A A A A Автор Тема: Внешность и внутренность инопланетян  (Прочитано 9904 раз)

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
Re: Внешность и внутренность инопланетян
« Ответ #40 : 27 Мар 2006 [02:05:56] »
Ну вот еще можно посмотреть на себя со стороны - натуральные инопланетяне, для пришельцев точно - инопланетяне :P

А ведь могло, наверное, так случиться, что в процессе формирования Солнечной системы у Земли возникла бы соседка с аналогичными условиями и жизнь развивалась бы на наших планетах параллельно - тогда мы бы уже летали друг к другу в гости или, по крайней мере, обменивались бы сигналами.
Может быть нам просто не повезло - оказались на отшибе, в далеке от других цивилизаций, а где нибудь в другом месте плотность населения гораздо выше....

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 808
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #41 : 27 Мар 2006 [17:44:06] »
А мне кажется, это большая удача, что неподалеку от нас нет подобных нам по развитию разумных существ. У меня стойкое ощущение, что новорожденный разум, как птенец-орленок, склонен убивать всех возможных "братьев по разуму", до кого сможет дотянуться. Взять все бесконечные войны между различными государствами и ярко выраженное нежелание понимать и уважать чужую культуру...
А теперь представим себе, что где-нибудь неподалеку (ну, хотя бы подо льдом Европы) находится цивилизация разумных существ. Ко всем прочим поводам для войны (возможная конкуренция за Солнечную систему) прибавится их полнейшая непонятность и непредсказуемость, скорее всего - уродливость (с нашей точки зрения) и вполне реальная опасность для нас самих. Например, если они пошли по пути биологической цивилизации и не умеют летать в космосе, зато пишут вирусы, как мы пишем стихи...
Так что наша удаленность - скорее благо, чем повод для расстройства.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Ob_ivan

• Благодарностей: 5
  • Привет участникам естественного отбора!
    • Сообщения от Ob_ivan
« Ответ #42 : 28 Мар 2006 [13:21:53] »
Вика во многом права..

Посмотрите как в нашем обществе сильна ксенофобия.. как негативно общество относится к людям с другым цветом кожи и "не таким как мы"....

Мы еще не готовы к контактам и не скоро еще будем готовы...
Радоваться нужно, что контактов нет...
А SETI свернуть! :P
"Математика - единственный совершенный метод, позволяющий провести самого себя за нос." - Альберт Эйнштейн

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #43 : 28 Мар 2006 [23:57:31] »
А я не согласен!
Контакт с чужаками всегда потенциально опасен, но человек никогда не ставил безопасность выше любопытства, потому и достиг,чего достиг. Вот мы, может быть, и неготовы, а сигналы посылаем ;D
Тяга  к поиску братьев по разуму - это как продолжение закона всемирного тяготения.
А ксенофобия, это когда в одной песочнице ужиться трудно.
По закону борьбы за выживание, чем более разные ниши занимают виды, тем мирнее они сосуществуют, и наоборот, самая жестокая конкуренция - между птенцами в одном гнезде ;)

Оффлайн Aleks74

• Благодарностей: 3
  • Carpe diem
    • Сообщения от Aleks74
« Ответ #44 : 31 Мар 2006 [22:53:52] »
Цитата
А вот у меня серьезная мысль появилась. Динозавры вот вымерли от астероида, а ведь они не должны были вымирать. Они были прогрессивной группой животных и развились раньше млекопитающих. Так как эволюция жизни закономерно приводит к возникновению разума, динозавры могли стать разумными давным-давно. Но не судьба.
А если на другой планете не было такого астероида? Получается разум у млекопитающих -- случайность, и во вселенной должно быть много рептилиоподобных разумных существ, и мало подобных нам.
А на земле, кто не знает, на закате эпохи динозавров существовал прямоходячий 120см, с четырёх палыми руками и объёмом мозга привышающим где то в 2 раза свои собратьев. Название ему дали - дино сапиенс. Так что если бы не катаклизм, то кто его знает..............
Sky-Watcher Dob 6"

Оффлайн Ob_ivan

• Сообщения от Ob_ivan
« Ответ #45 : 31 Мар 2006 [23:34:45] »
Я бы сказал так..
Меня не удивляет возможность существования экзотических биологических форм ношения интеллекта.. природа всегда по возможности стремится к биоразнообразию - это залог устойчивости биосистем..

Мне кажется наиболее непостижимым факт зарождения жизни как таковой... Согласно современным нашим представлениям жизнь как таковая вообще не типична для Вселенной, точнее самопроизвольное возникновение жизни не типично...мягко говоря..
"Математика - единственный совершенный метод, позволяющий провести самого себя за нос." - Альберт Эйнштейн

Vladimir

• Гость
« Ответ #46 : 01 Апр 2006 [00:10:21] »
Нашим представлениям... нашим - это чьим? А как же SETI? Обижаете... Их много и они придерживаются ровно противоположного мнения  ;)
Факт зарождения жизни сам по себе , конечно, удивителен, но не более, чем Большой Взрыв. Это не более, чем научная гипотеза. Мы не можем жить в неопределенном мире. Нам всегда нужна опора, точка отсчета, чтобы двигаться дальше. Нам кажутся наивными представления древних народов о происхождении мира, но это все нужно для определенного "круга лиц". Для тех, кто не может спокойно жить "здесь", не зная, что происходит(ло) "там".

Оффлайн Ob_ivan

• Сообщения от Ob_ivan
« Ответ #47 : 01 Апр 2006 [01:08:33] »
Цитата
А как же SETI?

Они романтики... а романтизм часто убивает разум...

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от КотКот_
« Ответ #48 : 10 Мая 2008 [12:42:43] »
Инопланетяне --- это в первую очередь искуственный разум, а значит вид они смогут принимать любой....
Галактоходы  вперед!

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
« Ответ #49 : 23 Мая 2008 [17:51:53] »
Цитата
Да, живой мир очень разнообразен, но беспозвоночные очень ограничены в своих размерах, и это стало решающим фактором, воспрепятствовавшим их господству на планете.

Это не так. Нужно всего лишь развитие личинок в воде и чтобы вместо трахей у взрослых насекомых были лёгкие, и дорога двухметровым разумным муравьям будет открыта.

Оффлайн С Цереры

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от С Цереры
« Ответ #50 : 14 Мар 2012 [14:18:54] »
Естественный отбор идет везде одинаково и должен приводить к схожим результатам. Одноклеточное -- многоклеточное -- черви -- ... -- позвоночное -- холоднокровное пресмыкающееся -- теплокровное пресмыкающееся -- разумное пресмыкающееся. Так было бы без астероида. Другого сценария просто нет.

С другой стороны, кроме хордовых существуют также пауки, насекомые и моллюски. Высшие общественные насекомые за десятки миллионов лет до homo освоили градостроительство (муравейники и термитники), сельское хозяйство (выращивание грибов муравьями-листорезами), животноводство (выращивание тлей обычными муравьями), они имеют сложную социальную организацию, ведут войны и захватывают пленных с последующим использованием их в качестве рабов. Вершина развития моллюсков (осьминоги) независимо от хордовых "изобрели" глаза, их щупальцы пригодны для разнообразных манипуляций с окружающим миром, говорят, они весьма сообразительны.
Так что я бы не стала утверждать, что жизнь на других планетах будет повторять формы хордовых. Эволюция даже на нашей собственной планете, скорее, говорит об обратном: мир живых организмов удивительно разнообразен. Соответственно, разнообразен будет и мир "разумных организмов" :)
А зачем другим разум. Их и так неплохо кормят. А вот безхвостой обезьяне без разума никак ---- сожрут ведь....