A A A A Автор Тема: Планета звездолет, или странники Вселенной  (Прочитано 2217 раз)

Оффлайн люкАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
Когда живешь свыше 100, 200, 300 лет и дольше, все человеческие желания, инстинкты, тухнут и отмирают, цели, и смысл жизни теряется, остается нарастающая усталость, и .... любопытство, единственное что продолжает удерживать людей над чертой потустороннего.
Жизнь коротка, и слишком занудна, хочется успеть пройтись по вселенной и заглянуть в самые тайные и сокровенные уголки, посмотреть как другие живут в разных уголках, и какая жизнь бывает вообще, а то мы в своем пятачке так ничего никогда не увидим, кроме разве что сумрачных фоток близких планет, и то никогда не узнаем, а что там на них реально происходит и скрывается от постороннего глаза.
Вот проект искусственной планеты - звездолета, - цилиндр, габариты до сотни и больше км, из высокопрочной стали, стенки, десятки - сотни м толщиной, вращающийся с искусственной гравитацией, и многоуровневой системой, с полями, садами, лесами, деревнями, и городами, даже модель Парижа можно будет впихнуть, и чего угодно, отдельно огромный зверинец для инопланетных тварей,
С передней стороны цилиндра толстая плита из вольфрама, графита, и бак со льдом или водой, до десятка км толщиной, (для защиты от астероидов)
С задней стороны небольшой астероид изо льда, или водорода как рабочее тело для ядерных взрывных двигателей.
Итак, разгоняемся возле Солнца до пары сотен км по направлению к ближайшей ЧД, далее разгоняемся с помощью ядерных взрывных двигателей, пролетаем мимо ЧД, и тут можно разогнаться до околосветовой скорости, только цилиндр придется разобрать, ибо его там может разорвать и есть шанс свалиться на ЧД, поэтому экипажу придется лететь отдельно.
разгонимся, летим дальше, через галактику, желательно в наиболее интересные уголки, типа шаровых звездных скоплений и тп, по пути скидываем роботов, или экспедиции, и они капитально изучают местные системы, в ответ получаем море информации, это самое интересное.
Экспедиции могут либо вернуться, либо основать местную нашу колонию.
Облетим галактику, далее с помощью ЧД разгонимся до околосветовых скоростей и идем в направлении либо Андомеды, либо другой интересной галактики,
В общем можно в принципе за несколько тысяч бортовых лет обойти приличный кусок Вселенной, и узнать почти все секреты и жизненные формы вселенной, в результате жизнь окажется прожитой максимально результативно, интересно, и целенаправленно.
Не исключено, что найдем тайный смысл существования Вселенной
Есть желающие улететь навсегда с Земли и стать странниками Вселенной, или все слишком привязаны к своей кормушке и своему очагу???

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 985
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Сказочный рассказ!!! :facepalm:
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Когда живешь свыше 100, 200, 300 лет и дольше, все человеческие желания, инстинкты, тухнут и отмирают, цели, и смысл жизни теряется...

Судя по уверенности тона это из собственного опыта.  :D

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн люкАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Судя по уверенности тона это из собственного опыта.
Нет не из личного, может из прошлых жизней, хотя грань личного уже не сильно далека

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
Ненаучная фантастика.
Первое замечание. Пролетая мимо ЧД и боясь развала станции, зачем покидать ее, куда вы денетесь если это произойдет?
Второе. За несколько тысяч лет вы даже нашу Галактику не покините со скоростью света, о каком зничительном куске Вселенной или хотя бы Андромеде вы говорите?
Третье. Даже стометровый астероид (который вы не успеете увидеть), встреченный на околосветовой скорости не даст шансов вашему барьеру в десятки километров толщиной.
Четвертое. А роботов как тормозить будете, чтобы они что то там исследовали?
Пятое. Пролетая черех крайние точки орбиты Луны за 7 секунд вы многое сможете узнать о Земле?
Тут еще ...дцать похожих вопросов можно задать.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
Сказочный рассказ!!! :facepalm:

