A A A A Автор Тема: Тайна Марса разгадана  (Прочитано 9506 раз)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Re: Тайна Марса разгадана
« Ответ #40 : 28 Сен 2015 [22:02:52] »
Соответственно, появляется возможность осмысленного поиска мест, в которых будущим марсоходам будет целесеобразно проводить анализы почвы на предмет поиска возможных биомаркеров.  Как-то так...
В таких растворах - сумнительно. Лучше где-нибудь под поверхностью порыться. Хотя сам факт, что по поверхности Марса что-то и сейчас может течь, конечно, отраден.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
« Ответ #41 : 28 Сен 2015 [22:21:47] »
 Копать бестолку ..В смысле расчитывая на жидкую чистую воду . Средняя температура минус 56 по цельсию . Вот если найти вулканические места с подогревом , только их по-моему не нашли , хотя по геологическим меркам Олимп и другие вулканы действовали в его последнюю эпоху

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #42 : 28 Сен 2015 [22:27:45] »

этим раствором пропитать, например, бумагу или ветошь, то после просушки её можно будет использовать в качестве ракетного топлива.  ^-^
Ага, домой с Марса будем взлетать на ветошном ракетном двигателе. Осталось найти на Марсе залежи жидкого кислорода и ветоши для пропитыванья. Для этого нужен будет новый марсоход.

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
« Ответ #43 : 28 Сен 2015 [22:41:50] »
  По Зубрину используя химическую реакцию Сабатье, из углекислого газа атмосферы и водорода можно запросто получить кислород воду и метан , точнее кислород потом электролизом из воды . У него построены действующие установки . Можно взлетать на другие места , хоть до Земли.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Ответ #44 : 28 Сен 2015 [22:54:32] »
Да можно вообще термоядерный дрынолёт сделать для взлёта, который будет работать на песке.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #45 : 28 Сен 2015 [22:57:32] »
... Осталось найти на Марсе залежи жидкого кислорода и ветоши для пропитыванья. Для этого нужен будет новый марсоход.
Ветошь пока свою придётся привозить, а кислорода достаточно в перхлорате. Пропитанная этим делом бумага - готовое топливо, аналогичное тому, что в ускорителях "Шаттлов".
С уважением. Олег

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #46 : 28 Сен 2015 [23:24:01] »
так с Титана всё равно ничего не взять - чтобы оторваться от системы Сатурна нужно больше энергии, чем удасться выжать из топлива. от Марса конечно меньше, но во-первых расчитывать на это не стоит, а во-вторых, есть и масса других затрат. вот если там жилла какого-нибудь осмия с рением, то ещё есть о чём говорить...

Вот, кстати, да. Кто-нибудь встречал оценки того, как можно взлететь с Марса? По-ходу техноинтуитивное ощущение, что на данном этапе развития техники это невозможно. Нужен наверняка стартовый комплекс и ракетоноситель минимум двухступенчатый.

Первая космическая скорость 3,6 км/сек. И атмосферы практически нет. Одной ступенью можно вполне обойтись. Были же проекты флаговтыка с возвращением ещё в 60х, в СССР и США.

Если же топливо для старта искать и делать непосредственно на Марсе (а не везти с собой с Земли), и чтобы сразу на Землю вернуться а не на орбиту Марса, тогда да: и сейчас нереально одним запуском с Земли построить там буровую скважину (ещё бы знать где и чего добывать) и завод по переработке чего-то там в топливо для обратной дороги пары-тройки людей (которым тогда на Марсе жить и работать годами, чем-то дышать и питаться).

Сейчас, возвращаясь к теме, можно провести на Земле некие эксперименты по разворачиванию предварительных систем жизнеобеспечения. На основе моделирования марсианских условий. Т.е. разработать технологии, позволяющие до человека там развернуть некий рукотворный оазис, парник или как это будет называться, используя марсианскую воду и минералы.
Carthago restituenda est

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #47 : 28 Сен 2015 [23:26:26] »
Да можно вообще термоядерный дрынолёт сделать для взлёта, который будет работать на песке.
http://www.ebay.com/itm/URANIUM-TRIOXIDE-amorphous-UO-3-0-grams-/271743568002
 http://indonesian.alibaba.com/product-gs/chromium-trioxide-99-5--60055069813.html

