A A A A Автор Тема: Грелка за 5 минут  (Прочитано 7207 раз)

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Re: Грелка за 5 минут
« Ответ #40 : 12 Янв 2016 [20:13:41] »
30 метров нихромовой проволоки, $2 на алиэкспрес.
Хватит чтобы обмотать весь телескоп и самому обмотаться.

sernik

• Гость
« Ответ #41 : 12 Янв 2016 [21:41:34] »
Сечение велико, чтобы набрать нужное сопротивление придётся все 30 метров намотать на телескоп.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
« Ответ #42 : 13 Янв 2016 [07:12:17] »
Сечение велико, чтобы набрать нужное сопротивление придётся все 30 метров намотать на телескоп.

Сечение рассчитано на салфетке по закону Ома и куплено именно то, которое нужно. Продаются любые номиналы.
Китайцы меряют сечение американскими калибрами, таблица перевода в привычные нам миллиметра есть в википедии.

Оффлайн AlexandridАвтор темы

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
« Ответ #43 : 14 Янв 2016 [15:48:36] »

Сечение рассчитано на салфетке по закону Ома и куплено именно то, которое нужно. Продаются любые номиналы.
Китайцы меряют сечение американскими калибрами, таблица перевода в привычные нам миллиметра есть в википедии.

Вы покажите готовое изделие. Я позиционировал как простое в изготовлении и все в наличии.
И самое главное, все должно быть в изоляции.
« Последнее редактирование: 15 Янв 2016 [00:39:17] от Alexandrid »
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн Denisko

• Благодарностей: 52
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Denisko
« Ответ #44 : 20 Янв 2016 [08:53:48] »
Парни! Кто какой провод использует для грелок? У меня магистральный от машины к разветвителю резиновый КГ 2Х1.5,но у него диаметр сантиметр примерно, на грелки такой не пойдет, а вот от разветвителя я взял аудиокабель красно-черный, так вот на морозе у него изоляция лопается. Может кто юзал силиконовый кабель или с резиновой изоляцией есть тонкий?
SW 16  Dob

Оффлайн D_a_r_k_man

• Благодарностей: 67
  • Ширин Юрий
    • Skype - D_a_r_k_man
    • Сообщения от D_a_r_k_man
« Ответ #45 : 20 Янв 2016 [09:47:44] »
Парни! Кто какой провод использует для грелок? У меня магистральный от машины к разветвителю резиновый КГ 2Х1.5,но у него диаметр сантиметр примерно, на грелки такой не пойдет, а вот от разветвителя я взял аудиокабель красно-черный, так вот на морозе у него изоляция лопается. Может кто юзал силиконовый кабель или с резиновой изоляцией есть тонкий?
МГТФ, рабочая температура -60...+220, сечение от 0.03 до 1.5 мм2. Только нужно в какую-нибудь резиновую трубку его прятать.
- SW 254/1200, клубный GSO Dob 16"
- Монтировка для 254/1200
- Lumenera Lu070M + искатель 8х50,
- QHY163M, Astronomic LRGB 2", MPCC Mk.III

Оффлайн AlexandridАвтор темы

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
« Ответ #46 : 20 Янв 2016 [16:21:39] »
Есть вариант лучше чем МГТФ. В хобби магазинах авто моделей есть хорошие силиконовые кабеля с сечением от AWG24 до AWG6. Я сам морозил такой кабель до -25 и он оставался эластичным.
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн Denisko

• Сообщения от Denisko
« Ответ #47 : 20 Янв 2016 [16:40:26] »
Спасибо, похоже это то что нужно :)
SW 16  Dob

Оффлайн Вадим Егоров

• Благодарностей: 53
    • Instagram: Astromgdn
    • Сообщения от Вадим Егоров
« Ответ #48 : 22 Янв 2016 [03:35:10] »
Сам использую силиконовые провода для питания всего астрографа. Продаются в радиомагазинах.  В небольшие морозы они мягкие и не ломаются даже при скручивании в узел. В -20-25 они ощутимо твердеют. А вот в -35 эти провода уже не годятся. слишком твердые, приходится обращаться с ними очень аккуратно. Но они гораздо лучше обычных китайских проводов, которые гарантированно ломаются в -18.
SW 12" dob retrac.
SW EQ6 + SW BD ED80+ qhy 5.
SW OTA 8"
SW Star Adventurer + Canon 550. Canon 10-22mm F/3.5-4.5. Canon 50 mm f/1.4. И еще куча разного барахла.
http://vk.com/astromgdn                        http://vk.com/astromgdn_club

Оффлайн Denisko

• Сообщения от Denisko
« Ответ #49 : 22 Янв 2016 [12:29:16] »
Подскажите марку такого провода, пожалуйста. ПРКС какой нибудь?
SW 16  Dob

Оффлайн Владислав Киселев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Владислав Киселев
« Ответ #50 : 08 Окт 2023 [12:41:21] »
Коллеги, где сейчас можно приобрести грелку? 2 месяца ищу, ничего кроме главного зеркала не нашел. Был сейчас в радиомагазине и понял, что сам не вывезу, не моё!  Может кто распространяет самоделки, готов обсудить любой вариант
Sky-Watcher Dob 10" (254/1200) Retractable, ReflexSight Explore Scientific, SkyRover XWA 5,9,13,20mm, SV Bony 3-8mm zoom, OIII filter, Levenhuk atom 10*50