ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да какие пол дня, часа за три неспеша.
В принципе тоже могу узнать, что стоит расточить трубу.
В примере с трубой, суть не в объеме металла. Труба зазвенит на станке, тут то он и придет.....
Цитата: Олег Чекалин от 31 Мар 2017 [22:15:12]В примере с трубой, суть не в объеме металла. Труба зазвенит на станке, тут то он и придет..... Абсолютно точно! Да начинаются вибрации и в этом основная сложность. В моем случае на трубе получился задир глубиной порядка 1мм.....
Я свою тоже, когда протачивал немного под регулировочные винтики
Цитата: Грехов Михаил от 31 Мар 2017 [23:14:27]Я свою тоже, когда протачивал немного под регулировочные винтики Миша! Твой опыт проточки трубы 50мм гида здесь не уместен!
Миша! Твой опыт проточки трубы 50мм гида здесь не уместен!
Как вы подожмете задней бабкой? Протачивать внутренний диаметр будет наносурок с резцом в зубах?
А что, растачивать не надо? Сумлеваюсь.
Цитата: tomato от 01 Апр 2017 [01:03:26]А что, растачивать не надо? Сумлеваюсь.Если растачивать, то стоимость трубы точно выйдет по "прейскуранту" Владимира Николаевича (ВН)
Цитата: ysdanko от 01 Апр 2017 [09:00:39]Цитата: tomato от 01 Апр 2017 [01:03:26]А что, растачивать не надо? Сумлеваюсь.Если растачивать, то стоимость трубы точно выйдет по "прейскуранту" Владимира Николаевича (ВН) Такую длинну изнутри не прогнать обычными приспособами ,идеи есть, но лично я не пробовал, и думаю вряд ли кто возьмется, это спецприспособы нужны и весьма большой станок. Я видел для расточки приспособу в виде цилиндра с резцами по кругу, они выходят одновременно при выставке на нужный диаметр. Но там до 130мм максимум, есть и больше , но не встречал.
Михаил! Не путайтесь в терминах. РАСТОЧИТЬ, это совсем другая операция и для длинной трубы она стоит значительно дороже, чем токарка снаружи, так как требует спец-приспособлений.