Голосование

Жизнь вне Земли...

Нет
3 (2.7%)
Одноклеточные
8 (7.1%)
Растения
1 (0.9%)
Растения и животные
6 (5.4%)
Разумные существа
42 (37.5%)
Формы жизни, не имеющие аналогов на Земле
52 (46.4%)

Проголосовало пользователей: 89

A A A A Автор Тема: Внеземная жизнь  (Прочитано 21671 раз)

Оффлайн Тромбон

• Благодарностей: 0
  • Голубое солнце на жёлтом небе
    • Сообщения от Тромбон
Re: Внеземная жизнь
« Ответ #100 : 24 Апр 2007 [15:29:40] »
= В целом, пишут, что кремниевая жизнь возможна при высоких давлениях и температурах свыше 1000 градусов.
В Солнечной системе есть такое место, а именно - глубокие недра Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна.
Я люблю смотреть на звёзды через микроскоп, и рассматривать клетки животных через телескоп.
Я сплю днём, а бодрствую ночью.
Я люблю отдыхать на пляже зимой, а летом - кататься на лыжах.
В моей жизни всё наоборот.
Поэтому я называю мой родной город Йиксвокуж.

Оффлайн Тромбон

• Голубое солнце на жёлтом небе
    • Сообщения от Тромбон
« Ответ #101 : 24 Апр 2007 [15:44:23] »
И ещё.
На мой взгляд, жизнь - это система, способная сама размножаться и сама управлять собой без чьего-либо вмешательства.
В таком случае жизнь может зарождаться где угодно: хоть на поверхности звёзд (ядерная жизнь), хоть на астероидах (кристаллическая жизнь), хоть где угодно. Может быть даже виртуальная жизнь (саморазмножающиеся и саможивущие компьютерные программы).
Я люблю смотреть на звёзды через микроскоп, и рассматривать клетки животных через телескоп.
Я сплю днём, а бодрствую ночью.
Я люблю отдыхать на пляже зимой, а летом - кататься на лыжах.
В моей жизни всё наоборот.
Поэтому я называю мой родной город Йиксвокуж.

Оффлайн Morfiy

• Речь истины проста!
    • Сообщения от Morfiy
« Ответ #102 : 02 Мая 2007 [16:10:10] »
И ещё.
На мой взгляд, жизнь - это система, способная сама размножаться и сама управлять собой без чьего-либо вмешательства.
В таком случае жизнь может зарождаться где угодно: хоть на поверхности звёзд (ядерная жизнь), хоть на астероидах (кристаллическая жизнь), хоть где угодно. Может быть даже виртуальная жизнь (саморазмножающиеся и саможивущие компьютерные программы).
Теоритически все возможно, но на практике возможна лишь химическая форма физни.
Эксперимент никогда не обманывает, обманчивы наши суждения.

Оффлайн DrAxel

• Новичок
  • *
  • Try to see changes...
    • Сообщения от DrAxel
« Ответ #103 : 04 Мая 2007 [20:36:58] »
Цитата
И ещё.

Да. идея очень интересная. которую я вполне разделяю. особенно про компьютерные программы. (моя профессия, моя жизнь, мое хобби :)) можно даже попробовать написать.  ::) пожалуй, только это мы можем проверить в полной мере. пока. но это пока. ::)
Heaven knows...