Голосование

Жизнь вне Земли...

Нет
3 (2.7%)
Одноклеточные
8 (7.1%)
Растения
1 (0.9%)
Растения и животные
6 (5.4%)
Разумные существа
42 (37.5%)
Формы жизни, не имеющие аналогов на Земле
52 (46.4%)

Проголосовало пользователей: 89

A A A A Автор Тема: Внеземная жизнь  (Прочитано 21420 раз)

Оффлайн AstromaksАвтор темы

• Благодарностей: -44
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Astromaks
    • Джойстики и другие игровые манипуляторы
Внеземная жизнь
« : 10 Авг 2002 [02:27:20] »
Ну, уфологи!
Предлагаю опрос.
« Последнее редактирование: 10 Авг 2002 [02:29:42] от Astromaks »
С уважением, Astromaks

Sting

• Гость
Re:Внеземная жизнь
« Ответ #1 : 10 Авг 2002 [03:07:44] »
А почему уфологи? :)

Оффлайн Татьяна

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Татьяна
« Ответ #2 : 10 Авг 2002 [07:00:53] »
     Astromaks, по-моему, список выбора ответов не полный. Мы не знаем, что жизнь вне земли представлена именно теми типами, которые вы нам предложили. Если это возможно, предлагаю добавить еще пункт "жизнь, не имеющая аналогов на Земле".
    А по каким критериям можно выбрать "разумная жизнь"? У них, этих разумных, что, спутники вокруг своих планет должны летать, чтобы заслужить статус "разумных"? А вдруг они обладают телепатическими способностями, всякими "левитативными", но ни какие -скопы и -метры им не нужны, т.к. они познают вселенную другими способами?
Христос мог хоть 1000 раз рождаться в Вифлееме, но нет тебе в том никакой пользы, если он хотя бы раз не родился в твоей душе (c) Андрей Кураев

Bus

• Гость
« Ответ #3 : 12 Авг 2002 [08:07:55] »
А по моему мнению во Вселенной есть все 4 варианта.
Я не поверю что кроме нашей планеты жизни больше нет. В галактиках милиарды звёзд, а самих галактик тоже немерено - следовательно и планет во Вселенной
бесчисленно много! Ну не может быть что бы не на одной из них не сложились бы условия для жизни.Так что никому не надо унывать!  ;)

Оффлайн VorteX

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от VorteX
« Ответ #4 : 13 Авг 2002 [04:34:57] »
Если мы не одни на Земле, почему мы должны быть одни во Вселенной???? ???

panov

• Гость
« Ответ #5 : 13 Авг 2002 [13:22:31] »
Соглашаюсь с Татьяной.
Добавьте несколько опций на опросный лист, в числе которых могут быть
"кристаллическая жизнь в коре нейтронных звёзд" (см ниже),
"искусственная жизнь искусственного интеллекта",
и ещё что-нибудь экстравагантное.

« Последнее редактирование: 14 Авг 2002 [08:02:24] от Panov »

Оффлайн an

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от an
« Ответ #6 : 13 Авг 2002 [18:34:12] »
Вопросы нужно было сформулировать точнее. Например : количество планет в нашей Галактике с...  и далее по пунктам  как в опциях.  По-моему в Галактике планет с разумной жизнью : 1или2  [ одна-то точно ] .   Нечто вроде растенмй и животных: 3-6.Микроорганизмы: 10-15.                    

Sumo

• Гость
« Ответ #7 : 13 Авг 2002 [18:42:04] »

Вопросы нужно было сформулировать точнее. Например : количество планет в нашей Галактике с...  и далее по пунктам  как в опциях.  По-моему в Галактике планет с разумной жизнью : 1или2  [ одна-то точно ] .   Нечто вроде растенмй и животных: 3-6.Микроорганизмы: 10-15.                    

А откуда такие данные?

polar

• Гость
« Ответ #8 : 13 Авг 2002 [19:00:12] »
Мне кажется, что глупо решать такие
вопросы голосованием.

Оффлайн Студент_Петрович

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Студент_Петрович
« Ответ #9 : 14 Авг 2002 [02:28:52] »
Astromaks, вы затронули очень интересную тему. Она интересна не только уфологам, но и всем жителям нашей планеты. Каждый, наверняка, задавал себе этот вопрос. Но никто (пока никто) не смог дать на него ответ. Так что это вопрос веры.

Что касается меня, я верю в жизнь вне Земли! Только в нашей галактике 300 миллиардов звезд и по подсчетам 30 миллионов из них обладают планетарными системами (на счет последнего – непроверенная информация, уж извините если не так)!

Но должен сказать, что в голосование я не участвовал. Потому что не смог выбрать нужной вариант. Я бы объединил 2-ой, 3-ий и 4-ый варианты в один – биологическая жизнь. А обосновываю я это так: даже на Земле сначала была одноклеточная жизнь, а потом нам повезло и появились первые растения и первые животные, потом нам повезло ещё раз и появились мы – разумные. То есть не может разумная жизнь появится так – сразу, это процесс долгий и он должен пройти множество этапов, часть из которых и перечислена в голосовании.

