ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
ЦитатаЮстировки он не требует тк это склейка. Это же не насыпной триплет!!! Ну вот в том то и дело.... что он собран готовый.... а как он собран-это еще вопрос..... Теста и паспорта нет. Поэтому кот в мешке. Ну и собственно тут людям нужно что-то рабочее, наблюдать, а не для музея или потомков. ЦитатаПри чем здесь ЛА, тем более Михаил Грехов Речь зашла о трубах...точнее о цене их изготовления для обьектива ЛЗОС 130мм за 300000р и о том что выгоднее купить не менее именитый Такахаши ТОА130 с трубой по цене 350-360тр. в Москве и еще и с бантикамиТема именно про покупку объективов ЛЗОС и проблемах купить их с завода. Развитие здесь Такахашевской темптики, даже если лучше, дешевле.... бантики-это увод темы в оффтоп с неким интересом для себя кого-нибудь Оттакахашить, нежели Отлзосить. Конечно ТАК купить намного проще чем ЛЗОС. Да и труба готовая. Но тема то про ЛЗОС и особенности покупки их оптики.
Юстировки он не требует тк это склейка. Это же не насыпной триплет!!!
При чем здесь ЛА, тем более Михаил Грехов Речь зашла о трубах...точнее о цене их изготовления для обьектива ЛЗОС 130мм за 300000р и о том что выгоднее купить не менее именитый Такахаши ТОА130 с трубой по цене 350-360тр. в Москве и еще и с бантиками
А вот если брать 150-ку, выгоднее на ЛЗОС, ибо ТАК раза в два дороже.
<ВН насчет 130-ки может и прав, а может и нет. Труба с фокусером за 60000 руб. - ну разве что, "как оправа для брульянта". А вот если брать 150-ку, выгоднее на ЛЗОС, ибо ТАК раза в два дороже.>А можно выкладку как это выглядит в цифрах???
В Испании продают ЛЗОС 152/1200 в исполнении WO всего за 6600 евро !http://www.astromart.com/classifieds/details.asp?classified_id=944382
То есть спор о том, что 60000р. за трубу с блендой и фокусером много, а 10000р. нормально???А что же за эконом-фокусер Вы в такую трубу назначаете??? Я считаю фокусер за 500-600$, а Вы за сколько же???У меня например в расчетах идет вот такой фокусер https://www.optcorp.com/astro-physics-2-7-stanard-knobs-includes-adapters.htmlон стоит 700$ в Москве!Если поставить 2" ТАЛовский или GSO это порядка 5-10тр. но я такого на приличных АПО не встречал...
Владимир Николаевич, ну читате же внимательно, что я пишу. Я веду речь о "самостоятельном изготовлении"! О покупке фокусера речи не идет.
ЦитатаВладимир Николаевич, ну читате же внимательно, что я пишу. Я веду речь о "самостоятельном изготовлении"! О покупке фокусера речи не идет.Все бы хорошо.... только для качественной трубы карпеть и карпеть. От покупки и поиска заготовки, до протачивания на токарном (а это еще где-то такой станок надо взять) потом покраска то-се... Бленду сделать сдвижную, кольца. Чтобы все красиво как фабричный экземпляр.
Неизвестно во что это встанет.
Я к тому, что нужна какая-то база для этого.... как токарный, так и краскопульт или заказывать порошковую. + затраты времени. Неизвестно во что это встанет.
Цитата: Грехов Михаил от 31 Мар 2017 [11:20:12]Я к тому, что нужна какая-то база для этого.... как токарный, так и краскопульт или заказывать порошковую. + затраты времени. Неизвестно во что это встанет.Неизвестно, Михаил, потому, что ни одной трубы не сделал. А как сделаешь - все станет ясно и понятно.
LZOS Лыткарино в наличии Р130/6 по цене 332 000р с Ндс. цена на 28 марта 2017. есть еще P100 и все , 150 нет.Сначала сказали посмотрят на складе, по факту оказалось каждый в 1 экземпляре, 100 как я понял совсем пыльная . Выбрать не из чего да и дешевле у АПМ печалька