ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Суммирование кадров не повышает чувствительности ПЗС камеры, а только увеличивает отношение сигнал шум. Если уровень сигнала ниже младшего разряда АЦП, т.е. отсутствует в цифровом коде, то, сколько кадров не складывай, виден сигнал не будет. Не совсем так, конечно, поэтому постараюсь описать более подробно. Процесс съемки, на мой взгляд, происходит следующим образом. Выбирается необходимый коэффициент усиления аналогового усилителя сигнала ПЗС матрицы. Причем его можно и нужно выбрать таким, чтобы сигнал был сильно зашумлен. При этом мы вытягиваем изображение слабого объекта на уровень младших разрядов АЦП. Далее производится съемка. Кол-во необходимых кадров выбирается исходя из соображений снижения шумов. Полученное изображение обрабатывается - сильная гамма коррекция. При такой обработке происходит неравномерное усиление – слабые сигналы усиливаются сильнее, сильные слабее. Предположим мы имели изображение, разложенное в 8 разрядов АЦП, и усилили его в 8 раз. Мы получили изображение, разложенное в 64 разряда АЦП, но имеющее 8 степеней градаций яркости. Т.Е. изображение будет иметь сильно не художественный вид – с площадками равной яркости и отсутствием «полутонов».
Безумству храбрых поем мы песню.Не хочу отговаривать уважаемых любителей астрономии, которые собираются делать камеру на KAF1600 самостоятельно, но ...
В том то и дело, что цена KAF1600 не должна быть очень высокой. И даже тот факт, что камеры на ней стоят 4500$ - ни о чем не говорит. Как я уже говорил, астрокамеры - штучный товар, и по сравнению с цифровыми фотоаппаратами, исполненными на аналогичных микросхемам стоят значительно дороже. Теперь мне кажется, что оценка в 400-500$ на KAF-1600 была бы даже завышенной.
А мне даже понравилось! Во - любители, молодцы - ничего не боятся! Ничего, из десяти Маниловых в конце-концов, набив тучу шишек, глядишь, хоть один Штольц да и получится. Как раз потенциальные новые кадры к Вам на фирму будут
Ребята! Нечего вывешивать недостоверные факты. KAF0400 стоит "там" 130-140 $$. Ссылку дать? На счет "гримас капитализма" и "маниловщины" - ребята, Вы меня поражаете. Да, можно и Запорожец курить за 10 000$ - надо только знать, где. .