Но это уже тема следующей пресс-конференции  8)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн vilisvir

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
    • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
« Ответ #48 : 28 Сен 2015 [23:32:51] »
Пацаны давно уже нашли воду на Марсе  :laugh:

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #49 : 29 Сен 2015 [00:45:06] »
вот если там жилла какого-нибудь осмия с рением

Ценность этих элементов вероятно преувеличена современными спсобами получения энергии....не нужны будут  турбины нахрен неинужен будет рений

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #50 : 29 Сен 2015 [00:51:18] »
И ещё непонятно чем же лучше жидкий раствор перхлоратов чистой замёрзшей воды для марсонавтов.
Если этим раствором пропитать, например, бумагу или ветошь, то после просушки её можно будет использовать в качестве ракетного топлива.  ^-^

Это да....теперь осталось найти на марсе восстановтель...учитывая наличие перхлоратов - на марсе просто таки чудувищный овп- на земле такого не сыщешь...кстати тогда встает вопрос о сотаве атмосферы хадея...

Онлайн CombinatorАвтор темы

• Благодарностей: 87
    • Сообщения от Combinator
« Ответ #51 : 29 Сен 2015 [08:05:50] »
В таких растворах - сумнительно. Лучше где-нибудь под поверхностью порыться. Хотя сам факт, что по поверхности Марса что-то и сейчас может течь, конечно, отраден.

Как знать, даже в Мёртвом море с солёностью более 200 промилле водятся не только прокариоты, но и одноклеточные грибы. Я бы сказал, что шансов не так много, но они всё же есть.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #52 : 29 Сен 2015 [08:33:09] »
Вообще, радостно, что нашли воду. Хоть какую. Есть зацепка и стимул  работать дальше.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
« Ответ #53 : 29 Сен 2015 [09:23:33] »
Вообще, лента.ру пишет, что депутаты утверждают, что этот брифинг НАСА с таким громким заголовком нужен был чтобы затмить речь солнцеликого на заседании ООН.
Санитарымодераторы! Остановите меня.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #54 : 29 Сен 2015 [09:31:59] »
Вообще, лента.ру пишет, что депутаты утверждают, что этот брифинг НАСА с таким громким заголовком нужен был чтобы затмить речь солнцеликого на заседании ООН.
Санитарымодераторы! Остановите меня.

А что останавливать ??? Мелковато для... ООН подобное сопоставление. А информация NASA, конечно, интересная. Можно принять к сведению. Хотя, как я понял, ничего особо глобального-принципиального открыто не было.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #55 : 29 Сен 2015 [09:41:35] »
Цитата
Хотя, как я понял, ничего особо глобального-принципиального открыто не было
Нет,ув.Иваныч.Тут дело принципа.Я по своему невежеству, в соседней теме  ляпнул про воду на четвертой планете с год назад.Так затюкали,астрономы проклятущие., :)где мол, док-ва?Никаких скидок на необразованность не делали.А теперь -факт.И скоро другие повылазят.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #56 : 29 Сен 2015 [09:51:25] »

Как знать, даже в Мёртвом море с солёностью более 200 промилле водятся не только прокариоты, но и одноклеточные грибы. Я бы сказал, что шансов не так много, но они всё же есть.

А почему прокариоты не водятся в  растворе перекиси водорода?

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #57 : 29 Сен 2015 [09:57:14] »
А почему прокариоты не водятся в  растворе перекиси водорода?
Потому, что её мало, она в пузырьках и нужна блондинкам.
(Но если почти серьёзно, её нет на земле как среды обитания, посему нет и адаптации к ней)

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #58 : 29 Сен 2015 [10:58:32] »
Проще - за неимением таковой.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #59 : 29 Сен 2015 [15:06:31] »
Я не учёный, конечно, так, книжки пишу иногда. Но для  меня, почему-то, сенсация "вода на Марсе!" уже несколько лет не сенсация. Она там быть обязана, конечно, не на поверхности. И мои герои давно уже исследуют замёрзшие и занесённые песками марсианские болота, в которые превратились водоёмы. И даже проваливаются в них по пояс. :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!