухи по воробьям....то чтотс помощью дополнительной энергии можно провести любую реакцию известно всем, кто открвал курс термодинамики.... вона в живой клетке синтезируется белок- очень маловероятное соединение, амамерикосы осуществили мечту алхимиков золото из ртути произвели, я вас уверяю что даже уран можно из водорода произвести....нотвсе как обычно упрется в кпд процесса....а будет он удручающе низким ....и все начнется на этапах обогащения....но вас естественно такие мелочи мало волнуют....
Что касается химии фтора, то в ней было и похоже, до сих пор есть, много "мозговых шаблонов", - довольно идиотических представлений, основанных на гиперболизации факта активности элементарного фтора.
А насчёт вытеснения фтора - да будет вам известно, что свободный фтор можно получить аналогично получению свободного кислорода из марганцовки - нагреванием перфторированого соединения... марганца! А это соединение - получить чисто химическим путём. Гуглите и обрящите. Была сенсация. Лет пятнадцать назад.
Мол, раз фтор так активен, то и реакции участием его соединений, особенно инертных, будут идти туго. Но как всегда, не хватило воображения...
ЦитатаА насчёт вытеснения фтора - да будет вам известно, что свободный фтор можно получить аналогично получению свободного кислорода из марганцовки - нагреванием перфторированого соединения... марганца! А это соединение - получить чисто химическим путём. Гуглите и обрящите. Была сенсация. Лет пятнадцать назад.Гораздо раньше! Почти полвека.Это демонстрационный химический эксперимент - получение фтора химическим путем нагреваниемвысших фторидов кобальта никеля или марганца. Его на лекциях показывают! Только чтобы сделать эти высшие фториды, нужен элементарный фтор!А насчет перфторированных соединений - мне не нужно обращаться к Гуглу, я с ними работал, И фторидом марганца и с церием и с серебром и перфторникелатом калия.
ЦитатаЧто касается химии фтора, то в ней было и похоже, до сих пор есть, много "мозговых шаблонов", - довольно идиотических представлений, основанных на гиперболизации факта активности элементарного фтора.Вы уже продемонстрировали нам свой уровень знаний по химии фтора, не смешите
То есть оказалось возможно ЧИСТО химическим путём "подняться" от простых соединений фтора, подвергая их лишь взаимодействиям и нагреву, до MnF4. Не используя свободного фтора.
А, кажется, вы имеете в виду пресловутый "химический синтез фтора"?4 SbF5 + 2 K2MnF6 → 4 KSbF6 + 2 MnF3 + F2http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/ic00241a001Но это лишь изящный кунсштюк, "игра ума" - там настолько неприятный синтез полупродуктов,что фторный электролизер покажется воскресной школой.
Цитата: mbrane от 15 Окт 2015 [10:23:34]Не стоитт стрелять из мухи по воробьям....то чтотс помощью дополнительной энергии можно провести любую реакцию известно всем, кто открвал курс термодинамики.... вона в живой клетке синтезируется белок- очень маловероятное соединение, амамерикосы осуществили мечту алхимиков золото из ртути произвели, я вас уверяю что даже уран можно из водорода произвести....нотвсе как обычно упрется в кпд процесса....а будет он удручающе низким ....и все начнется на этапах обогащения....но вас естественно такие мелочи мало волнуют....Ну почему низким? КПД - это прежде всего вопрос изощрённости реакционной среды. Насколько она правильно подобрана и организована! Термодинамика, как вы правильно заметили, не запрещает происходить "невыгодным" реакциям, при условии подвода энергии. И, как вы снова правильно заметили, такие "невыгодные реакции" идут в живых организмах, продуцируются дёшево такие соединения, об неорганическом синтезе которых химики могут только мечтать. А вот здесь, в живом, КПД этих процессов - очень велик! И речь идёт, в случае биосферы, о многомиллиардном тоннаже продуцируемых веществ.
Что касается химии фтора, то в ней было и похоже, до сих пор есть, много "мозговых шаблонов", - довольно идиотических представлений, основанных на гиперболизации факта активности элементарного фтора. Той же природы, что запрещала кристаллографам например, изучать структуры с упорядоченной, но непериодической кристаллической решёткой, используя в качестве обоснования "нежелания знакомиться с фактами" чрезмерно раздутое мнение авторитета кристаллографии Евграфа Степановича Фёдорова. Мол, раз фтор так активен, то и реакции участием его соединений, особенно инертных, будут идти туго. Но как всегда, не хватило воображения...