ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У Вас отличная луна! Какие параметры съемки?
Сначала опубликовал снимки в Астрофотографии начинающих, но потом понял, что лучше их публиковать тут Мои первые снимки. Луна 28.04.2012 г. Труба Юкон 100х на AZ3, цифромыльницей с рук. Разумеется одиночные кадры.
Цитата: Paper Moon от 29 Апр 2012 [13:02:12]Сначала опубликовал снимки в Астрофотографии начинающих, но потом понял, что лучше их публиковать тут Мои первые снимки. Луна 28.04.2012 г. Труба Юкон 100х на AZ3, цифромыльницей с рук. Разумеется одиночные кадры.Плохо, Хотите услышать советы? Пишите больше инфо - камера, ИСО, выдержка, и т.п... А с рук - это баловство.
Снимал очень просто. Навелся на Луну, поднес фотик (не вникая ни в какие настройки - как был настроен, так и сфоткал) и нажал на "спусковой крючок". Камера Fujifilm FinePix AV200. ISO стоит в режиме AUTO. Как установить свои настройки не знаю, этот пункт меню неактивен
А вот Луна, в отличие от Сатурна, ну никак складываться в Регистаксе не хочет. Так что пока просто одиночный снимок.
Рома, очень странно читать это: складывал Луну
Можно, кстати, многоточечное выравнивание использовать - в Регистаксе не ниже 4-ого.
Правда, результат сложения из 5-го Регистакса в эту тему не закинул. То ли куда-то в параллельную, то ли забыл:
А для чего Вы вообще моторы покупаете?
Celestron 130 SLT (130/650), Canon 550D в прямом фокусе через Т-адаптер с SW Барлоу 2x (без Барлоу не хватает выноса фокуса).
При съемке видео схема подключения такая же, с линзой?
Я почему-то был уверен что прямой фокус это как раз когда фотоаппарат подключен без промежуточных линз
Оказывается астрофото на наших телескопах вполне осуществимо при грамотном подходе
Мой никон к сожалению видео не снимает
Ткните, пожалуйста, где можно ознакомиться с HDR-сведением астроснимков?