ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Совместимы ли эти вещи между собой?
не получается сфокусироваться, не хватает хода чтоб приблизить фотоаппарат к вторичке
Цитата: Taivas от 27 Апр 2012 [11:21:32]Совместимы ли эти вещи между собой?По идее, должны, наверное. Сегодня мне курьер должен притащить, как раз, такой Самьянг (без чипа). Правда, Т-атаптер у меня с линзой Барлоу и на 1.25", а то без Барлоу не хватает выноса фокуса. Зато, как раз, на 550D Отпишусь позже о результатах.
ОК, спасибо
Цитата: Taivas от 27 Апр 2012 [11:48:00]ОК, спасибо Отчитываюсь Курьер сейчас притащил Т-адаптер с линзой Барлоу (SkyWatcher, 2x, 1.25") и коннектор Т-адаптера на Canon. Кроме Солнца под рукой, естественно, ничего не было, так что вот:Не в фокусе, так как на Солнце ослепительном фиг в LiveView поймаешь, а визуально фокус ловить по видоискателю — не с моим зрением. Ну и без серии, одиночные фото.Вот кроп покрупнее:1/200 сек, через визуальный «Астросолар» баадеровский.Словом, поздравляйте с первым «полноаппаратурным» астрофото Теперь бы небо дали на ночь. А то облака лёгкие ещё есть. Ну и зеркало, походу, чистить нужно …Что касается увеличения — тут никакими 25x и не пахнет. Визуально на полном кадре похоже, скорее, на что-то уровня 70x. А с учётом разрешения матрицы… Ну, вы видели, Солнце в кадр не влезает. Что-то под 6000 пикселей на градус разрешение выходит. Или, соответственно, 0.6" — понятно, что мой скоп столько и близко не тянет. Так что увеличивать дальше просто некуда…
Телескоп-то у вас какой?
Кольцевые пятна на Солнце - пыль?
Купленное кольцо вы непосредственно к окулярному узлу прикручиваете? Если через адаптер, то через какой?
Доброго времени суток!Подключаю фотик Nikon D40х к телескопу SW130/650 2-мя способами:1. фотоаппарат - Т-колько -фокусер. (не получается сфокусироваться, не хватает хода чтоб приблизить фотоаппарат к вторичке)2. фотоаппарат - Т-колько - линза Барлоу (2х) с адаптером - фокусер. (нормально фокусируется, но увеличение минимальное, примерно 25х).Вопрос в том, как подключить фотоаппарат чтоб получить большее увеличение?Заранее спасибо!
Курьер сейчас притащил Т-адаптер с линзой Барлоу (SkyWatcher, 2x, 1.25") и коннектор Т-адаптера на Canon. Кроме Солнца под рукой, естественно, ничего не было, так что вот
Спасибо! буду визуалить и снимать на каком есть увеличении. надо попробовать веб камеру применить
Цитата: Taivas от 27 Апр 2012 [17:12:07]Купленное кольцо вы непосредственно к окулярному узлу прикручиваете? Если через адаптер, то через какой?Кольцо на адаптер, фотоаппарат на кольцо, как на объектив, адаптер — в телескоп, как окуляр.Вот, я тут набросал инструкцию с фотографиями — http://ls.balancer.ru/blog/astronomy/18.html
Вот моя "вчерашняя" луна по схеме фотоаппарат
Ну так, примерно как у меня и есть (на снимке выше размер уменьшен раза в полтора-два).Это же никак не 20x увеличение!
А вот Луна, в отличие от Сатурна, ну никак складываться в Регистаксе не хочет. Так что пока просто одиночный снимок.Celestron 130 SLT, Canon 550D в прямом фокусе.