ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Чтобы не тратить ночное время для съёмки дарков, сделал простой холодильник с регулировкой на Пельтье, чтобы снимать дарки дома.
Если съемка ведется современной CMOS камерой, то, на мой взгляд, это подход изначально неверный, так как у них у всех встроенные алгоритмы подавления статического и строчного шума. Каждый запуск камеры меняет темновой рисунок независимо от того, менялась ли температура или нет. Для IMX174 и IMX224 это не так страшно, как для матриц Aptina, но я все-таки снимаю сразу, причем не перезапуская ничего. Стоп съемки - и сразу же старт съемки дарков. Так надежнее.
1 - 3 минуты.
У меня ситуация несколько осложняется тем, что присутствует засветка от усилителя. Она невелика, но есть, и, как я понимаю, не зависит от температуры.
Вопрос по даркам. Иногда приходится снимать дарки в дневное время и на них попадает паразитное освещение, вследствие чего гистограмма немного "отрывается" от левой стороны и фон становиться не ровным. Можно ли использовать их для мастердарка? Можно ли их вручную "прижать" к левой стороне и использовать для дальнейшей работы?
Иногда приходится снимать дарки в дневное время
Категорически так делать нельзя, только когда снимаются сами кадры изображения, тогда и снимать дарки, всё дело в температуре!
Какая разница, если ночью -30 и днем -30.
Цитата: DiiMaxx от 15 Янв 2016 [14:38:34]Иногда приходится снимать дарки в дневное время Категорически так делать нельзя, только когда снимаются сами кадры изображения, тогда и снимать дарки, всё дело в температуре!
Какая разница, если ночью -30 и днем -30. К тому же делаю базу дарков и раскидываю их по температурам. При калибровке смотрю какая температура у лайтов, например от -1 до -5 градусов, и беру соответствующие дарки.
Редкое совпадение, чтоб ночью и днём было одинаково по температуре