Таких проектов много. Но название темы вообще-то ассоциируется у меня с другой проблемой - поиском планет, свободно дрейфующих в межзвёздном пространстве. Где-то была такая тема, но сейчас я не берусь "сходу" её найти.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн люкАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Ненаучная фантастика.
Первое замечание. Пролетая мимо ЧД и боясь развала станции, зачем покидать ее, куда вы денетесь если это произойдет?
Второе. За несколько тысяч лет вы даже нашу Галактику не покините со скоростью света, о каком зничительном куске Вселенной или хотя бы Андромеде вы говорите?
Третье. Даже стометровый астероид (который вы не успеете увидеть), встреченный на околосветовой скорости не даст шансов вашему барьеру в десятки километров толщиной.
Четвертое. А роботов как тормозить будете, чтобы они что то там исследовали?
Пятое. Пролетая черех крайние точки орбиты Луны за 7 секунд вы многое сможете узнать о Земле?
Тут еще ...дцать похожих вопросов можно задать.
Пролетая мимо ЧД, больше стоит бояться свала на ЧД, для этого стоит экипажу пролететь по более безопасной траетории, но потом придется догонять планетку, и обратно ее собирать.
Плохо знаете СТО, на борту может пройти всего 100 лет, или даже одна минута, но вы за это время можете преодолеть хоть половину Вселенной.
сто метров да опасно, но такие в межзвездном и межгалактическом пространстве практически не встречаются, хотя в галактической плоскости все может быть, нужны хорошие карты, придется договариваться с иносами, или можно спереть в принципе.
Но для таких гостей впереди будет лететь разведчик, плюс несколько мощнейших радиолокаторов позволят их засечь задолго, и принять необходимое решение
Роботов тормозить без особых проблем в межзвездных и планетарных газовых облаках, нужен только очень крупногабаритный тормозной парашют,
Вся основная инфа с зонда и робота, но и за семь секунд можно море инфы снять с планетарной радиосети, плюс снимки и прочее, прочее

Уверен за землей наблюдают в миллионы глаз, и думаю весьма пристально и заинтересованно, и ежедневно, как за мыльными операми, многое на Земле поэтому происходит в расчете на внешнего наблюдателя, хотя исполнители обычно ни о чем не догадываются.
Еще бы на Земле проводится крайне редкостный и нестандартный эксперимент в масштабе Галактики, любопытствующих думаю навалом.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Еще бы на Земле проводится крайне редкостный и нестандартный эксперимент в масштабе Галактики, любопытствующих думаю навалом.

Максимально на данный момент их может быть что-то около 7 миллиардов.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
   Сейчас мне трудно найти в Форуме дискуссию, посвящённую планетам-странникам, поэтому даю оригинальную ссылку, посвящённую поискам такого рода объектов:http://galspace.spb.ru/nature.file/26022.html  .

Оффлайн люкАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от люк

Подопытные кролики в счет не идут. Да и не интересно им, чем все кончится.

Блуждающая планета, это еще не звездолет, для звездолета нужны планетарные двигатели, и скорость порядка световой, плюс мощная защита

Nucleosome

• Гость
Подопытные кролики в счет не идут.
а сами вы чьих будите?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Подопытные кролики в счет не идут. Да и не интересно им, чем все кончится.

Блуждающая планета, это еще не звездолет, для звездолета нужны планетарные двигатели, и скорость порядка световой, плюс мощная защита

Позвольте, а антропный принцип? 

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
и тут можно разогнаться до околосветовой скорости, .....
разгонимся, летим дальше,

И тут ,маааленький такой камешек,бац,по кораблю попадает, он и разлетелся на много-много маленьких камешков...
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн люкАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от люк
и тут можно разогнаться до околосветовой скорости, .....
разгонимся, летим дальше,

И тут ,маааленький такой камешек,бац,по кораблю попадает, он и разлетелся на много-много маленьких камешков...

защита мощнейшая есть, толщенный вольфрамовый щит не нужен, это я увлекся, достаточно систему решеток спереди разных масштабов, любой камень взорвется на этих решетках и превратися в плазму, с коей без проблем можно обходиться.
Планета железяка даже при мощнейшем взрыве не разлетится, повреждения будут, но не сильно большие, так кратерок небольшой на поверхности, не более того.

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
зачем такие сложности, можно же просто отправлять небольшие зонды во все стороны и в гораздо большом количестве.

Оффлайн люкАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от люк
Подопытные кролики в счет не идут.
а сами вы чьих будите?
Странники мы Вселенной, присоединяйтесь, пока место свободно.

Оффлайн люкАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от люк
зачем такие сложности, можно же просто отправлять небольшие зонды во все стороны и в гораздо большом количестве.
Со скоростью света? Отправьте хоть один, и далеко он улетит?
Для странников здесь сравнивать просто не с чем, ежели вас не оторвать никакими силами от экрана монитора, то кончится тем, что монитор навсегда погаснет, когда будут отправлять вперед ногами, куда следует.

Оффлайн люкАвтор темы

• Забанен!
    • Сообщения от люк
А что антропный принцип, он тут каким боком?

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Со скоростью света? Отправьте хоть один, и далеко он улетит?
ну можно и со скоростью света. Хотя зачем? Ну и точно дальше планеты-звездолёта)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
А что антропный принцип, он тут каким боком?

А таким, что человечество в соотв. с этим принципом, не подопытные кролики, а главное действующее лицо.