ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Изготовление бор-штанги, размещаемой внутри трубы, с приводом движения от собственного ходового винта будет гораздо дороже, чем изделие, которое мы здесь обсуждаем.
Я здесь причем? Чуть выше я Михаилу по поводу спец-приспособлений и писал
ЦитатаЯ здесь причем? Чуть выше я Михаилу по поводу спец-приспособлений и писал Да емае.... достали уже! Я не так выразился со своим РАСточить , когда надо ПРОточить. Я признал это! ВСЕ!!! Зачем и далее В ТРЕТИЙ РАЗ мыслить по поводу приспособ и всего прочего и вновь мне что-либо указывать??? Сколько можно обсасывать??? И Сатурн, и вы и Сергей и Александр.
Цитата: tomato от 01 Апр 2017 [01:03:26]А что, растачивать не надо? Сумлеваюсь.Если растачивать, то стоимость трубы точно выйдет по "прейскуранту" Владимира Николаевича (ВН)
А что, растачивать не надо? Сумлеваюсь.
А кто это нам аватарки настроил???
По поводу измышлений насчет ухудшения термостабилизации при увеличении воздушного промежутка, сообщаю, что величина воздушного промежутка практически не влияет на теплообмен. А вот конвекция в воздушном промежутке влияет и значительно, повышая его в разы. Поэтому остывать быстрее будет не обьектив с меньшим воздушным промежутком, а тот где в промежутке появляется возможность передвижения конвекционных потоков!!!
В МАКах нереальный воздушный промежуток, наверно поэтому там сопля до утра висит, конвектирует так сказать, и видно в него соответственно
Цитата: g.a.s.82 от 02 Апр 2017 [11:44:58]В МАКах нереальный воздушный промежуток, наверно поэтому там сопля до утра висит, конвектирует так сказать, и видно в него соответственно Там сопля висит из-за тройного прохода. В рефракторах с одним проходом сопля очень быстро рассасывается
Так с обьективами-то что?