ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ну 64 в нике
А что за пазы прямоугольные у вас на чертеже? Такие фрезеровщик не сделает. Как я понимаю - это пазы под головки винтов? Тогда их нужно нарисовать с закруглением.
А 64 - это 2 последние цифры моего года рождения.
Не, родное крепление МАКа трогать не буду, хочу что-бы это было максимально прочно и красиво.
И все-таки не понятно, почему от того, что МАК 90 с родным ЛХ будет установлен на монтировку, что-то должно попортиться? Или это нужно для того, чтобы прикрепить к нему зеркалку?
Родной ЛХ предназначен для крепления к eq1
А там разве ЛХ не стандарта Vixen?
Похоже что нет.
А к каким отверстиям вы хотите прикрутить самодельный ЛХ? Это я к тому, что на маковском креплении резьба дюймовая, 1\4 " с шагом 20 (штативная фоторезьба). Найти такой крепеж проблематично. Остается использовать два винта крепления самой планки к трубе. Там вроде как М4, точно не помню.
Придется искать болты 1\4".
Ну использовать длинные болты М4, что бы трубу прикручивать через 2 крепления совсем не вариант.
Есть шанс их купить в магазинах с мореходной тематикой, для яхтсменов. Они используют такую резьбу.
это оно?
Оно. Резьба 1/4". Второе число - это длина, в скобках перевод в метрическую систему. Только нужно звонить и узнавать, есть ли в наличии и продают ли поштучно. Обычно в магазинах метизов такие позиции заказные и только упаковками. Под шестигранную голову болта нужно делать пазы шире, чтобы поместилась торцевая шестигранная головка для их закручивания. Кстати, она так же будет дюймовая, но в автомагазинах найти можно.
Поэтому все же проще скрепить две эти планки к трубе 2-мя винтами М4 DIN 912 или DIN 84 (цилиндр с прямым шлицом) или DIN 965 (потай с "крестом").
2. если память не изменяет, в родной пластине МАК-90 разные резьбы, в центре - 1/4", по краям - M6.
вот фото нашел, как это было (уже анодированный на трубе)
SW - китайская компания, они метр больше уважают.
зачем откручивать стандартный крепеж, если можно прикрутить рейку к нему?