ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Конечно же не путаю. Года три назад был поражен тем обстоятельством, что на темном небе, после адаптации, неооруженным взглядом у М31 различается не только центральная яркая часть, но и более слабая периферия. То есть видна некоторая градация яркости. В случае аналогии с наблюдениями М31 при помощи бинокля хотелось бы обратить внимание на три обстоятельства: 1. Бинокль должен обеспечивать равнозрачковое увеличение, что соответствует апертуре 60-80 мм. 2. Наблюдение нужно проводить в черной зоне, в самой черной из черных. 3. Экстинкция должна быть равной нулю. Про межзвездную пыль я уже упоминал. Полагаю, спиральная структура Млечного пути была бы вполне доступной для наблюдений.
Если бы плоскость СС была перпендикулярна плоскости МП, то разве это помогло бы нам увидеть столько нового в центре МП? Ведь радиус орбиты Земли в сравнении с толщиной диска МП, просто ничтожен.
Речь о плоскости Галактики, а не СС.
Я не про разрешение, а о том что никакое приближение к Андромеде не даст той картинки которая изображена Выше.Яркость не растет.
Цитата: konstkir от 07 Окт 2015 [11:57:05]Я не про разрешение, а о том что никакое приближение к Андромеде не даст той картинки которая изображена Выше.Яркость не растет.В деревне ясной тёмной ночью даже от нас, из диска, МП выглядит весьма внушительно. А ведь мы не видим центральных областей. Так что картинка была бы очень впечатляющей.
Внушительно это субъективно.
Просто приложите 100 ядер Андромед друг к другу и далее остальное по площади и будет просто тоже самое
Мы Млечный Путь толком не видим, а это куда ближе.
Не было бы никакой красы, Абсолютная звездная величина МП ~ -20m.Среднее Расстояние для визуала в 1000 раз дальше, значит блеск МП есть около -5m причем размытая по небосклону.
Любые -5м это далеко не сюр. Венера сюр? И Андромеда сюром не будет никогда?Сюр это гипотетический взрыв Сириуса В.
сли мы будем смотреть на ядро М31(родную сестру нашей Галактики) с расстояния 1000 СЛ , считая его точечным источником, то его ЗВ , будет примерно -13, т.е. как полная Луна. Учитывая, что реально источник не точечный, то плотность потока энергии падающего на нашу планету будет ещё меньше.