ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Гидировать с ней на70700 можно будет, или поле маленькое получится?
ну и на гид никто сейчас телескоп 1\10 не применяет - его эффективность по сравнен
А что гидировать предполагается?Может все же лучше искатель 8x50?
Это лучше, но и сейчас дороже... Но если в наличии есть то несомненноЙ
Гидировать буду 150/750
Приехала эта камера. В PHD работает нормально, потребовалось установить: Camera Driver, Update Check, ASCOM Platform, ASCOM Guide.
т
Цитата: Владимир Николаевич от 07 Янв 2019 [04:18:14]тВ общем софт вроде пашет, даже потуги гидирования дает, но все равно в желтый статус уходит, с сообщением то с южной подвижкой то с восточной проблемы и т.д. может есть смысл делать подвижки не через камеру а через eqmod ? Пока буду пробовать более агрессивные значения дать. Впорос возник по распиновке кабеля ST4 , может кто прислать фото своего кабеля, такое чувство что оси перепутаны либо я не правильно понял значение кнопок из ручного гидированя в PHD
Цитата: lermakl от 09 Янв 2019 [11:02:19]Цитата: Владимир Николаевич от 07 Янв 2019 [04:18:14]тВ общем софт вроде пашет, даже потуги гидирования дает, но все равно в желтый статус уходит, с сообщением то с южной подвижкой то с восточной проблемы и т.д. может есть смысл делать подвижки не через камеру а через eqmod ? Пока буду пробовать более агрессивные значения дать. Впорос возник по распиновке кабеля ST4 , может кто прислать фото своего кабеля, такое чувство что оси перепутаны либо я не правильно понял значение кнопок из ручного гидированя в PHDУ Вас болезнь начинающего астрофотографа... Для стабильного гидирования повсеместно применяется тн "коробочка Ивана" - она же "коробочка Антона"! см как пример тутhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,113033.msg4143272.html#msg4143272 По сути "коробочка" является "усилителем тока" - если абстрактно, те она обеспечивает возможнось полноценно запитать реле управляющие моторами, независимо от питания юсб порта компа. У большинства любителей именно этот вариант сцепки камера-монтировка. Ну или еку-мод. Для гидирования через камеру нужно обеспечить юсб порт максимально возможным током питания (по потребности), те в большинстве случаев требуется хаб на >1а на юсб порт. Просто так с компьютерного порта (лимит с материнки 300ма на все), да еще и при одновременном подключении к компу внешних юсб устройств этот "фокус" у Вас не пройдет, по причине банальной нехватки питания! Будут пропуски команд и сбои. Юсб 3 посолиднее - там 900ма.Примерно так! Если у вас возможно удалить все другие подключения по юсб - то сможете протестировать возможно ли гидирование через гид-порт камеры на Вашем компе без коробочки или хаба!
Для стабильного гидирования повсеместно применяется тн "коробочка Ивана" - она же "коробочка Антона"!