Здесь ещё надо ответить на другие сложные вопросы. Что такое жизнь? Что такое разумная жизнь? И мы ещё мало знаем о самих себе.

Так что тут есть о чем поговорить.  

Оффлайн VorteX

• Новичок
  • *
    • Сообщения от VorteX
« Ответ #10 : 15 Авг 2002 [08:15:20] »
Интересно, когда появится разумная жизнь на матушке Земле???

Оффлайн popil

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне форум!
    • Сообщения от popil
« Ответ #11 : 16 Авг 2002 [16:42:42] »
Вот когда появится разумная жизнь на Земле, тогда и будет обнаружена разумная жизнь во Вселенной. А если она  и сейчес где-то сущесвтвует, то зачем ей нужны такие дикари, которые и в своем маленьком мирке толку то навести не могут. Все какие-то законы ищут, константы. И заставляют всё под них равнятся и в научном и в социальном плане. ;D :D ;D
Мир Вам!

Оффлайн an

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от an
« Ответ #12 : 16 Авг 2002 [20:13:53] »
Я думаю ,что это просто опрос ,наподобие как это  делается в газетах. Сдесь просто проводится опрос : что думают участники  форума о распростроннёности внеземной жизнм.

Оффлайн VorteX

• Новичок
  • *
    • Сообщения от VorteX
« Ответ #13 : 19 Авг 2002 [07:28:27] »
To popil:

;D ;D ;D

• Сообщения от Astromaks
« Ответ #14 : 24 Авг 2002 [12:51:16] »
Человек разумный появился на Земле 40 000 лет назад.
С уважением, Astromaks

Оффлайн popil

• **
  • Мне форум!
    • Сообщения от popil
« Ответ #15 : 30 Авг 2002 [15:49:49] »
Скорее умный и хитрый человек появился, а до разумного ему ещё учиться и учиться ....
Мир Вам!

• Сообщения от Astromaks
« Ответ #16 : 02 Сен 2002 [21:50:29] »
popil, советую вам почитать книгу "Конец науки"
С уважением, Astromaks

Оффлайн popil

• **
  • Мне форум!
    • Сообщения от popil
« Ответ #17 : 09 Сен 2002 [15:52:45] »
Посмотрим, посмотрим...
 ;) Но не знаю, изменю ли я мнение.
Мир Вам!

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
« Ответ #18 : 09 Сен 2002 [17:03:58] »
А о чём, собственно речь? О жизни на других планетах или об ОЧАГАХ жизни? Что касается просто жизни, не важно откуда взявшейся (бактерии, вирусы и т.п.), то я на 99.9999% уверен, что на Марсе, Луне, астероидах и некоторых спутниках планет-гигантов (а может быть, и в атмосферах этих планет-гигантов - в капельках тумана) жизнь - ЕСТЬ!

Откуда? Отсюда! С матушки-Земли!

Вроде бы, пылинки, включая споры бактерий и вирусов, могут подниматься в атмосфере до космических высот. В каком-то научно-популярном фильме об этом что-то было. Там их уносит солнечный ветер. За Землёй как за кометой тянется длинный хвост. Быть того не могёт, что за миллиарды лет существования жизни на Земле ни один микроб не долетел до Марса (марсианские метеориты на Земле - это куда как менее вероятное явление - но так они же есть!). Конечно, условия в космосе жёсткие: вакуум, радиация и довольно прохладно (270 градусов ниже нуля). Но в состоянии споры эти микроорганизмы удивительно живучи. Пусть долететь может одна жизнеспособная спора из триллиона - этого хватит чтобы заразить всю Солнечную систему. Другой вопрос, смогли ли они там найти себе подходящие условия? Или до сих пор спят, ожидая этих условий?

Если всерьёз обсуждалась гипотеза экзоспермии в отношении происхождения жизни на Земле, то почему бы самой Земле не оказаться поставщиком зачатков Жизни?

А вот, вопрос о множественности очагов Жизни, причём, разных форм, на разной основе - он более интересный и фундаментальный. Я полагаю, что наш Очаг Жизни (не важно, на Земле его центр или нет) практически одинок. Это значит, что с другим Очагом Жизни во Вселенной он не пересекается и не пересечётся за всё время своего существования. И мы никогда не узнаем, существует ли другая Жизнь во Вселенной (считая, что возможная на Марсе - это наша же Жизнь, нашего происхождения).

И никак не можем на него повлиять, как и он на нас. Это и есть ПРАКТИЧЕСКОЕ одиночество. Хотя, чисто теоретически, в безграничной Вселенной количество Очагов Жизни должно быть бесконечно.

Оффлайн popil

• **
  • Мне форум!
    • Сообщения от popil
« Ответ #19 : 11 Сен 2002 [11:15:08] »
То drusha:

Вполне реально. Только иные очаги, я думаю, можно будет, так сказать,  обнаружить.   ЖИЗНЬ - ВЕЧНА! И когда нибудь может произойти контакт Миров.
Мир Вам!